ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25 - Почти человек

Настройки текста

***

Хао. Невероятность ситуации переходит все границы. Готаль хохочет в голос, смотря на то, как Хансвэл переходит из мира духов, в мир человеческий. Я тоже смотрю. Смотрю и не знаю, что думать, что делать. Очень мешает тушка полумёртвой Цури на моей спине. Её ни положить, ни оставить, ни спрятать по дальше от этой ведьмы. – Роа, скажи что-нибудь. – прошу я, напрягая на лице скулы. Необходимо заткнуть беснующеюся Готаль, которая уже кряхтит от смеха и тычет указательным пальцем в мою королеву. – Не понимаю… – шепчет Роа, рассматривая свои руки и беря в них локон ярко рыжих, кудрявых волос. – Что происходит? – Что происходит? – переспрашивает поддельная сестрица Сэма, сквозь неприятный смех. – Цури наконец-то разобралась в свитах, что я ей подарила! Кажется, сейчас она открыла свиток перемещения, – радостно гогочет ведьма. – И применяет его на своей любимой королеве шаманов! Глядите-ка! – она вцепляется длинными пальцами в подлокотники кресла, почти выкатив глаза из орбит. Отвратительное зрелище. – Цури думает обо мне, при этом стараясь использовать телепортацию! Свитки у Цури! – осенило вдруг Роа. – Телепортация позволяет перемещать не только людей и вещи, но и души. – Но ты не обладаешь физическим телом, чтобы ей вселиться в тебя! – протестую я, пытаясь сложить кусочки картины в целом. – Только если… – Только если, Цури, по не знаю, может сотворить замещение, и телепортация произойдёт не её духа в её тело, а моего духа в тело Цури. – Да-да-да! – активно кивает головой Готаль. – Я знала, что так будет. Цури очень любит тебя, о великая королева шаманов. И, разумеется, вернуться к тебе, это первоначальная её цель. Поэтому, используя телепортацию, она наполняет себя мыслями о тебе… О том, как вы беззаботно болтали о том и о сём. Но вот недоразумение! Ты – дух! Она тоже дух, только не знает об этом, – Готаль мотает головой и всплёскивает руками. – Тело только одно, тело Цури. На двоих не разделить. – Поэтому срабатывает замещение, – заканчивает Роа мысль нашей ненормальной знакомой. Медленно закрывая глаза, Роа делает глубокий вдох. – Готаль… Это была твоя последняя ошибка. Сейчас Цури даст мне тело, Ко наполнит меня, Хао на моей стороне… И мы остановим тебя. – О нет, Ваше высочество, всё не так, как вы говорите. Девочка даст вам тело... И начнётся всё самое интересное! А ваш драгоценный Хао сможет только смотреть, как... – Ну всё, – перебил я бессмысленную болтовню. – С меня хватит! Дух огня! – пещера затряслась, сверху посыпались камни всех размеров. Духу огня недостаточно места в такой, хоть и длинной, но узкой и низкой пещере. – Делайте что хотите, результат уже давно известен! Как только тело будет у Роа, я заброшу душу Цури в невидимые долины, от куда нет возможности выбраться! – Посмотрим, – ухмыляюсь я, ощущая мощное присутствие своего духа стражника. Камни начинают искрится. Под ногами ярость пламени. Ни мне, ни Роа, оно не навредит. Тело Цури больше не нуждается в строгом надзоре, поэтому сбрасываю его себе под ноги. Смотрю на Готаль, она не кажется удивлённой или той, кого застали врасплох. Её лицо совершенно спокойно. – Ну, сожжёшь ты тело Шиноми, огненный шаман, что дальше? У меня большой запас человеческих тушек, на случай их порчи. – скалиться болотная ведьма. – Хао! – слышу с сади голос любимой. Оборачиваюсь на звук. Роа стоит босыми ногами на руке огненного гиганта. Ноги ей не жжёт но, от падающих сверху камней, она пытается укрыться. Пещера сейчас разрушиться. Хватаю Роа за руку, с удивлением отмечаю, что рука тёплая и нежная… Не такая, как должна быть у бестелесного приведения. Телепортирую нас на голову моего духа. От пещеры, в считанные секунды, остаются лишь камни, беспредельно катящиеся в разные стороны. Пыль застилает глаза и мешает дышать. Тогда я отдаю приказ духу огня взлететь вверх, что он немедленно и выполняет. – Она может скрыться! – кричит Роа, высматривая с вершины остатки пещеры, затем переводит взгляд на меня. – Тело Цури… – Больше не пригодно для пользования, – стараюсь шутить. Немного не уместно в такой ситуации, но делать нечего. Лучше потерять тело одного человека, чем потерять душу двоих. – Ей некуда больше возвращаться, – Роа трогает себя за щёки. По одной катится слеза. – Подумаем об этом позже. Сейчас её тело в самом безопасном состоянии! Ты в нём! Замещение свершилось, тело уцелело, значит Цури можно вернуть, – я смотрю на потерянный вид Роа и понимаю, что утешитель из меня никудышный. Она ходит туда-сюда по голове моего духа и перебирает пальцами подол голубого платья. Да… Тело Цури теперь в полном пользовании у королевы. И это хорошо. – Цури сама это выбрала, – говорю я, стараясь подавить тревожные нотки в голосе. – Да! Совершенно не осознавая этого! – взмахивает руками Роа, поворачиваясь ко мне лицом. – Это был выбор без выбора, Хао, – ужасается она. – Никто её к этому не готовил, не предупреждал о последствиях. Никто ей не рассказал, что она в параллельном мире. Цури наверняка ищет нас… Напуганная и ничего не понимающая. Её не учили выживать в другом измерении. – Тогда то, что сейчас ты в теле Цури, это невероятное везение! – я начинаю говорить грубо. – Даже если её душа потеряется в невидимых долинах, ты, королева шаманов, всегда сможешь найти её, – беру Роа за плечи и несильно встряхиваю. – Её туловище носит в себе все знаки хозяйки: энергия, запах, кровь, восприятие… Всё это тело пропитано жизнедеятельностью Цури. Неужели мы не воспользуемся этими преимуществами для поиска её души? К тому же… Это ведь ты вселила в меня веру в Цури. В то, что это несмышлёное человеческое дитя может гораздо больше, чем сама того ожидает. Я уверен в том, что она не сидит сложа руки. Более того, раз свитки у неё, значит она знает о другом измерении и пытается дать нам подсказки и выиграть время. – Готаль не могла так просто уйти. Она вынашивала этот план сотни лет. Она жаждет того, чтобы я потерялась в долинах. Изгладить моё имя из летописей, уничтожить любой намёк на моё существование. Она знает, что у меня грандиозные планы на Цури. Мне так много нужно её передать. Цури моя наследница, – Роа неотрывно смотрит мне с глаза. Её голос такой низкий и хриплый. Она почти шепчет: – И Готаль знает, что то, что я сейчас занимаю тело Цури, приведёт лишь к одному итогу: Цури потеряется во вселенной вместо меня. И чтобы вызволить её, мне вновь придётся покинуть мир живых. И на это раз… Возвращаться мне будет некуда. Я и Цури умрём по-настоящему. Тебе можно будет закопать это тело в земле, потому что оно начнёт разлагаться, как у любого нормального, смертного человека.

