ID работы: 212485

Stay

Гет
R
Завершён
43
автор
After Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Я смотрю издалека. Должен ли я предложить тебе помощь?

Настройки текста
Я застыла как вкопанная у дверей, мигом сообразив, что разговор идет обо мне. - Она ужасно меня раздражает. И с каждым днем все больше и больше. Меня бесит, что ты с ней так сдружился. - Бл**, Тео, только не говори мне, что ревнуешь? - Кого это? - Ну не ее же, – он расхохотался, довольный своей шуткой. - Пошел ты, Андерсон, знаешь куда? Я серьезно. Это не шутки, – я не видела его лица, но по голосу чувствовала его кипящую злость. - Да в чем причина вообще? Я тебя никак не пойму. Она - прекрасная девушка, весьма не уродлива, очень талантлива. Она - находка для нас. Не знаю, смогли бы мы за такой короткий срок до турне найти замену ушедшей Зои. Нам просто нереально повезло с ней. - Адам, я все это уже слышал от тебя. Хватит уже ее хвалить! Скоро я из-за нее стану раздражаться и во время концерта, как пить дать. Ты этого хочешь? Скажи Джозефу, чтоб уволил ее. Твою просьбу он воспримет серьезно. Адам молчал. Видимо, переваривал этот детский, капризный бред. - Адам, неужели ты из-за девки какой-то рискнешь нашей дружбой, не вняв моей просьбе? Неужели я тебя о чем-либо таком раньше просил? - Конечно же, ты мне дороже, о чем тут спорить. Хорошо, я завтра же поговорю с Джо, узнаю, можно ли как-то безболезненно и без скандала разорвать контракт. - Я знал, что ты …. Дальше я не стала задерживаться у дверей и, добежав до номера, упала на кровать, даже не смыв макияж и элементарно не умывшись. Я ревела как никогда, уткнувшись в подушку. За что? Чем я заслужила такую ненависть Тео? Что я ему сделала? Боже, разве такое бывает? Но Адам!!.. От Адама я не ожидала такого предательства. Я-то дура, по наивности думала, что мы - родственные души, всеми своими целями жизни и переживаниями поделилась с ним. А он просто так взял и «кинул» меня. И это меня расстраивало больше, чем ненависть Тео. Зазвонил мобильный. Как некстати, и тем более папа. Боже, это как соль на рану. Как я и ожидала, он сразу догадался по голосу, что я расстроена и, не отличаясь особой тактичностью, начал читать мне лекцию, что моя такая жизнь ничего хорошего не принесет, кроме расстройств. Я ужасно разозлилась и убитым голосом сказала отцу, что я не состоянии отвечать ему сейчас, и бросила трубку. И выплакала остаток слез, что оставались в слезных мешочках, или как они там называются. От этого лучше не стало. Наоборот, голова разболелась жутко. Подозреваю, уснуть мне сегодня не удастся с такими-то переживаниями. Резко встала с постели и вышла на улицу чтобы проветрится. Тем более, тут есть прекрасный прудик с беседкой. И, только дошла до беседки, как хлынул дождь, как из ведра. Настоящий ливень. За 2-3 шага до беседки, что я прошла под дождем, я успела до нитки промокнуть. И, обвив себя за плечи, вся дрожа, стала ожидать его окончания. Гром раскатывал вовсю и подействовал на меня, как открывалка для лимонада: я истерично разрыдалась, сев на корточки, наивно полагая, что меня за этим громом никто не услышит... Если бы я обернулась назад, то увидела бы в темноте беседки Его… И его сперва удивленное, но затем сменившееся на довольное выражение, лицо. Что бы меня так не расстроило, ему это понравилось… И все же он боролся со своими внутренними чувствами, одно из которых говорило подойти, успокоить и поддержать меня, как достойный мужчина, но другая сторона не желала мне сочувствия. И эта же его сторона подсказала ему коварный план …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.