Первый день без тебя
5 июля 2014 г. в 14:16
Без него было плохо, пусто, одиноко. Комната в свете ламп выглядела как никогда чужой, некоторые вещи лежали на стуле, на кровати. Но не хватало главного действующего лица - он уехал, взлетел как птица, и клетка хранит только запах его одеколона, который вскоре тоже пропадет. Я сполз по стенке, еще не осознавая до конца, что к его отсутствию я должен привыкнуть, как-то жить вдали от него. Наверное, нужно завести настенный календарь и отмечать дни, которых слишком много даже в месяце.
Всю дорогу домой родители почти не разговаривали, мать смотрела в окно, занятая своими рассуждениями. А отец молча вел машину под тихий шелест ветра и какой-то попсы из радио. Как там было?
"Исправимо всё – лишь надежды не теряй.
Я верну назад, что было, только ты не отпускай.
Неделимое, я прошу, не разделяй".
Забавно, как слова подходят к моей ситуации, будто кто-то только и хочет загнобить мое состояние еще больше. Я прикусил губу, мысленно показывая фак судьбе и обещая, что все будет хорошо.
Завтра будет обычный день, но уже никто не будет выползать первым из кровати, смешно оттягивая пряди, зная мою привычку поспать до обеда, а в перерывах между событиями еще чуть-чуть. Никто не коснется губами шеи, а после не проведет языком по позвоночнику и никто не будет уворачиваться от моих швыряний вещей по утрам, когда плохое настроение, умноженное на возбуждение, требует выхода. А причина плохого настроения - родители в соседней комнате, а "возбуждение" снимает футболку с тела, прикрывая глаза с плохо скрываемым желанием в штанах.
Я еще некоторое время смотрел на стену, где красовалась картина, нарисованная моими неумелыми руками. Я бы и рад ее сжечь, но Дэни настоял на том, чтобы сохранить мазки моего вдохновения. Это была ласточка, касающаяся крылом желтых цветов. Брат сказал, что ласточка характеризует перемены к лучшему и сам выбрал рамку для этого недоразумения. Интересно, он взял что-то с собой, напоминающее обо мне? Мы не думали о каких-то прощальных подарках, ничего из вещей не способно передать чувство заполненности и уюта. Ничто не сравнится с улыбкой за ужином, когда смотришь друг другу в глаза, ничто не способно передать минуты уединения и молчания на лавочке в парке. Нам не пришлось искать того-самого-человека, лишенные нормальной родительской любви, мы внезапно влюбились друг в друга. И брызги понимания в минуты жестокой боли ни с чем не сравнятся, даже пластыри на раны казались мне чудом. А я потом сдергивал их вместе с корочкой засохшей крови, фыркая на заботу и нежность.
Я сжал пальцы в кулаки и будто собрался внутри, резко встал, ухватившись за стену. Жизнь не заканчивается, она проверит наши чувства на расстоянии - боже, какие сопливые и банальные фразы я шепчу себе под нос. Сдернул с себя толстовку, будто чувствуя, как привычно касаются нежные пальцы горячей кожи. Обернулся - пусто, на меня смотрит ноутбук глазищами черного экрана, напоминая приколы, которые мы проделывали. Как насчет зарегистрировать ненавистную химичку на форуме 18+? Или до ярого спора обсуждать фильм, пока принтер печатает какую-то очередную книгу-фэнтази.
Сумка одиноко лежит в углу, еще не выложены учебники и тонкие тетради с моим аккуратным почерком. Можно было бы забить на учебу, слушая обычные, ничего не значимые фразы родителей, которые были бы согласны на одного ребенка. Слишком у меня странная семейка, чтобы ее воспринимать всерьез. Мать работает в бухгалтерии, она из тех, кто будут терпеть все выходки шефа, только чтобы ничего не менять. Отец до вечера был занят своими машинами, а после компьютером и просмотром новостей. И ни одного разговора, длящегося больше двух минут. Интересно, как у таких пассивных личностей был секс? Это же вроде трахать бревно в квадрате. Нельзя так о родителях, верно? Да, но детская обида никогда не пройдет. Она живет и констатирует факты, и от этого не спрячешься.
Штаны полетели в угол комнаты, утром подниму. Будильник на семь ровно, а следующий - через пятнадцать минут. Возможно, я проснусь и ты снова окажешься рядом, на соседней подушке. Проверка счета, смс: "Спокойной ночи, Дэни" и конверт, уносящий в небо эти пару слов. Он догонит его в небе, вырвется сквозь облака и пробьет прошивку самолета, спеша доставить пожелание. Поматерился, вспомнив, что в самолете отключают телефоны. Но ты-то знаешь, что я уже отправил. Чувствуешь, как и я, мое любимое отражение. В голове поселился какой-то вязкий туман, я с силой ударил по выключателю, передавая ему раздражение, и упал на кровать. Завернулся в одеяло, как в кокон, кожей чувствуя холод простыни. Хотелось бы о чем-то подумать, посетовать на судьбу, на Дэнин ум и эту гребаную олимпиаду, но я только усугублю свое состояние, а сейчас сознание хлопнет в ладоши и отключится. Благо, что я быстро засыпаю. Сегодня я был этому как никогда рад.
