ID работы: 212485

Stay

Гет
R
Завершён
43
автор
After Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Небо чернеет, слышны раскаты грома

Настройки текста
Все песни мы тщательно отрепетировали. Я уже могла проснутся ночью и спросонья сыграть или напеть любую из них, не ошибаясь ни в одной ноте. Сегодня - мой первый концерт. Только для меня. Для остальных он совершенно не первый. Но все равно ребята волновались. Адам проверял каждую деталь, без конца переговаривал с организаторами. Тео распевался совершенно спокойно, ни о чем не беспокоясь - по крайней мере, с виду. Подготовка прошла без каких-либо проблем. Я не ошиблась в чувствах Тео ко мне: он точно почему-то невзлюбил меня и никогда прямо ко мне не обращался, хотя с другими в команде общался на равных без проблем. Похоже, звездность тут ни причем. Хотя мне было все равно, все же было неприятно. В отличие от него, Эми с Хил были со мной просто душками. Мы по-настоящему сдружились, в отличие от танцовщиц, которые жутко ревновали Адама ко мне, видя, как мы хорошо с ним ладим. Мы с Адамом за эти дни часто вместе проводили время за музыкой. Могли часами обсуждать мелодию каждой песни и даже в свободное время соревновались, угадывая ноты проигрываемой ребятами мелодии. Я с этими занятиями даже все свои жизненные проблемы и цели ему рассказала - так уже доверяла ему. Он тоже был со мной довольно откровенен. Возникало такое ощущение, что я его знаю давно. Короче, моя работа стала сплошным удовольствием для меня. Кроме Тео… Вот он, стоит, скрестив ноги, и переговаривает с танцовщицами, одетыми в плащи с капюшонами, и обнимает обеих, желая удачи. Искоса смотрит на меня, но не задерживает взгляд и идет в сторону сцены. За кулисами людно, полно техников и т.д., но, конечно, не так, как за сценой. Народу собралось - ой-ой-ой. Гул и крики девчонок-фанаток слышно за версту. Все посерьёзнели и… началось! Тео был в ударе! Во время “Эвелин” я была в шоке, это так по сценарию было? Или алкоголь дает о себе знать? Посмотрела на Эми, но она подмигнула мне - типа не боись, так надо. Адам тоже удивил, поменяв клавиши на гитару. Признаю, ребята умеют зажигать. Концерт, едва начавшись, быстро закончился. Я все еще чувствовала адреналин от этих звуков, словно они проходили сквозь меня. После концерта все собрались для пьянки, как мы это называли в прежнем коллективе. На нас, девчонок, особо никто внимания не обращал, зато парни пользовались популярностью. Кроме, собственно, главной «святой двоицы», Пол и Ричард тоже были нарасхват. Адам чуток пофотографировался с фанатками и под каким-то предлогом смылся. Тео пришлось за всех отдуваться, и он стоял, окружённый со всех сторон женской сворой. Потом он, наконец, смог отбиться от них, и пошел в нашу сторону ВИП кабинок, где сидела почти вся команда музыкантов и танцовщиц. - Уух, как же я устал! Кажется, скоро моя левая рука отвалится, – пожаловался он. – Куда делся Адам? - Может, в уборную пошел, или не удивлюсь, если пошел отдыхать к себе, – ответил Пол. - Ну вот, вечно он так, – скривил лицо Тео. - Ой, обожаю эту песню, пойдемте танцевать! - предложила одна из блондинок-танцовщиц и сразу же выскочила, и за ней - добрая половина нашей компании. Я даже бровью не повела: ноги и так горят, натанцевалась на сегодня. - Ну как тебе наш концерт, Эрика? - спросил Ричард, обратившись ко мне, – поделись впечатлениями, все-таки ты впервые его видишь, - Тео даже не повернул голову в мою сторону. Словно я - невидимка. И, нехарактерно для себя, молчал. - Просто класс! Я очень удивлена драйвом, исходящим от ребят, особенно во время “Эвелин”. Даже испугалась сперва, если честно. Я же не была в курсе программы, – все рассмеялись. Кроме Тео. Он безразлично рассматривал свои ногти рук. Видимо, ему совсем не нравилось то, что внимание перешло ко мне. Он взмахнул руками и, оттолкнув себя от сиденья, встал. - Ну все, я устал, пойду-ка спать. Всем желаю хорошо оттянуться перед дорогой. Я смотрела на дно своего бокала, где лежал осадок от вина, и почувствовала такой же осадок у себя в душе. Мне стало грустно. Посидев немного с ребятами и послушав пошловатые анекдоты Пола, я, уже чуток повеселевшая, заметила, что ноги становятся ватными от выпитого вина. И, пожелав всем спокойной ночи, пошла к себе в номер. Ну… как к себе… к нам в номер, который мы делили с Эми и Хил. Мы же не такие ВИП-ы, как Тео и Адам... А вот, кстати, и их ВИП-двери. Проходя мимо двери, я услышала голос Тео. Дверь не была до конца закрытой, и из щели не было ничего видно, но хорошо слышно… - Уволь ее к чертям, я не хочу видеть ее!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.