***

Цури. Обескураженная текстом колыбельной песни, я читаю слова. Такие родные, знакомые с самого раннего возраста. Я вновь погружаюсь в них, как когда-то погружалась в тепло материнских объятий. Дом. Не помню, когда грустила о нём. Несколько лет подряд, мои мысли, мою жизни наполняло лишь загробное пространство. Духи, свитки, шаманы, сила не подвластная человеку. И вот, среди неземного великолепия, я обнаруживаю частичку мирского. Просто песня. Читаю слова заново, забывая о человеческом комфорте и думаю о нашем лесе. Как было бы прекрасно опять сидеть возле костра вчетвером: господин Хао, госпожа Роа, Сэм и я. Шуточки королевы, которые никогда не причиняют обид. Наказания господина Хао, которые он делает только из лучшего побуждения. Грубые выходки Сэма, за которыми скрывается настоящая нежность. Я глубоко вздыхаю. Где они сейчас и что делают? – Свиток перемещения, да… – удручённо говорю я. Есть ли смысл что-то сейчас читать? Это влияет каким-то образом на реальность? В этом мире ничего не произошло. Так же солнце освещает поляну, так же дует тихий ветер. Я так же сижу на земле по-турецки, и вожу руками по свитку. Что изменилось? На что мне важно обратить внимание? Может нужно спеть мамину колыбельную? Делаю глубокий вдох, открываю рот с намерением петь, как слышу позади себя шаги и грубый голос: – Не надо, – я резко встаю и оборачиваюсь на голос. – Сэм! – ошарашено вскрикиваю я, и горло вновь заполняет жгучая боль. Я жмурюсь и немного постанываю. – Всё хорошо, – Сэм легко улыбается… Одними уголками губ, и подходит ко мне. – Наконец я нашёл тебя. – у него такой вид будто камни упали с плеч, в голосе слышится облегчение. – Иди сюда, – Сэм распахивать руки, приглашая меня в свои объятия. – Ты наверняка сильно испугалась. Ни секунды не думая, я бросаюсь к нему со всех ног. В одно мгновение я оказываюсь прижатой к тёплой, сильно и такой родной груди. Сэм гладит меня по волосам и сильнее прячет в крепких объятиях. Я больше не сдерживаю слёзы. За мной пришли. Правда пришли! Обвив руками талию парня, я хотела укрыться в нём, словно в самом безопасном месте во всей вселенной. Он молчит, тишину нарушают лишь мои рыдания и всхлипы. Уверена, что я запачкаю его всякой дрянью. Ведь до этого я измазалась в земле и траве, а сейчас ещё и слёзы… Мой внешний вид оставляет желать лучшего. Но, собственно, не думаю, что Сэму это важно. Он так заботливо прижимает меня. Его сердце колотится очень импульсивно, дыхание прерывается. Мне всё ещё сложно осознать, что он стоит сейчас тут, со мной. Он тоже в этом мире, и мы вместе можем искать дальнейшее решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.