ID работы: 2122825

Экстремальное интервью у Хвостатых

Гет
G
В процессе
60
valotramyr бета
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4 "Про иллюзию и Миру".

Настройки текста

POV Рэн

Проснувшись, я поняла, что вчера мы снова пили. И снова вместе с Каной. Так недолго и до алкоголизма. Надо прекращать. Сейчас я чудным образом левитировала на перилах лестницы, уцепившись в неё, словно коала. Что я здесь делала — неизвестно. Но так спать было очень неудобно. Тот единственный участок тела, коим я опиралась, болел. Не так уж и сильно, но неприятно. Попыталась встать — упала. Теперь еще и попа болеть будет. Но ничего, переживем. Зато теперь я могла оглядеть первый этаж гильдии «Хвост Феи». Столы, стулья — всё это было разброшено, и под ними мирно посапывали некоторые феи. Причём не в переносном смысле этого слова, реальные такие феи. Так как у попавшегося на глаза Грея были крылья. Такие же, как и у феечек. Но ему это не особо шло. Дальше моё внимание привлёк поднявшийся на ноги Гажил. Не удержавшись, я засмеялась. Парень посмотрел на меня, как на идиотку, но когда он в недоумении оглядел себя, его глаза полезли на лоб. М-да, выглядел он потрясающе! Его длинные колючие волосы были собраны в высокий хвост — это ещё ерунда. Но чёрное платье без бретелек с белым пояском и юбкой балерины выглядело слишком комично, чтобы не ржать. Вот я снова и засмеялась. А увидев его ножки, облечённые в чёрные сапожки на небольшой платформе, я просто не смогла не умилиться. Гажилу такой наряд очень шёл. Парень затмил собой всех и вся. Даже Эльфмана, который красовался в белой мини-юбке и чёрном топике. М-да, хороший был вчера вечер. Но отдыхать потом, а сейчас надо за работу приниматься. Так, кого же выбрать? — Рэн, ну как ты? Не буянишь? — спросила Мира, которая, как оказалось, была за барной стойкой. В принципе, неудивительно. — Буяню? Я же светлый, беззащитный человек, ты что? — Ну да, ну да. Но это не мешало тебе накладывать иллюзии. Бедные парни, — а, вот в чём весь замес. Да, я маг иллюзий. Только довольно слабенький, что и омрачало. Ведь моя семья славилась сильными иллюзионистами. Прадедушка даже в тюрьму угодил. Ибо силу на нехорошие дела тратил. А я. А что с меня взять? Верно, ничего. Вот я и могу всякую лёгкую иллюзию создавать. Да и то не так уж это и легко. Сама сила эта страшная. Можно такое творить, что и не вздумается. Вообще есть шесть уровней иллюзии. Последний открывает огромные возможности. По сути становишься демиургом — создателем миров и вселенных по собственному желанию и в меру собственной фантазии. Но вроде бы никто ещё не познал такой мощи. Пятый уровень, конечно, менее невероятный, но безусловно сильный. Ко всему прочему добавляется умение создавать места существования фантомов как полноценные, отдельные сообщества (скажем, город, населённый людьми, животными и прочим по желанию мага или целый мир на более позднем этапе). Мой дедуля был на четвёртом уровне и его четвёртом подуровне. Создание полноценных материальных фантомов любого уровня сложности, воспроизведение на физическом уровне специализированных дублей самого мага, способных выполнять какие-то определённые функции. Иллюзорные фантомы были доведены до совершенства. Количество — до 1000 штук. Он был очень силён, его сила поражала, но пользовался он ей, к сожалению, во вред. Дедушку долго ловили, и это понятно: такой сильный иллюзионист. Попался он по собственной глупости. Из-за женщины, с которой переспал. Пока он спал, она его сдала. А вообще иллюзионисты всегда должны быть собраны и ко всему готовы. Так как они сами жертвы своей силы. Легко могут заплутать между миражами и настоящим, а потом пропасть, так и не найдя выхода. — Зато красивые, им идёт, — улыбнулась я. — Мира, не против интервью? — Да нет, только можем здесь остаться? — уточнила она. — Конечно, где тебе удобнее. И так, начнем? — и получив улыбку в ответ, я продолжила. — Мирочка, я тебя буду спрашивать о людях, а ты будешь говорить о своих отношениях к ним. В романтическом плане. Ясно? — Да, я готова, — ответила пепельноволосая, вновь терроризируя стакан. И так, Мираджейн Штраус — стройная молодая девушка среднего роста. У неё длинные белые волосы, которые немного вьются на концах. Две пряди свисают спереди к её груди, обрамляя лицо; самая отличительная черта её прически — короткий стоячий «конский хвостик», связанный из её челки, что свисала на лоб. Из-за того, что Мираджейн стала ходить с такой причёской, её «конский хвостик» стоит даже тогда, когда чёлка развязана. У Миры большие синие глаза и соблазнительное чувственное тело с большой грудью. Мираджейн широко известна своей красотой, будучи визитной карточкой «Хвоста Феи» и позировавшая много раз журналу «Волшебник». Мира — любящий и заботливый человек, относится к друзьям из гильдии и даже к незнакомым людям с добротой. В гильдии она играет материнскую роль и работает в баре и зале. Она редко бывает в плохом настроении и терпит все выходки других членов «Хвоста Феи». Мираджейн всегда готова защищать своих товарищей из гильдии. Также, кроме работы в баре, Мира проявляет большой талант не только как фотомодель, но и в пении и игре на гитаре. Благодаря всему этому она известна не только среди членов «Хвоста Феи», но и далеко за пределами гильдии. Штраус любит готовить и, по словам своей сестры, является хорошим поваром и, как девушка, не любит тараканов. К тому же, она питает удивительную страсть к стаканам, что несколько странно. Но у каждого свои странности, так что упустим этот момент. — Отлично. Как тебе Лаксус? — включив запись на серьге, спросила я. — Красивый, но не для меня. — Фрид? — пошла я по Громовержцам. — Замечательный парень. Милый, умный, начитанный. Да только стесняется он девушек и сам пытается казаться отстранённым от всего. — Бикслоу? — ну, а вдруг? — Точно нет. Его логика мне неподвластна. Но парень он забавный, — не могу не согласиться. — Эвергрин? — Нет, нет, нет. Я не такая, — а Мира всё также добродушно улыбалась: видимо, её просто невозможно расстроить. — Ладно, поверю. Нацу? — Он ещё такой ребёнок, — что правда, то правда. — Грей? — Хороший серьёзный парень. Но нет, — вот и хорошо, мне его еще с Каной сводить. Надо будет поговорить с ней на эту тему. — Эльфман? — в дело пошёл и инцест. — Он мой братик! — возмутилась официантка. — Прости, прости. А что скажешь о Гаж… — договорить мне было не суждено, так как Миру грабили. Точнее её вилки. Причём Гажил. В платье. Извинившись, девушка побежала отбирать у Редфокса столовые приборы. А наблюдавшая за ними я кое-что продумывала в голове. Ибо очень классно смотрелась эта парочка. Внешность у них совершенно противоположна, характеры тоже, но это складывалось в такую фееричную пару, что мне аж стало чуточку жаль. Так как Гажил парнем был классным, мне он приглянулся. Но ничего, эта пара достойна моей маленькой грусти. Только была и еще одна загвоздка: Гажилу ещё и Люси подходила. А вообще, посмотрим что будет дальше. «Подходит или не подходит» ещё не означает любовь. Да только у меня на такие дела чуйка. Так что у нас созревает тройничок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.