ID работы: 2129757

Нравишся ты мне, понимаешь?

Джен
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 "По пути"

Настройки текста
Тренировка подходила к концу. Лена уже стояла переодетая и просто бросала мяч в кольцо. -Ну что Ленок, пойдем, провожу тебя? – спросил Степнов. -Пойдемте. Виктор Михалыч, а вы где научились так играть? – спросила Лена. -Это долгая история. -А я вроде никуда не спешу. -Ну ладно. Сама напросилась. Только подожди подсобку закрою и по дороге расскажу. -Угу. Пока Степнов возился с ключами, Лена стояла, опершаяся на косяк, и наблюдала. «Какой же он милый, когда напрягается. Порой я на него смотрю как-то странно. Как? Ну, совсем не как на тренера. Хотелось бы, что бы он приходил к нам домой почаще. Или вообще не уходил… Кулёмина!!! Что с тобой? Ты с ума сошла. Это все Лерка, ну я ей устрою…» -Кулёмина. Мы идем или как? О чём задумалась? – махая рукой, спросил физрук. -А? Да, конечно идем. Я просто думала, какой интересный рассказ меня ждет по пути домой. -Ага… - как-то не очень уверенно сказал Степнов. -А магазин по дороге есть? -Зачем? -Да попкорн хотела купить – посмеивалась Ленка. -Не умничай, Кулёмина. Ты случайно в театральный поступать не собираешься? -Не-е-е-ет. Эти все слёзы, драмы и наигранное «хи-хи ха-ха» меня не впечатляют – изрекла Ленка. -Жаль, такой талант пропадает – не остался в долгу Степнов. -Вы от вопроса не уходите. Может я тоже захочу поступить в такой замечательный , прекрасный, великолепный институт. – съязвила Ленка. -Я смотрю настроение у тебя хорошее. Так я по пути зайду домой и переговорю с твоими родителями. -А их нет. -А где же они? -В Нигерии. -Негры, что ли? -Врачи! Они там людей от эпидемии спасают уже 2 года. -А. Прости, не знал. -А живу я с дедом. Он у меня писатель. Но пока он временно отсутствует, то сама. Не маленькая. Они уже давно общались, но разговоры дальше чем «привет», «как дела?» и «когда соревнования» никогда не заходило. Нет, они, конечно, хорошо общаются, знают друг о друге больше, чем знают учитель об ученице. Виктор Михайлович много раз выручал Лену. Но как-то не доводилось узнавать о семейном положении. -Вообще-то я знаю о том что «твой дед писатель» - перекривлял Степнов Лену. -Откуда? -А не я ли роман твоего деда таскал? А не я ли его копировал на школьном принтере? – сделал обиженный вид Степнов. -Ой, Виктор Михайлович, простите, пожалуйста. Просто сейчас много всего навалилось и … -Лен, не оправдывайся – остановился Степнов и взял Лену за плечо – если что, то ты знай, что у тебя есть я. И всегда обращайся, я сделаю все, что смогу. -Спасибо Виктор Михайлович – Лене было приятно, что он так о ней заботится. А еще Лена не хотела, что бы Степнов убирал рук с ее плеч. Так они и стояли молча: Степнов смотрел на Ленку, а она сверлила взглядом свои кеды и наслаждалась прикосновением теплой руки Степнова. Первым опомнился Виктор Михайлович. -Ну, пойдем дальше? -Пойдемте. Так вы собираетесь мне рассказывать. -О чем? – включил «дурачка» Степнов. -Виктор Михайлович, вы прекрасно знаете, о чем я. -Ладно. Только по возможности не перебивай меня. Слушай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.