ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24 - Перемещение

Настройки текста

***

Роа. Вопрос девчонки не застал врасплох моего огненного шамана. Со скучающим выражением лица, он поднял свою руку и на ней сразу же взвилось пламя, охватывая всю ладонь. Сидевшую напротив нас незнакомку, это действие не напугало. Она только легко улыбнулась, склонив немного голову на левый бок, и прикрыла глаза. – Как обычно, королева и её слуги решают всё с помощью насилия, – грустно проговорили пухлые губы. – Именно поэтому я не хотела находиться рядом с вами, госпожа. – Где Цури? – спрашивает Хао, несколько не оскорблённый тем, что его сравнили с моими слугами. Выражение его лица не меняется. Холодное. Надменное. Но такое родное. Я люблю его именно за то, что он всегда остаётся самим собой. Злой? Добрый? Это не имеет для меня значения. Настоящий. Быть настоящим - это очень дорогая роскошь, которой Хао обладает в избытке. Рядом с ним я успокаиваюсь, какая бы ситуация ни была. На спине моего шамана всё ещё безжизненно лежит тело Цури, с умиротворённым выражением лица. Её ресницы подрагивают, и это всегда даёт мне надежду на то, что она вот-вот придёт в себя. – Там, где ей и положено быть, – блаженно отвечает подделанная сестра Сэма, и её лицо озаряет более чем добродушная улыбка. – Она же хранитель свитков королевы. Я просто привела её к ним, чтобы она добросовестно выполняла свои обязанности. Тело ей ни к чему, как и госпоже Роа. – отвесила девушка мне маленький поклон. – Там ведь другая реальность. Другое измерение. Там должны обитать лишь духи, без намёка на человечность. – Ты же Готаль, верно? Свитки и Цури всё это время были у тебя? – делаю к ней пару шагов, от чего девица вздрагивает, и её глаза округляются от испуга. – Н-не надо! Не подходите ко мне, п-пожалуйста! – начала она вновь заикаться, выставив аккуратные и красивые руки вперёд, будто бы закрывая себя. Возможно у девочки нарушена психика? В недоумении я оборачиваюсь на огненного шамана, в целях узреть его реакцию на поведение Готаль. Он смотрит на неё исподлобья, сводя брови к переносице. Взгляд Хао испепеляющий, внимательный. Он не хочет упускать даже самых маленьких деталей в поведение нашей знакомой незнакомки. – Прошу, отвечай на вопрос, пока мы не приняли радикальных мер. – обращаюсь к ней, боясь совершить лишнее движение и спугнуть девушку. – Да, Готаль я, Готаль. – подтверждает она, махая руками с всё ещё зажмуренными глазами. Так просто? Я издаю нервный смешок. Правый глаз начинает дёргаться. Хотя у призраков, кем я непосредственно сейчас являюсь, нервных окончаний нет. Но факт: дёргающийся глаз. Я медленно поднимаю свои ладони и начинаю их внимательно разглядывать. Былая прозрачность испарилась, освободив место вполне себе телесному цвету. Моя грудь вздымается от глубокого вдоха через рот. Легкие наполняются воздухом. Такой "вкусный" и нужный для живых существ воздух. – Роа, – слышу озадаченный голос своего возлюбленного. – Всё в порядке? – Не может этого быть…, - лепечу я тихим, не свойственным мне голосом, а затем сглатываю слюну. Сглатываю. Слюну. Она у меня есть. – Что такое? – Хао злиться. Не на меня, а на Готаль. Вопрос был адресован ей, так как шаман видел, что сейчас я не в состоянии отвечать. Сестра Сэма не спешила нас уведомить. – Сейчас всё будет хорошо. Так, как должно было быть с самого начала. – улыбается Готаль. На её молодом личике ясно читается надежда, предвкушение чего-то грандиозного, а также неподдельная радость от неизвестного нам результата, который достиг её также не известный нам план.

