ID работы: 212485

Stay

Гет
R
Завершён
43
автор
After Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. У меня нет причин прощать тебя...

Настройки текста
Я догнала у его номера и, схватив за руку, не дала ему войти туда. Он, нервно дергаясь, обернулся и выжидающего смотрел на меня. - Тео, послушай… - защебетала я - Ну, слушаю тебя внимательно, дорогая, - с сарказмом выдавил он, скрестив руки: - Как же, наконец-то мадам смилостивилась поставить меня в известность насчет своих планов. И не важно, что в самую последнюю очередь, когда почти все знают, а я нет. Что в этом такого? Я же никто для тебя, да? Ну подумаешь, пару раз перепихнулись, - пожимая плечи взмахнул он руками: - Признайся, я ведь для тебя как просто курортный роман, развлечение да? Даже Адам для тебя важнее меня. Может ты и с ним перепихнулась? Уж очень подозрительно выглядит ваша близкая дружба, – ядовито бросил он мне в лицо, не давая мне возможности вставить хоть слово в свое оправдание. Но это я уже не смогла стерпеть и всучила ему звонкую пощечину, да так, что героини мыльных опер обзавидовались бы просто… Он только усмехнулся и провел пальцами по волосам, поправляя их. Посмотрев высокомерным взглядом на меня в последний раз, зашел в номер и захлопнул перед моим носом дверь. Что-то в его взгляде промелькнуло такое, что-то гадкое, и меня это насторожило. Я какое-то время стояла там, словно пригвожденная к земле, затем бросилась к себе. Адам все еще ждал меня, беспокойно ходя по номеру. Увидев меня, пулей влетевшую в номер, он остановился как вкопанный. Я, не обратив на него никакого внимания, злая, оскорбленная и непонятая, стала торопливо собирать свои вещи, не особо заботясь о порядке в чемодане. Адам подошел ко мне и, вопросительно посмотрев на меня, произнес: - Что стряслось? Зачем ты собираешь вещи? - С меня хватит этих интриг, хватит. Я валю отсюда. Меня здесь больше ничего не держит. Контракт почти разорван, о замене они сказали, сами позаботятся. Не вижу больше причины задерживаться. Не могу дождаться когда, наконец, начну свою карьеру, – фальшиво улыбаясь, ответила я ему. - Что тебе наговорил Тео? Хочешь, я с ним сейчас же поговорю, он извинится. Он иногда говорит, потом уже думает. Ты же знаешь, он весьма эмоциональный, - начал было уговаривать меня Адам, но я подняла руку, давая понять, чтоб он прекратил. - Мне не нужны его извинения, переживу, - хотя прекрасно понимала, что даже сама в это не верю, – мне будет чем занять себя в будущем, а не крутить в мозгу очередные оскорбления мистера Хатчкрафта. - Мне жаль, что вы так расстаетесь, - грустно заметил Адам, - вы прекрасно смотрелись вместе, - добавил он лукаво. Этим высказыванием он дал понять, что в курсе наших отношений. Ну, кто бы сомневался… Он о чем-то задумался, словно решал, что ему предпринять. Я же не обращала на него никакого внимания. Пока я вызывала по телефону такси, Адам вышел из номера и больше не появлялся. Я, наконец, собрав все вещи, решила присесть на дорожку. И потихоньку стала остывать. Боже, что я натворила?! Как я могла быть такой легкомысленной по отношению к Тео? Уже второй раз я даю ему под дых, сама того не осознавая. Как можно быть такой эгоисткой?! Поддавшись сиюминутному порыву, я выбежала и устремилась к Тео. К моему ужасному сожалению, его не оказалось в номере. Пока я, вся поникшая, вернулась к себе в номер, телефон разрывался как ненормальный. Доложили, что такси ждет меня внизу. Взяв себя, в переносном смысле, и чемодан, в буквальном, в руки, вышла из номера. Пока я спускалась в лифте и затем шагала по холлу, во мне теплилась надежда еще увидеть Тео. Я уже жалела, что поддалась импульсу гордости и вот так быстро ухожу. И с ребятами не успела попрощаться. Что