ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 26 - Всё не то, чем кажется

Настройки текста

***

Цури. За последнее время я усвоила одну простую истину: то, что мы видим и слышим, не всегда является правдой. А видим и слышим мы многое… Очень много. Ещё несколько дней назад, я могла с уверенностью сказать, что дом господина Хао – это самое безопасное место. Сейчас же я понимаю, что его дом – это два мира переплетённых воедино, и человеку, вроде меня, тут не особо рады. Но вся суть в том… Что и это не является безукоризненным, неопровержимым фактом. Так что же? Неужели всё зависит только лишь от моего выбора? Я могу стать тем человеком, которому не просто буду рады, а который станет необходим…Стоит лишь сделать правильный выбор и победить обстоятельства. Не позволять панике и сомнениям одерживать вверх. Это касается и королевы шаманов, и господина Хао, и Сэма. Я хочу быть уверенной в том, что смогу стать важным для них человеком. Готаль сказала, что я не нужна им. Что единственный, кому я могу доверять, - это Сэм. И вот, он здесь, со мной… А Роа и Хао нет. Та истина, что «всё не то, чем кажется», цепляет меня. Именно в это я хочу верить. Даже если окажется, что этот Сэм, который так бережно обнимает меня сейчас, является всего лишь фантомом и плодом моей фантазии… Пусть будет так! Настоящего Сэма, настоящих Роа и Хао я не отпущу. Я исправлю свою позицию слабого и «не очень нужного» человека. И всё будет именно тем… Чем кажется… – Спасибо, – шепчу я, обнимаясь с Сэмом. Мой голос звучит глухо из-за того, что я прячу своё лицо в его ключицах. – Спасибо, что нашел меня. – Цури, ты не должна благодарить меня за это, – он гладит меня по голове и спине. – Так сделал бы любой на моём месте. Это нормально, что я искал тебя. – С господином Хао и Роа всё в порядке? – Даже более чем! Скоро они найдут способ вытащить нас отсюда. – я с восторгом поднимаю на него глаза. Сэм мне тепло улыбается, и проводит тыльной стороной ладони по моей щеке. Такой странный жест… Не естественно добрый взгляд, успокаивающий голос, ласковая улыбка… Скорее всего я была права: этот Сэм просто моё воображение. Я разочарованно вздыхаю, не отводя глаз от его лица. – Я очень рада это слышать, – тихо говорю я, стараясь скрыть досаду. – Что же, нам нужно заняться делом и продолжить изучать свитки. Не исключено, что мы найдём различные подсказки. Сэм отпускает меня и лишь коротко кивает. Так непривычно видеть его таким. Обычно замкнутый, грубый и нахальный юноша, сейчас преобразился в совершенно незнакомую мне личность… Если это личность. – Идём? – я беру его руку. Он поддаётся мне, и мы шагаем по свежей зелёной траве в направлении к скамейке и свиткам. – Цури, – обращается ко мне Сэм, когда мы уже подходим к месту. – Мне есть что сказать тебе. – он обеспокоенно смотрит на меня подбирая слова, и аккуратно сжимает мою руку. Сразу понимаю, что от услышанного я буду не в восторге. Я даю ему понять, что готова выслушать всё, что он скажет. – Давай сядем, – предлагаю я. Мой друг снова кивает, и тихо опускается на деревянное сидение. – Не знаю с чего начать… – мнётся он, а моё сердце сжимается от боли. Сейчас мне придётся услышать что-то вроде его признания о том, что он воображаемый. Или ещё чего похуже. Я делаю глубокий вдох и выдох, а затем лучезарно улыбаюсь парню, пытаясь отогнать тоску. – У нас есть время, не волнуйся. Говори всё, что посчитаешь нужным. – Я расскажу тебе всё, что знаю. Дело в том, что мы с тобой не знакомы. Точнее, я тебя давно знаю, а вот ты познакомилась со мной только сейчас. – его взгляд прячется под ресницами, и он смущённо улыбается одними уголками губ, а затем