ID работы: 2125086

Мы не играем...

Фемслэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шерлок рассказал и наглядно показал, почему Кевин использовал бронебойные пули, хоть и возможность того, что свидетель будет уже в бронежилете была мала. Потому что только их мог притянуть магнит. Элспет спрятал в стенах лифта четыре пули, а затем просто прослушивал переговоры и ждал. Когда лифт достиг нужного этажа, он нажал выключатель, итог у них была два трупа и все признаки стрельбы. Вся эта теория впечатляла, но не было никаких доказательств - это было идеальное преступление и почти ничего не могло доказать причастность мужчины к этому преступлению. Кроме того самого магнита, который выкрали из университета и оставили отпечатки на месте преступления. Утром Элспет уже был в полицейском участке, его спокойствие впечатляло. Он был уверен и ставил под сомнения все догадки детективов. - Вы думаете это был магнит? - Это бы объяснило, почему на месте преступления так мало следов пороха. И это так объясняет почему одна из пуль прошла мимо. -Я этого не делал. У вас нет никаких доказательств и мой адвокат потребует запрет на преследование. Капитан раскрыл папку с делом кражи магнита, в ней находились фотографии с места происшествия. Фотографии кровавых следов которые оставил преступник, после того как сильно избил охранника в попытке его убийства. - Вы сказали, что у нас нет доказательств. Но кровь хорошо сохраняет отпечатки пальцев почти как краска. У нас есть четкие следы четырех пальцев. Детектив Белл поставил емкость с типографской краской на стол и придвинул лист бумаги к предполагаемому преступнику. - Ничего страшного если Вы не хотите пачкать руки, мы можем снять те отпечатки, которые Вы оставили в этой комнате. Мужчина встал с места, поправляя свой пиджак. -Я не убийца, будут еще вопросы, свяжитесь с моим адвокатом. Он покинул помещение, захлопнув дверь. Джоан разочаровано выдохнула и встав со стула начала ходить по комнате. - Нам нужно придумать другой план действий. - Мы всегда можем снять отпечатки и прижать его. - В суде адвокат может поставить под сомнение законность получения таких доказательств и тогда мы будем наблюдать, как наше дело в очередной раз разваливается на куски. Только в этот раз у нас будет ещё больше наблюдателей. В офисе повисла тишина, Джоан пыталась сопоставить информацию, которая у них имелась. Но ничего в голову так и не приходило, их размышления прервал телефонный звонок. - Джоан, это Илана. Пару месяцев назад ты приглашала меня на ланч, я хочу ответить тебе той же любезностью. Жду тебя в том же ресторане, через час и прошу тебя давай в этот раз побеседуем без команды полицейских. Долгие гудки звучали в трубке телефона, девушка собрала свои вещи и двинулась к выходу. Очень коротко она пояснила детективам, что только что произошло. - Кажется, мы заставили Илану начать действовать, посмотрим, что она предпримет. Добраться до ресторана не было проблемой, а вот вытерпеть уверенность женщины в своей невиновности было более сложное испытание. И у Джоан не было желание терпеть это долго. - Чего тебе надо, Илана? - Сегодня был допрос по поводу кражи магнита. - И ты получила эту информацию от Элспета, потому что от кого-то другого эту информацию ты не могла получить. - Прости, но я такого не знаю. А вот что касается преступления, его совершил один мой знакомый. Человек по имени Ромео Сосо. - Тот Ромео Сосо, что работал на твоего мужа? - Правда? Интересное совпадение. Так вот если у вас есть отпечатки пальцев, советую сравнить их с отпечатками Сосо. А не этого… Как, ты говорила, его зовут? Джоан вздохнув, внимательно посмотрела на Илану. - Элспет согласился на убийство, только если вы предоставите ему оборудование. Сосо украл магнит, а Элспет с его помощью убил свидетеля. А это значит, что отпечатки не совпадут с отпечатками с места кражи. - Это интересная теория, но я просто даю тебе подсказку. Анонимную и не официальную. - А где же Сосо сейчас? - К сожалению, мы потеряли связь с ним. - Значит, он мертв, а тело на дне океана. - Джоан, не будь пессимисткой. – Легкая улыбка появилась на лице женщины, - Карен была пессимисткой и теперь посмотри, до чего это её довело. Я думала ты будешь там, с ней перед смертью. Просто удивительно, что тебя там не было. Я к тому, что вдруг заказчик убийства рассчитывал, что ты тоже будешь там. - В таком случае, он должно быть очень разочарован. Брюнетка встала, бросив салфетку на стол и направилась в сторону выхода, когда услышала последнюю фразу женщины. - Не думаю, что она смерится с разочарованием. Илана сделала глоток вина, наблюдая за тем, как разочарованная Джоан покидает зал. Брюнетка некоторое время бродила по городу, прежде чем вернуться домой. Здесь её тоже ждало разочарование, Джейми не было дома. В доме от неё остался небольшой шлейф духов и уже остывший ужин. Звонок в дверь заставил её закатить глаза, она снова просматривала материалы дела и пыталась сосредоточиться. Вместо этого, она открыла дверь, за которой оказался Шерлок с вешалками перевязанными бантом. - Это подарок… к новоселью. Немой вопрос читался в глазах Джоан, заставляя мужчину чувствовать себя более неловко. - Почти все магазины закрыты. - Что тебе надо? - Капитан Грексон рассказал мне о твоей встречи с мисс Марч, она была права, отпечатки не Кевина Элспета. Можно войти? Женщина подвинулась в проходе, пропуская его внутрь своей квартиры. Он встал посреди холла, осматривая рабочий угол Джоан. На стенах были прикреплены фотографии, а на экране компьютера в очередной раз прокручивалась запись заселения в отель Кевина. - Это Кевин? - Да это он. Ты сказал, что магнит размером с бочонок, но у него нет такого багажа. - Очевидно он… - Он пронес его в разобранном виде. - Иначе бы не вышло. Магнит с такой мощностью весит более тонны. - Тонны? - Ромеро Сосо нужна была чья-то помощь при краже. Капитан отправить людей в университет на поиски улик, которые помогут опознать помощников. - Ты мог просто прислать сообщение. Шерлок слегка приподнял уголок своих губ. - Я знаю, как это тяжело когда не можешь добиться правосудия, и ты раньше выслушивала меня. Вот я и решил ответить тебе той же любезностью. - Нет. Шерлок ты разорвал наше партнерство, и я научилась справляться без тебя и твоей помощи. Я привыкла к этому. - Ну, если ты передумаешь, - он положил вешалки на край стола и направился к выходу. Уже открыв дверь, он добавил. – У твоей партнерши приятные духи, легкий запах корицы придаёт вашему дому уют. Джоан посмотрев на закрытую дверь, перевела взгляд на экран с записью. Она воспроизвела её по кадрам. Женщина пересматривала видео снова и снова и вот её взгляд зацепился за багаж. Кажется, у неё появилась зацепка, которая поможет раскрыть дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.