они обо мне подумают?! Буду выглядеть зазнавшейся дурой. Ох, только теперь я начала думать головой. Может еще не поздно возвратиться и уладить все дела как следует?! Как назло и Адам исчез, ну почему он меня бросил? Неужели тоже решил наплевать на меня, раз я наплевала на них?! И пока я вяло шла, вся в противоречивых чувствах волоча за собой чемодан, у входа в отель меня ожидал сюрприз. Адам, вся наша команда музыкантов и даже танцовщицы собрались и, кажется, ждали меня. О, как это было трогательно, я едва себя сдерживала, чтобы не расплакаться. Только сейчас я поняла, как привязалась ко всем этим ребятам, будто ухожу от семьи. Все, сперва шутя, выражали свое недовольство тому, что я так поздно им всем рассказала. Но они все же искренне радовались за меня, поочередно целуя на прощание. Особенно Ричард. Его так и распирало от чувства гордости за меня и то, что он сыграл в этом не маловажную роль. Я всех от души поблагодарила и выразила надежду в том, чтобы в будущем наши пути пересеклись. Все-таки, все мы работаем в одном поприще. Адам помог мне занести чемодан в багажник и крепко обнял меня на прощание: - Береги себя! Не переживай, слышишь, все будет хорошо... Чует мое сердце, что ты скоро вновь будешь с нами, – вдруг произнес он, глядя мне в глаза. Я на это его предположение удивилась, но, не подав вида, просто улыбнулась в ответ. - Ну, иди… Летом во время небольшого перерыва тура, мы вернемся в Лондон и тогда обязательно свидимся. Надеюсь, к тому времени ты уже будешь суперзвездой, – рассмеявшись, добавил он. Я только глупо хихикнула и, помахав всем рукой, залезла в такси. Через открытое окно авто я расслышала, как Эми, обратившись к Адаму, спросила, где Тео. Тот только пожал плечами. Он не пришел. Ну почему он так ведет себя по-ребячески?! Неужели он думает, что после его слов я буду за ним бегать?! Как он может даже мысль допускать про Адама и меня? Про своего лучшего друга!! Значит, он ни мне, ни Адаму не доверяет. Это больше всего меня оскорбило. Ну что ж, гордость, наверное, ликовала внутри меня, но мне от этого лучше не становилось. Чем дальше я отъезжала от Него, тем хуже мне было. Но уже все, поздно. Назад дороги нет. Я, прилетев в Лондон, сразу направилась в дом родителей, хотелось поскорее поделиться новостью с ними. Уж, по крайней мере, мама точно будет рада. И каково было мое удивление, когда папа весьма одобрительно улыбнулся. Давно я не удостаивалась такой улыбки от него. Он, подойдя до ко мне, обнял меня и произнес, пожалуй, самую лучшую речь из когда либо услышанных мною: - Дочка, я ужасно сокрушался и сожалел о той ночи, когда я со своими претензиями еще больше огорчил тебя. Я уже боялся, что ты никогда не вернешься к нам. Я уже на днях собирался полететь туда, где ты была с этой группой, чтобы поговорить с тобой и извиниться. Ты моя любимая дочь, и я горжусь тобой, и не важно, чем ты занимаешься. Я понял, что для тебя это очень важно, а значит, для меня тоже. Впредь я буду только содействовать твоему занятию музыкой. Ну и конечно, я безумно рад, что все так удачно для тебя складывается в этой сфере, ты своим упорством этого заслужила, милая. Я была тронута до слез. И, заплакав от счастья, крепко обняла папочку. - Спасибо, спасибо папа, я люблю тебя! Ты самый лучший, - всхлипывая, проговорила я. - Ну, все, давайте к столу, у меня праздничный ужин для вас, – радостно воскликнула мама, прервав наше уединение. - Эрика, милая, пойдем, кто знает, когда ты потом сможешь нормально питаться домашней едой. Будешь, небось, сидеть, как и все эти певички на диетах, моря себя голодом, - недовольно заключила она под конец, рассмешив меня. Я, вприпрыжку подбежав к ней, поцеловала ее в щечку, и мы в обнимку пошли ужинать…

