ID работы: 212485

Stay

Гет
R
Завершён
43
автор
After Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Свет сияет на наших лицах

Настройки текста
Все с интересом стали меня рассматривать, особенно женщины. Надеюсь, тут нет «сладких парочек», потому что я не хочу, чтобы было, как в школе. Приходишь в новый класс, а тамошние красавицы, заприметив новенькую, сразу же закидывают ее в ряды врагов-конкуренток за обладание сердцем первого красавца класса, если не школы. И фиг с ними подружишься на их территории. Мы подошли поближе к группе, и менеджер стал меня знакомить с каждым. Эми, Хилари, Пит, Пол, Ричард, Мэтт…. А это и есть главные персонажи – Адам, бледный голубоглазый брюнет с приятной внешностью, - и Тео - загорелый красавец с прилизанными волосами, оба примерно одного роста. - Эрика, очень приятно … Эрика … Эрика… очень приятно, - вторила я каждому рукопожатию. Все были довольно приветливы и рады мне, вроде. Особенно Пол, я сразу почувствовала его симпатию. А также сразу же некую антипатию от Тео. Если существует любовь с первого взгляда, то Тео почувствовал как раз его антипод – ненависть с первого взгляда ко мне. Я при взгляде на него женским шестым чувством вмиг это почувствовала. Он посмотрел на меня сперва удивленно, потом глаза его сузились, будто он подозревал меня в чем-то, затем округлил их, словно узнал меня, и сжал губы. В отличие от других, Тео не стал пожимать мне руку, а просто кивнул. Я мысленно пожала плечами: кто знает, что он за фрик. Вдруг уже успел звезданутся парень, и от простых смертных музыкантов держится подальше? Ну да ладно, мое дело маленькое - сидеть в своем углу и играть свою партию. К чему, собственно, я и приступила. Адам сказал, что ребята могут быть свободны и отдыхать, и что с электронным звучанием он сам справится, пусть остаются девчата. Все ребята ушли, кроме Пола-ударника. Тео перекинулся парой фраз с Адамом и поспешно вышел первым, даже не взглянув на меня. Хм, точно, звезданутый. Мы, не теряя времени, приступили. В каждой песне я играла то на альте, то на кларнете, то на саксофоне. Это было изумительно. Я без особого труда настраивала на необходимую высоту каждый инструмент, так что остальным не пришлось долго со мной нянчится и ждать, пока я поймаю их волну. Не знаю, сколько мы репетировали: время прошло незаметно. Так как я подошла намного позже всех, другие девчата уже стали крутить шеей и пожимать плечами, всем видом показывая Адаму, что устали. И он сжалился над ними. - Ладно, пожалуй, на сегодня все. Эрика, ты отлично справилась, не зря Джозеф сказал, что ты - алмаз! Чтооо??? Алмаз? Никак не могла даже подумать, что произвела такое впечатление на этого продюсера. Надо же!!! Девчонки переглянулись между собой и подмигнули друг другу. - Мы только рады этому. У Джозефа тоже глаз-алмаз!! И стали хихикать над своим, как они считали, остроумием. Я ради приличия заулыбалась. Адам тоже обнажил щербинку между зубов, что выглядело довольно мило. - Ну, мы тогда пошли. Пока, Адам… Эрика... Пол. - До свидания! - Пока! Остались только мы втроем. Пол собирал свои вещи. Я не знала, что делать дальше. Адам встал и, подойдя ко мне, оперся на край стола около меня. - Ты же абсолютник, я прав? Я улыбнулась, кивнув ему. Он тоже улыбнулся. - А ты? – спросила я в свою очередь - Нет еще, я не так давно стал заниматься музыкой, и пока не развил свое мастерство до такой степени, – сказал он честно и добавил, смеясь: - Но я тоже неплох!!! - Я с детства ходила в музыкальную школу и, сколько себя помню, от всех преподавателей слышала возгласы: «Ох, у нее абсолютный слух, она – талант! Она должна его развивать. Она станет великим музыкантом!»... Я и развивала, – закончила я, улыбаясь. Я сразу почувствовала к Адаму симпатию и доверие. - Эти композиции, что мы сегодня играли, создал ты? - Большинство - да, я, – ответил он скромно, почесав указательным пальцем лоб. Я восхитилась. Вот он - человек, который понимает меня, который выбрал музыку, даже, по его словам, не имея абсолютного слуха. А я, имея все данные, до сих пор раздумываю, пойти ли мне до конца по этому пути… Мне стало даже стыдно за себя… - Ну вы как, ребята, собираетесь? Или всю ночь будете восхищаться своими талантами? – сказал Пол, смеясь, и встав между нами. Я и забыла про него, пока говорила со своей родственной душой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.