ID работы: 2122825

Экстремальное интервью у Хвостатых

Гет
G
В процессе
60
valotramyr бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9 "Конфетки, кактусы и тортики".

Настройки текста

Рэн

Посидев ещё немного с Джувией, мы разошлись. Ну, точнее, она ушла, видимо, на очередную встречу с Фридом. Надо будет с ним поговорить, узнаю, что он к синевласой чувствует. Если всё взаимно, то у меня и план уже есть. Возьму Кану и пойдём на разведку. Синеглазка ушла, а я осталась, решая кого же «допросить». На глаза попался чуть-чуть сумасшедший паренёк — Бикслоу. То, что нужно. Можно, в принципе, пройтись по всем Громовержцем. Так удобнее будет. — Бикслоу! — окликнула я спустившегося на первый этаж парня. Маг Душ медленно и как-то лениво повернулся, увидев меня, и окинул внимательным взглядом тёмно-красных глаз. — М-м-м? — протянул он, склонив голову к левому плечу. — Слушай, можешь на вопросы ответить? — спросила я, рассматривая его. Бикслоу — высокий молодой человек с довольно выраженной мышечной массой. У него сине-чёрные волосы, причёска в стиле индейских племен: синие волосы длинные, в то время как чёрные — бритые. Имеет толстые синие брови. На лице большая татуировка в форме распластанного человека. Нижние и верхние ресницы закруглены на концах. Ногти окрашены в чёрный цвет. — Ну давай, детка, — детка? Серьёзно? Ладно, я ведь журналист, а значит терпение и только терпение. — Присаживайся, — кивнула я на пустующий деревянный стул и быстрым движением нажала на серьгу. Дождавшись, когда парень сядет, уточнила. — Я буду спрашивать тебя о разных людях, а ты будешь говорить о своём отношении к ним. Ясно? — ответом мне послужил высунутый язык с черной печатью гильдии. — Значит приступим. — Угу, — какой ответ, просто невероятно. Такой завёрнутый смысл, явно не понятный. — Итак, что скажешь об Эвергрин? — начнем с «коллег». — Злая фея, — ага, коротко и ясно. — Лисанна? — она, конечно, с твоим обожаемым Лаксусом, но сомневаюсь, что ты в курсе. — Очаровательная девчонка, — о да, ясно-понятно. — Слушай, а поконкретнее? Можно мне их не только описывать? — ну, а вдруг дойдет? — Нет, — быстрый парень, и, как оказалось, доходчивый. — Спасибо, — улыбнулась я и сразу же продолжила некое подобие опроса: — Мираджейн? — Демони-и-ица, — протянул парень, но потом добавил: — Нет. — Ладно, а как тебе Кана? — вы бы были хорошей парой алкоголиков. — Картёжница… Неплохая девчушка, — эй, ты чего? Она же занята! — Но нет, — фух, радует. — Леви? — сомневаюсь, но всё бывает. — Слишком много читает. Нет, — парень, конечно, отвечает быстро и вроде как конкретно, но этот его отрешённый вид слегка напрягает. — Ладно, а Лаки? — эх, скучно как-то. — Чем-то на мелкую похожа, — это у них традиция: мелкими всех называть? — На мелкую, так на мелкую. Лаксус? — к нему ты явно пылаешь страстью. Не той, вроде бы, но всё же уважение, дружба, некое подобие поддержки. До любви не так уж и далеко. — Хах, — и парень засмеялся. А мне нравится его реакция. Правильно, я бы также поступала. Зачем же злиться и доказывать свою ориентацию? Смех продлевает жизнь. Так что в любой странной ситуации — смейтесь. — О да, Лаксус такая конфетка, — и, показательно вытянув свой язык, парень проделал какой-то странный, неописуемый трюк. Но явно намекая на то, какая же Дреяр конфетка и как бы он её ел. — Как я тебя понимаю! — заявила я, стараясь, чтобы лицо моё было серьёзным. Но видимо не очень получилось, так как синяя бровь парня «взлетела вверх». — Поделим на двоих? — заговорщицки прошептал он, наклоняясь ближе ко мне. — Понятное дело, — неопределённо взмахнула руками и, подумав, продолжила: — Но вообще соперников можно устранять, — и невинно улыбнулась. Надеюсь, что так. — Да ты страшна. Боюсь-боюсь, — знал бы кто, чего мне стоило не засмеяться, ведь лицо Бикслоу было таким странным и скривленным, что это и впрямь было нечто. — Ладно уж, поделюсь с тобой. Не переживай, — и, пожав друг другу руки, мы продолжили интервью. — С Конфеткой всё понятно, а что скажешь о Фриде? — его мы явно делить не будем. — Зануда, — ну такое, не сказала бы. — Он, конечно, не Конфетка, но очень даже не плох, — не дала в обиду я свой, ну… Джувии, кактусик. — Ты уходишь из нашей банды «Любителей Конфетки» и переходишь к группе «Занудные разговоры о великих письменах и не менее интересных книгах»? — и его шикарные брови «подпрыгнули». — Конфетка, понятное дело, лучше. Я не могу её предать. Ты чего такое говоришь?! — возмутилась я и, во избежании дальнейшего разговора о Конфетках и Кактусах, спросила: — Джувия? — Нет-нет-нет. Меня ещё на поглощающее внимание и заботу не потянуло, — вот и хорошо. Занято. — Люси? — Моделька. Нет уж, спасибо, — и чем не вариант? Хорошая же пара! — Жаль, — так, кто у нас там ещё остался? И тут в поле моего зрения попалась аловолосая демоница. Она проходила не далеко от нас. — Эрза? — М-м-м, а что? Я не против. — и парень вскочил, врезаясь в Скарлет. Упс, беда. Тортик упал. Прямо на неё. — Ты идиот! — рыкнула девушка, не до конца понимая, что произошло. Я бы тоже была в шоке от такой наглости. — Ага, я в курсе, — Бикслоу сквозь широченную лыбу, почище саламандровой, смотрел, как Эрза стряхивает с себя кусочки бывшей вкуснятины. — Ему ещё и смешно… — Эрза с ненавистью отшвырнула взбитые сливки, прилипшие к телу. — Ты какого чёрта на меня попер, придурок? — девушка, кстати, ещё довольно спокойно отреагировала. Интересно… — У меня было важное дело. Эй! — зашипел Бикслоу, когда Эрза попала на него, и тут же снова выкатил язык по старой привычке. — Понежнее, милая, я же тебе не Нацу… ай! Ну вот, теперь шишка будет… — Это тебе за «милую», — Эрза на секунду отвлеклась, чтобы вправить ему мозг, а потом вернулась к очистке. — Теперь я понял, почему Эвер тебя недолюбливает: вы с ней совершенно одинаковые в воспитании. — Воспитании? — Угу… только у тебя кулак в железе, а у нее ве-е-е-е-е-ер… злые! Ясно всё. Кажется, я нашла очередную парочку. Забавно будет, забавно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.