***

Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как я подписала контракт с лейблом, и вот неделю назад мой первый клип вышел на суд зрителей. А сингл уже вовсю крутился в ротациях. Да, радио - это мощная сила. Критики отнеслись благосклонно к моей музыке, а это было очень хорошо. Но добиваться всего этого стоило больших трудов. Все мои песни прошли жесткую обработку, и некоторые звучали уже совсем по-другому. Но я не имела права особо возражать, они говорили - им виднее. Мой стиль обсуждался продюсерами, мне диктовали, что одевать, как укладывать волосы и тому подобное. Бесконечные фотосессии и интервью добивали меня. Я стала понимать парней Hurts, почему они так напивались после каждого концерта, снимая стресс. Мне, простому музыканту, была неведома эта ответственность главных, и теперь я на своей шкуре это понимала. Но, в отличие от них, мне не позволяли таким образом расслабляться. Мне сейчас вообще запрещали расслабляться. Вокруг вечно крутились толпы людей, но мне не с кем было поговорить. Не говоря о моих продюсерах, даже нанятые музыканты смотрели на меня свысока, считая меня выскочкой без опыта и все такое. Боже, как же я скучала по команде Hurts и той дружелюбной атмосфере, что царила у них! Неужели со мной всегда так будут обращаться? Или их отношение изменится в случае моего успеха? Но больше всего мне было одиноко и тоскливо без Тео. Я почти каждый день читала про него в интернете, видела фотки с девушками, его веселое лицо и то, как он там отрывается. Было похоже на то, что он совсем уже про меня забыл. Это доставляло мне ужасную боль в сердце, но я продолжала любоваться им и искать любую информацию или новость о нем. Это было выше моих сил - забыть о нем. Каждый раз, когда мне удавалось остаться в тишине, я думала о нем, и поэтому, чтобы отвлечь себя от этих мыслей, я всю себя отдавала работе, заканчивая запись альбома. В студии я находила отдушину и спокойствие от всей этой мишуры и возни. Адам часто звонил мне и спрашивал, как у меня дела, делился своими новостями, давал дельные советы, как справляться со всем этим. Он, как никто другой, понимал меня и подбадривал, что это все того стоит. И вот когда он сам пришёл меня проведать, это было большим приятным сюрпризом для меня. Я успела соскучиться по нему и по тем теплым временам, когда я была с ними. Он действовал на меня как бальзам на душу. И он был словно мостиком между мной и Тео. Общаясь с ним, я надеялась, что он скажет что-нибудь про Тео, как он там поживает, что делает. Но он все не упоминал про него, к моему большому огорчению. И только в конце, после всех наших веселых шуточек и описаний происшествий, случившихся на их концертах, словно поняв мое состояние тоски по нему, он, как бы невзначай, начал: - Если тебе интересно, на Тео сейчас смотреть больно. Все эти его загулы, знаешь, это маска, чтобы ты думала, что ему плевать. Но я же его знаю, он мучается, думая все время о тебе. Он не такой беззаботный, как раньше. Я пробовал пару раз заговорить о тебе, но он отмахивается, говоря, что ты сделала свой выбор, и не в его пользу. И что он тебе не нужен. Я думаю, что он не уверен в твоих чувствах к нему, поэтому даже не старается... - Адам.. – хотела я его перебить. - Нет, дослушай... Мой тебе совет: если ты действительно хочешь с ним быть, докажи ему свою любовь. Пусть он поверит. Брось свою гордость, оно того не стоит. Пора вам, ребята, уже образумиться и не мучить ни себя, ни нас, – весело, закончил он. Я улыбнулась, дослушав его. И уже знала, что мне делать: - Адам, я докажу! Просто дай ему посмотреть мое первое выступление. Ты ведь сможешь это сделать для меня?.. - Для тебя все, что угодно! – с любопытством во взгляде, произнес он....

***

Продюсеры каждый день наведывались в студию, спрашивая, когда же наконец я закончу работу над альбомом. Если бы не одна песня, все было готово. Но без нее я не соглашалась пока выпускать ее. Менеджеры недовольно качали все время головой, нетерпеливо жалуясь, что надо ковать железо пока горячо. Пока люди не потеряли интерес, надо уже выпускать. Но я не слушала их. Знала, что без этой песни альбом будет неполноценным. Она была для Тео!! Моим письмом для него!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.