ID работы: 212485

Stay

Гет
R
Завершён
43
автор
After Forever бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Я не хочу сбиться с истинного пути

Настройки текста
Я показала все, на что я способна... Теперь осталось только ждать звонка. Не скажу, чтобы я сильно волновалась о том, возьмут меня в группу или откажут. Подумаешь … Найду какую-нибудь другую, благо хороший музыкант - он и в Африке хороший музыкант. На худой конец вернусь опять в свой элитный ресторан, где мне, кстати, неплохо платили. Просто уж очень хочется уехать отсюда хоть на какое-то время. Поразмыслить в кругу таких же музыкантов, как и я. Так ли я хочу провести свою жизнь?... Только с музыкой? Или же мне ее будет достаточно и в виде хобби? Понять, хочу ли я этим заниматься всю жизнь, или так просто “перебесюсь”, как говорят мои родители, и займусь действительно Делом!... Например, банковским. Как мой отец, который очень преуспел в этой сфере. И мне все дороги были бы открыты… в банках. Он стал особенно настойчив после того, как я закончила университет. Он не желал слышать о том, что я хочу серьезно заняться музыкой, и нисколько не понимал, как можно зарабатывать этой несерьезной затеей. Неужели я могла допустить мысль, что смогу стать звездой или кем-то вроде этого? А если нет, то зачем вообще посвящать этому жизнь? Музицируй по воскресениям на здоровье, а по будням зарабатывай большие деньги. Но так получилось, что…. Ой, подождите… Оо, звонок с незнакомого номера!! - Да, алло?! - Эрика Стюарт? - Да, я слушаю! - Это менеджер Hurts! Хорошие новости для вас! Мы после тщательного осмотра среди кандидатов решили остановить свой выбор на вас. Вы идеально нам подходите! Если вы не передумали, мы берем вас в команду. Завтра в 10 утра ждем вас для подписания контракта. Приходите без опозданий, пожалуйста. -Э, я очень рада. Конечно, буду вовремя. До завтра! Ну вот… а ты боялась, что не выгорит. Отлично!! Надо готовить чемодан. Конечно, еще надо прочитать контракт, но я даже не сомневаюсь, что он меня устроит. Таких контрактов у меня было штук 4-5. И почти всегда одно и то же. Ничего особенного. Так что это дело в шляпе, и классная весна мне обеспечена…. Контракт подписан... Пожатие рук с боссами. На вид они - очень серьезные, строгие люди, но оказались весьма приветливыми. По крайней мере, со мной. Со мной вообще многие бывают приветливы. Видимо, дело во внешности. Она у меня - что надо. Высокий рост, шикарные жгуче-черные волосы и темно-синие глаза. Папа назвал мою внешность очень презентабельной и добавил, что я в Его Деле пошла бы очень высоко в гору, типа клиенты всегда больше доверяют сотрудникам с приятной внешностью.…. Но я, к его великому огорчению, вместо цифр выбрала ноты, и вот сейчас иду по коридору в студию, чтобы репетировать имеющийся репертуар у группы Hurts, которая, оказывается, сейчас набирает обороты популярности. Совершенно не волнуюсь, ибо в себе я уверена на все сто. И любую ноту распознаю в любых условиях и в любом звучании… Вот и та самая дверь. Менеджер по-джентельменски открывает дверь и впускает меня первой. Моему слуху стали доступны звуки различных инструментов, больше всего среди них выделялся звук синтезатора и мужское пение. А взору предстала следующая картина: толпа мужчин и женщин, и каждый из них занят своим инструментом. И один вокалист. К моему стыду, я ни разу не слышала песни своих «работодателей». Я относила их к «попсе», а ее, то есть, «попсу», - я не слушаю. Я - ценитель классики. И мечтаю когда-нибудь попасть в профессиональный оркестр, хоть в качестве музыканта, хоть в качестве вокалиста. Но туда нужны рекомендации и все такое, а моя семья в этой сфере не имеет «знакомых». Пока, за неимением лучшего, надо набираться опыта выступлений и в таких группах, да и жить надо на что-то. Деньги родителей не использую из принципа. Мы тихо встали у дверей, чтобы не сбивать их с ритма, и я, если честно, заслушалась. А что, весьма хорошая музыка. И вокальная партия очень гармонично с ней сочетается. Песня о воскресных одиноких днях вроде. И искусственные инструменты с живыми так созвучно звучали, что у меня аж мурашки по коже пошли. Музыканты играли на славу, и меня это только обрадовало. Кажется, я смогу много чему научится здесь. Вот и славно… Вокалист … где ж я его видела, лицо словно знакомое… Хотя нет, откуда я могу его знать?! Ладно, проехали. В группе были девушки и мужчины разных возрастов. И сразу видно, что все они - профессионалы своего дела, никто не отвлекался, не фальшивил (уж я-то сразу бы это услышала), никто даже не обратил на нас внимания. Я уже с нетерпением ждала, когда смогу сыграть свою партию в этой зажигательной композиции, где все было гармонично перемешано и от того круто звучало. Вот и последние аккорды сыграны и спеты. Мы с менеджером автоматически стали аплодировать. И все, наконец, подняли взоры на нас. - Друзья, хочу вам представить нашего нового музыканта и бэк-вокал - Эрику. Прошу любить и жаловать!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.