***

Цури. Светящийся на земле свиток начал тускнеть, как только я убрала от него руку. Так не пойдёт! Вновь дотронувшись до пергамента, он воссиял с новой силой. Одна деталь мне стала ясна: свёрток является читабельным лишь в руках шамана… Ну, или, хотя бы, в руках полу-шамана. Свечение не давило на глаза, поэтому проблем со зрением у меня не возникает. Вторая деталь тоже приятно удивила меня: слова, что в свитке, аккуратно написаны на понятном мне языке. На родном языке. Начинаю читать написанное, в глубине сердца лелея надежду, что произносить слова не нужно с какой-нибудь особой интонацией или громкостью. А может и вовсе про себя? Никогда не видела шамана, который перед телепортацией произносит речь. – «Перемещение - это прежде всего безопасность. На высоком уровне духовного развития, шаманы могут использовать перемещение ещё и в целях слежки или телепортации той или иной вещи. Никогда телепортация не сработает, если шаман хочет просто сэкономить время или ещё как-то ублажить свои потребности, в которые, к сожалению, входит и лень. Изначальная, и главная цель этого дара - именно безопасность. Как мать укрывает своего дитя, так и перемещение укрывает шаманов от смерти». – читаю и понимаю, что это не инструкция как перемещаться по пространству, нет. Это пособие для начинающих. Ну… Учебник? Сажусь на землю, подгибая под себя ноги и улыбаюсь, узнав манеру разговора госпожи Роа. – «Самое надежное и безопасное место для шаманов - это время и пространство. Телепортация позволяет без сложностей оказаться именно в том месте, куда ведёт подсознание. Именно поэтому слабым шаманам не рекомендуется использовать перемещение. Подсознание может отправить вас в другую эпоху, на другой конец света, в параллельный мир или, даже, в тело другого человека. Первые попытки телепортации должны проходить строго в сопровождении духовного наставника. Внимание! Перемещение не могут использовать духи!» – изучая свиток у меня возник одни вопрос: если телепортация работает везде и всегда, а единственные кто не могут использовать её - это духи… Почему господин Хао или Сэм ещё не нашли меня? Тут же ясно написано, что подсознание может переместить шамана даже в другую реальность. Читаю далее: – «Шаманы, которые правильно изучили основы телепортации, через некоторое время, могут обучаться перемещению в целях слежки. Телепортация позволяет следовать за объектом наблюдения в любые точки вселенной, куда бы тот ни отправился. Для этого, вам необходимо наполнить своё подсознанием энергией этого человека.» – грустно вздыхаю. В голове слышится голос Готаль, которая недавно рассказывала мне о том, что приходил лишь Сэм… Но не нашел меня. А господин Хао… Не разу не появился в этом мире... Не время хандрить! Уверена, что они пытались и сейчас пытаются достать меня отсюда! Я повертела головой, чтобы отогнать ненужные мысли и продолжила чтение о перемещении. Мне любопытно узнать все лазейки этого мастерства, однако, чем дальше я читаю, тем сложение мне понять принципы и приёмы этой уникальной способности. Прочитав почти до самого конца, я обратила внимание на сноску, которая гласила о том, что неопытным шаманам и тем, кто ещё никогда не испытывал этот дар, обязательно должны помочь слова, которые находятся на обороте этого длинного пергамента. Отлично! Госпожа Роа, спасибо за подсказку! Воодушевлённая я переворачиваю свиток, и мои глаза начинают расширяться от негодования и страха. Там, красивым золотым цветом выведены слова, которые я с самого рождения знаю наизусть: – «Спите птички, спите детки, Вы - прекрасней всех на свете. Не забросить жизни сетки! Вы расцветёте на рассвете. Вы расцветёте на рассвете… На рассвете… Поглощая тьму.» – к горлу подступил комок. Это же колыбельная, которую пела мне мама. Как песня оказалась в секретном свитке королевы шаманов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.