Чертово утро, солнце, небо, будильник и Дэни, забравший одеяло. Я с усилием открыл глаза, смотря как на тумбочке вибрирует телефон и воет какой-то тупой мелодией. Потянулся, похрустел шеей, и, придав лицу хитрое выражение, повернул голову - пустота. Сердце пропустило один удар, а после отдалось болью, распространяя холод по груди. Он вроде уже должен был прибыть в Лондон, я схватил мобильный, удовлетворенно смотря на отчет о доставке.
Вся эта возня в школе меня мало касалась. Я равнодушно следил за движениями учителей, за течением пар, сменой тем и возни в аудиториях. Мне не хотелось обедать, еще утром я засунул в себя омлет с картошкой и этим был жив. Я уже раз сотый успел посмотреть на экран телефона, убеждаясь в том, что цветок аськи не поменял свой цвет. Бездумно смотрел через парту на окно, небо покрывали нежные сливки облаков, оно мерно жило своей жизнью, с болью принимая попутчиков типа моего брата. Интересно, а какие эти небеса из иллюминатора самолета? Я никогда не летал и не горел желанием особым, но мне было банально интересно.
Телефон завибрировал, оглашая аудиторию пришедшей смс, я схватил мобильный, расплываясь в улыбке, цветок аськи окрасился в приятный зеленый и возле него мигал конверт. Вот, дружок, ты справился и теперь возвращаешься немного в другом формате. Моментально клацнул на сообщение.
Deni: "Я так замерз, мать их! У них тут дождь, и я долго объяснял, чего мне не хватает для счастья!"
Pasta: "И что же тебе не хватает для счастья? Еще одной олимпиады?"
Deni: "Завалю все экзамены и отправлюсь назад. Хотя бы вафлю для начала. Как ты?"
На мою парту с хлопком опустилась чужая ладонь. Поднял взгляд, встречаясь глазами с нашей учительницей литературы. Ее кучерявые волосы змеями вились вокруг треугольного лица, а карие глаза выражали высшее недовольство. Такая молодая, а уже зануда. Я смотрел на нее открыто - пусть выгоняет, я буду только рад этому, телефон зажат в руке, мягкая вибрация уведомила о новом сообщении.
- Авсеев, немедленно выключите телефон.
Я приподнял бровь и, сгребая школьные принадлежности в сумку, встал.
- Извините, обстоятельства ждут моего немедленного вмешательства, - я не могу сейчас просто так оставить разговор. На секунду представил лицо Дэни, улыбка появилась на лице сама.
Быстро обошел удивленную учительницу и змейкой шмыгнул в коридор, сбегая по ступенькам, перепрыгивая через две.
Deni: "Хей, ты ведь не уходишь с урока?"
Pasta: "Уже ушел, сижу на нашей лавочке. Я нормально, без тебя не то что-то. Как ты устроился?"
Deni: "Оставив тебя одного... я понял свою ошибку. Нормально, высадили ночью, забрали на машине, расселили по комнатам в общежитиях. Довольно добротные комнаты. Живем втроем, я и парни из местных. Джек и Дэниэл веселые, помогли мне вещи доставить. Завтра начнем обучение. В программе куча предметов и для таких как я, приезжих, - углубленный английский".
Ветер пробрался под куртку и провел колючими иголками по коже, я поежился, стараясь согреть телефон, все-таки начало сентября выдалось довольно холодным. Будто и не было пару дней назад ясного и теплого солнышка. Теперь же листья выделывали в воздухе невиданные пируэты. Я бы пошел домой или в кафе, сколько там вообще до конца этой чертовой учебы?
Pasta: "Я почти тебе завидую. Знай, я слежу за тобой 눈_눈. Мы увидимся сегодня в скайпе?"
Deni: "Ахах. Конечно, родной. Только перед этим, свали-ка на пары, я проверю, ибо нехрен. Я пойду пока, нужно еще бумажную волокиту закончить. Кстати, ты пробовал английские пончики? Нет? Жаааль".
Pasta: "Убью тебя и не поморщусь. И при этом поедая тот самый пончик. И вообще, я бы предпочел что-то..."
Я не успел закончить сообщение, как Дэнино "я скучаю" вызвало улыбку и дрожь в сердце. Я прошептал эти слова, наслаждаясь каждой буквой. Определенно, я хотел к нему. Неистово, безумно и сейчас же. А что если... отправил сообщение, добавив про алкогольные напитки и свои собственные чувства, и направился назад, к школе, где еще двадцать минут отогревался чаем и через интернет узнавал о подробностях получения того самого гранта.