ID работы: 2125086

Мы не играем...

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Через несколько дней Джоан вместе с детективом Беллом была в особняке Иланы. Женщина спокойно читала книгу возле своего бассейна и пила легкий алкоголь. Заметив гостей, она отодвинула книгу и посмотрела на них. - Джоан, ты привела друга? Брюнетка осматривала прилегающие земли, оранжереи и конюшни. - У тебя хороший вкус: особняк, лошади, киллеры. Я так зациклилась на случившемся в лифте, что не подумала о том, что было дальше. – Она опустилась на стул напротив Иланы. - Представь, что ты Кевин Элспет и только что убила двух человек. Вокруг тебя полно полиции, они проверяют номера, перекрывают выходы, а тебе нужно уйти. И всё бы хорошо, но магнит, который ты используешь, весит тонну. Что же ты сделаешь? - Ну, не знаю. – Женщина скептически посмотрела на Джоан. – Я могу улететь в этой фантазии? - Нет. Но ты умна, достаточно умна, чтобы протащить орудие убийства по частям в багаже. А какие-то части прислать по почте. И вот дело сделано, вот только орудие слишком тяжелое, быстро его не унесешь. На записях видно как въезжает и как съезжает Элспет, однако его чемоданы гораздо тяжелее при регистрации, чем при выписки из номера. Детектив Белл с легкой улыбкой продолжил за неё. - Мы проверили, он не посылал ничего по почте из гостиницы, он оставил магнит в своём номере. - Я собиралась проехаться на лошади, - Илана поднялась со своего места, посмотрев на часы. – Если хотите вы можете и дальше обсуждать свои версии, но уже с моими адвокатами. - Мы его нашли. – Илана приподняла бровь, посмотрев на Джоан. – В номере немного мест куда можно спрятать магнит. Скамья в ванной отлично подошла, спилив сиденье, он поместил магнит в образовавшийся проём, а затем просто задвинул сиденье обратно. Работа, кстати, просто отличная. Но вот какое дело, когда несколько раз изучаешь место преступления, то можно заметить неожиданные вещи. Примером служит более светлая шпаклевка под сиденьем, об отпечатках на магните он тоже позаботился. Он надевал одноразовые перчатки, которые оставил там же, вот только он не учел того, что мы сможем снять отпечатки изнутри перчаток. Полицейская команда продолжала обыск и изымала документы Иланы, пока она разговаривала с детективом и Джоан. Она заметила это только тогда, когда они двинулись на её задний двор. - Я так понимаю, что он дал вам как раз то, что вам было нужно. - Ты арестована, - Джоан поднялась со стула, а детектив Белл достал наручники. - Интересно вот что, доживет ли мистер Элспет до дачи показаний на моём суде. - И да, и нет. Кевина Элспета не существует, он в программе защиты свидетелей. Вы его не найдёте. Вы имеете право хранить молчание, всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас в суде. Победная улыбка была на лице брюнетки в тот момент, когда на руках Иланы защелкивались наручники. После завершения ареста и доставки преступницы в офис, Джоан отправилась к Шерлоку. Уже стоя возле двери её посетила мысль, а стоило ли ей здесь быть. Стук раздался не громким эхом в полупустом коридоре. Мужчина, открывший дверь был немного удивлен, увидев женщину. - Ватсон? - Можно войти? – он пропустил её и закрыл дверь. - Я хотела тебе сказать, что… - Илану Марч привлекли к ответственности снова, да. Я слышал в новостях. Ты заслужила похвалу, Ватсон. Если бы не твоё упорство… - Я сказала капитану, что не возражаю против твоего возвращения. Я даже не возражаю против Китти. Шерлок был удивлен и рад одновременно. Он думал, что примирение с ней будет долгим процессом. - Я очень рад это слышать. - Но мы не партнёры. У тебя свои дела, у меня свои дела, но если тебе понадобится свежий взгляд на дело, совет или что-то ещё я к твоим услугам. - А я к твоим. – Это было не то на что он рассчитывал, но всё же это немного радовало, потому что они делали первые шаги к перемирию. - Можно задать тебе один вопрос?- Мужчина вопросительно посмотрел на нее - Что ты тут делаешь? - Я тут живу. - Нет, Шерлок, что ты делаешь в Нью-Йорке? В Лондоне не сложилось, но ты мог уехать куда угодно, так почему ты вернулся? - Я просто чувствовал, что я должен быть здесь, так же как и ты. Джоан молча покинула его квартиру и направилась домой. Этот день насыщенный событиями и вопросами утомил её. Единственным желанием, которое у неё осталось это ощутить руки Джейми и сладко уснуть. В квартире звучала тихая мелодия, и пахло красками, положив ключи на стол в коридоре, она двинулась в спальню. Ей надо было бы снять фотографии со стены и убрать все документы в ящик, но её разум сейчас занимала только Мориарти. Джейми сидела возле своего мольберта, он стоял в углу комнаты, а свет от ламп мягко окутывали ее тело. Она была прекрасна, оставшись в рубашке брюнетки, которая доходила ей до середины бедра. Джоан обняла её со спины, и положила голову на плечо блондинки. - Тяжелый день?- Мориарти отодвинула палитру и кисть, чтобы провести пальцами по рукам брюнетки. Та в ответ что-то пробормотала в её шею. – Ну, мы всегда можем сделать фальшивые документы, сесть на первый утренний поезд и уехать куда-нибудь на берег моря. Джоан мягко улыбнулась на это ребячество и затем оставила пару легких поцелуев на плече. - Ты просто хитрая лиса, которая использует свое положение, чтобы сбежать из страны. - Самое важное ведь то, что я хочу сбежать с тобой. Джейми всегда была немного романтична, возможно, это всё из-за того, что в душе она больше художник, нежели гениальный преступник. И все её проявления романтизма, всегда заставляли сердце трепетать. Будь это картины или узоры, которые она вырисовывает на теле Джоан, пока та делает вид, что спит. Тонкие пальцы скользили по запястьям, она повернула голову, чтобы оставить поцелуй на темных волосах. - Мы можем сделать перерыв? Только ты, я и кровать? - Эта идея мне кажется просто прекрасной, – повернув блондинку на стуле лицом к себе, Джоан мягко прикоснулась к её губам. Руками она мягко скользила по голым бедрам, тем самым вызывая легкую дрожь. Джейми перехватила руки темноволосой и встала. - Потанцуешь со мной? – мягкая улыбка расплывалась на её губах. Легкий кивок стал подтверждением согласия, руки Мориарти тут же нашли своё место на талии брюнетки. Руки притягивали всё сильнее, пока Джоан не положила голову на её плечо. Медленная мелодия пианино с приятным голосом образовывали спокойную атмосферу, расслабляя уставшие тела. Они медленно кружились по комнате, пока не наткнулись на край кровати. Мягкие губы попеременно касались друг друга, темноволосая опустилась на кровать, утягивая за собой блондинку. Мориарти опустилась на бедра Джоан, подняв свои руки, она стала медленно расстёгивать пуговицы своей рубашки. - Я всегда знала, что эта рубашка действует на тебя возбуждающе. Легкая ткань соскользнула с её плеч, открывая вид на небольшую округлую грудь. Руки Ватсон сами собой, начали скользить по животу блондинки, поднимаясь выше. - Ты всегда знаешь, как меня отвлечь, - Джейми тихо засмеялась, притягивая руки Джоан к своей груди и заставляя её слегка сжать их. - Посмотрим смогу ли я отвлечь тебя на всю ночь. Тихие стоны брюнетки заглушили губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.