ID работы: 2126744

Моя никчёмная гордость: Свитки Ролании Хансвэл

Гет
PG-13
В процессе
46
Bastard-of-Jew бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 249 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23 - Всегда есть выход

Настройки текста

***

Цури. Попытки докричаться до королевы потерпели провал. Оно и понятно. Разве можно, так просто, маленькой, человеческой, глупой девчушке дозваться королеву шаманов аж из другой реальности? Очевидно - нет. Совершенно бессильно, я перебираю руками долгожданные свитки, и каждый рассматриваю по третьему разу. Горло невероятно болит из-за сорванного голоса. Больно глотать слюну, больно издавать малейший звук, больно откашливаться. В голову ничего не приход. Господин Хао часто говорит, что выход есть из любой ситуации, самое главное, - пораскинуть мозгами и не опускать рук. Жизнь подкидывает множество неприятных сюрпризов лишь по одной причине - она учит нас. Учит не сдаваться, за всё благодарить, всегда верить, надеяться и любить. Какой урок сейчас я прохожу, я знаю. Не киснуть и решить проблему своими силами, без упования на ближних своих. Я пытаюсь улыбнуться и говорю, сама себе, что я ещё не умерла, а если я не умерла, значит, я что-то могу изменить. Могу встать и зайти в дом Готаль, может, там я что-нибудь найду. Что-нибудь, что простое в эксплуатации. Помню, она не хотела, чтобы я видела внутренности её дома. Вдохновлённая своими соображениями, я оборачиваюсь к дому Готаль, но тут же оседаю обратно на землю, расширив глаза в немом ужасе и крике о помощи. Дело в том, что никакого дома я не увидела. Просто, пустынная, болотная местность, без каких либо признаков жизни и та новая, незапачканная скамья. - Почему всё так? - первые мои слова сказанные шёпотом, за последние полчаса. Горло начало ссадить с новой силой. Улыбка, которую я так тщательно старалась держать, начала приобретать иную форму и в противоположную сторону. Из глаз скатились первые две струйки слёз. - Я этого больше не вынесу. Где я? Кто-нибудь меня слышит? Видит? - голос стал ещё тише... Я сама не слышала собственного шёпота. Было чувство, что я безмолвно шевелю губами. Собрав в кулак последнюю силу воли и надежду, с приоткрытым ртом и с красными от слёз глазами, я добрела до скамейки медленными шагами, и тихо села на самый край. Рыданий я унять не могла. Закусив нижнюю губу до боли, не обращая внимания на режущую боль в горле, я просто сижу и плачу на взрыв. "- Выход есть всегда". - Слышу, голос господина Хао в своей голове, и истерика начинает отступать. - Что мне делать сейчас? В другом мире. Без способностей. Без духа-стражника... Без знаний и умений. Что? - Шевелю я устами, не решаясь заговорить вслух, дабы очередная нещадная волна боли в горле не достигла меня. Так я просидела ещё некоторое время. Сколько точно - не помню. Я сижу мирно, изредка поглаживая, от нервов, тыльную сторону сиденья скамьи, пальцами медленно проводя по гладкой поверхности. Внезапно, мои подушечки пальцев, нащупывают какую-то резьбу. На скамье что-то высечено? Быстро вытирая грязными ладонями свои слёзы, словно у меня открылось второе дыхание, я падаю на колени перед скамейкой и заглядываю под неё. Моей радости не было придела! На внутренней стенке скамейки был вырезан знак, который я выучила наизусть, пока разглядывала свитки, которые мне отдала Готаль. Улыбнувшись своей самой благодарной улыбкой, я начала усиленно думать, как же использовать эту подсказку правильно. Я прикладывала знак на свитках, ко знаку на скамье: ноль реакции. Дышала на них, проводила по ним пальцами туда - сюда и сюда - туда. Была мысль - плюнуть на них, в прямом смысле слова, но я не стала. "- То, что видят шаманы, то не узреть человеку, - говорил когда-то господин Хао. - Иногда нужно смотреть на вещи с обратной стороны. Отталкиваться, так сказать, словно от зеркала". - Именно эти слова сейчас вертелись у меня в голове. Хорошенько подумав, правой рукой, я вновь нащупала знак на скамье, а левую руку я положила на рисунок, на свитке. Это "Свиток перемещения". Подушечками пальцев, одновременно, я начала водить по знаку, только в зеркальном порядке. Рука на свитке чертила чёткие контуры знака с лева на право, а рука на скамейке - с права на лева. Точная копия на оборот! То, что произошло по окончанию, совсем выбило меня из колеи. Свиток, засиявший белым ярким светом, открылся. С лёгкостью. Осталось сделать саму важную деталь - понять, что же написано внутри, и исполнить, всё в точности. Господин Хао оказался прав, как всегда! Из любой ситуации найдётся выход, если хорошенько подумать!

***

Роа. Возле пещеры мы оказались довольно быстро: с помощью перемещения. Сил у меня уходит больше чем обычно. Сейчас, после телепортации, у меня появляется головокружение. Цури мирно лежит на плечах Хао. Он держит её словно ребёночка на своей спине. Без смятения и робости, мы зашагали в глубину пещеры. В том, что мы на правильном пути, сомнений не было. Особенно, после того, как из недра пещеры начала доноситься песня... Колыбельная. Что о дубе и о птицах. О зверях и о лесе в целом. - Тело Цури оставлять нельзя, - строго сказал мой король, словно читая мои мысли о том, что лучше бы оставить девушку. - Мы вне безопасности и не можем знать, что станет с телом девчонки, если спустить с неё надзор. - Даже не поспоришь... - Делай, как знаешь. - Согласилась я, утвердительно кивнут. В пещере очень влажно, пахнет сырым мхом и испарениями. Как дух, я конечно не могу ощущать запах, но судя по сморщенному носу Хао, в аромате я не ошиблась. - О нашем появлении уже знают, - показал Хао свою ослепительную и не добрую ухмылку. - Шиноми нас ждала раньше. Видимо мой ученик сделал что-то не по её плану, и мы пришли лишь сейчас. - Пара шагов... Очередной поворот. За ним, мило улыбаясь, сжав покрывало в маленькие кулачки, с почти заплаканным выражением лица, на инвалидном кресле сидела девушка. Она правда похожа на Сэма, только черты скул и подбородка очень мягкие, а губки пухлые. Чёрные волосы, шлейфом, закрывали её плечи, грудь доходя до талии, и в уютные гнёзда завивались в колечки на коленях. Готаль я в ней не увидела... - Спасибо, что пришли, - запинаясь и смущаясь начала Шиноми, стыдливо пряча глаза. - Я...Не... Я не очень хорошо п-понимаю, - она сильнее начинает теребить ткань, которой укрыты её ноги. - Что ты не понимаешь? - грубо задаю ей вопрос, устав ожидать окончания её мысли. - Не понимаю, почему вы, королева шаманов, ещё существуете? А вы, - посмотрела она на Хао. - Не понимаю, почему ещё живы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.