немного прикусывает нижнюю. Я издаю нервный смешок. – Как такое возможно? – ёжусь я, возведя глаза к голубому небу. – Приятно познакомится, Цури, хранительница свитков! – Сэм мне радостно улыбается. – Меня зовут Сэмюель Лайс. Я шаман умеющий управлять временем, и я так давно хотел увидеться с тобой лично! – я ошарашено молчу. Долго. Должно быть мои глаза приобрели нереальные размеры, ибо смешок Сэма прямо указывал на это. – Я ожидал немного другой реакции, но и эта не самая плохая. – А чего ты ожидал? – оторопело спрашиваю я, всё ещё не веря своим ушам. – Ты меня разыгрываешь? Сэм, такие шутки сейчас не… - Сэмюель нежно кладёт мне на уста указательный палец, тем самым призывая к молчанию. Лёгкая улыбка не сходит с его губ, а в глазах читается та же нежность. – Прошло столько времени, Цури, – он треплет меня по рыжим кудряшкам… Почти невесомое прикосновение. – Слушай внимательно, пожалуйста. – вдруг Сэм становится серьёзным, но не менее спокойным и ласковым. – У меня нет сестры. И никогда не было. Та девушка, Шиноми, она была когда-то простым, живым человеком не имеющим отношения к шаманизму. Просто школьница из обычной семьи. Она умерла почти десять лет назад в аварии, где лишилась обоих ног. Знаешь, у болотной ведьмы есть способность воссоздавать внешность? – Кажется я понимаю к чему ты клонишь, – шепчу я, прикрывая рот рукой. – Она видела ту девушку в день катастрофы и приняла её облик? – Верно, – кивает Сэм. – Но Готаль не удалась перенять ходячие ноги, ибо у бедной девочки из них вышла вся жизненная энергия. Тело девушки не погибло на месте происшествия, поэтому ведьме удалось вобрать в себя лишь остатки жизненной энергии. Готаль может принимать облик только тех людей, которых уже нет в живых. Во избежание проблем, если вдруг два тела, с одинаковой энергией, случайно встретиться. – Готаль убила её? Шиноми могла жить? – в ужасе спрашиваю я, чувствуя неприятное напряжение во всём теле. Сэм легко кивает головой. – Как же так? – Ведьме нужен различный облик. И желательно в избытке, - коротко объяснил Сэм, пожимая плечами. – Но, этим не заканчивается всё то, что ты должна знать, Цури. Если говорить ближе к делу, то Готаль и Шиноми, это один и тот же человек, плюс, ещё она скрывает свою личность за многими другими людьми. Цури, пожалуйста, будь внимательна! – он вновь сжимает мою руку, которая всё это время была в его ладонях. Он переплетает наши пальцы, и я понимаю, что этот Сэм более настоящий чем тот, которого я знаю из реального мира. – Этому всему есть продолжение, – делаю я вывод, на что Сэм положительно кивает. – Мне важно знать от куда ты. Кто же тот Сэм, с которым мы вместе не один год? Что нам делать дальше? Где именно мы находимся? Как помочь госпоже Роа? Как нам помогут эти свитки? И почему в свитке перемещения была написана колыбельная, которую пела мне мама? – Она пела её тебе? – тревожно переспросил Сэм, резко обратив на меня взор. – Д-да, - заикаюсь я. – Очень часто, а что такое? – я напряглась. Очень - очень сильно напряглась. Сейчас я должна услышать одну из тайн, что хранит в себе королева шаманов. Это ведь её свитки… – О, милая Цури, - Сэмюель глядит на меня с сожалением, а затем пододвигается чересчур близко. Так близко, что я чувствую его сердцебиение и дыхание. – Цури… Знаешь, Готала украла свитки у королевы. Цури, та песня... То заклинание… Это была не твоя мама. Это была Готаль во внешности твоей матери… Она пела эту песню потому, что… Потому, что пользовалась силой перемещения… Мне… мне так жаль! – мгновение… я вновь оказываюсь в крепких объятиях Сэма и задыхаюсь в слезах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.