ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Хозяин кафе в перерывах разговора с Остином предложил нам поесть, мы были не против. Мне этот человек показался очень любезным и добродушным, и он с большим вниманием слушал, как Остин что-то ему рассказывает.       Из их разговора я поняла, что они не виделись уже давно, что за это время многое изменилось и по Остину скучает Сэм, как я поняла, это сын хозяина кафе. Кстати, его самого зовут Джон.       Меня удивило то, что Остин отвечает на все вопросы и даже с подробностями. Он рассказал, что уже больше двух месяцев пытается доказать свою невиновность, но ему не верят. И более того, Остин отличился многословностью, обычно он отвечает кратко. Видимо, я очень плохо его знаю, а вот он знает про нас больше, чем мы сами. - Представляешь, у меня уже очень давно лежит газета, хотел тебе показать, в ней написано, как один придурок врезался в полицейского, - Джон при этом немного посмеялся.       Действительно, я тоже читала эту новость, но не придала ей большого значения. Джон продолжал смеяться, но уловив серьёзный, хмурый взгляд Остина сразу замолчал и машинально произнёс: - О, нет. Остин отвёл свой взгляд в сторону, глубоко вздохнул и отошёл к окну. - Скажи мне, как? Как ты умудрился? Как ты вообще умудряешься влипать в такие ситуации? – Джон был очень удивлён, и мы тоже. Так вот зачем ему адвокат и из-за этого он то в Нью-Йорке, то в Майами. Но что же он теперь будет делать? Я вообще не понимаю, как можно было врезаться в полицейского? - Так это не я, это он, - спокойно ответил Остин. - Но как? - Ну, вот так. Был не в трезвом состоянии и соответственно не смог управлять автомобилем. - Тогда почему судят тебя? Остин слегка усмехнулся, пожал плечами и прибавил: - Знаешь, Джон, если бы на Землю упал метеорит, обвинили бы меня. Конечно, насчёт метеорита он перестарался, но всё же мне его жаль. Это несправедливо. Неужели полиция до такого опустилась, чтобы сваливать вину на других? - Как же он оправдался? – вмешалась в разговор мама. - Бедный полицейский, увидев такого психа, как я, в ужасе сильно заволновался, и от волнения у него стал заплетаться язык, он потерял дар речи и всё прочее, - пафосно ответил Остин, разводя руками. В такое сложно поверить, да и это же смешно. Опьянеть от волнения, свалить вину на другого… Это же бред. Как можно верить такому человеку? - И что же теперь? – взволнованно спросил Джон. - Да ничего, вот два месяца мучился, собирая документы. Видите ли, им понадобилась вся информация обо мне, чтобы знать, не было ли других преступлений. А завтра должен быть суд, как Коул собирается меня оправдывать, что он будет делать, мне это неизвестно. Но, походу, хорошо это не кончится. - Ты так спокойно об этом говоришь, будто бы вообще не имеешь к этому отношения. - Я уже настолько заколебался, что мне плевать. У меня в любом случае всё будет хуже некуда, так что я уже смирился,- Остин действительно говорил так, словно склонил голову перед судьбой и уже просто ждал, чем всё закончится.       Теперь мне стало жаль его ещё больше. Как оказалось, он не такой плохой. Всё-таки помог нам, мне уже дважды. И дальше продолжает помогать и защищать, например, от Дилана. - Эх, Остин, вечно ты со своими проблемами, - сочувствовал Джон. - Я никому не жалуюсь, - холодно ответил Остин и отошёл к окну.       На улице пошёл дождь, а вскоре совсем разошёлся. Молния сверкала, гремел гром, и капли дождя непрерывно стучали в окно. Всё-таки хорошо, что мы под крышей, а то бы вымокли до нитки.       Я за сегодняшний день так устала, что просто хочу лечь и спать, забыв обо всём. Да и время уже позднее, почти два часа ночи. Проблема в том, что лечь здесь негде, а Джон и Остин, видимо, вообще спать не собираются. Джон, заметив, как я устало зеваю, вновь возобновил разговор с Остином, но уже на другую тему. - Ты по-прежнему страдаешь бессонницей? - спросил он. - Да, - коротко ответил Остин, продолжая смотреть в окно.       Судя по всему, проблемы со сном у него появились до аварии, интересно, а что же случилось? И откуда вечная ненависть, злоба ко всем? Почему он такой мрачный, хмурый, непостоянный? Этот человек удивляет меня всё больше и больше, но он также притягивает меня к себе. Находясь рядом с ним, я чувствую защиту и помощь. Странно, но теперь почти все мои мысли об этом кареглазом блондине, его семье и бесконечных проблемах. Нет, это не влюблённость, он мне даже не нравится, это скорее любопытство. Я хочу узнать этого человека лучше, хочу понять, почему он такой, но он не доверяет мне, да и не будет доверять.       Джон предложил нам лечь на кресло, ведь ничего другого нет. Мне и этого было вполне достаточно. Маму тоже всё устраивало, так как она устала ещё больше меня, поэтому она быстро заснула. Я же уселась поудобнее и закрыла глаза. Но перед тем, как заснуть, я услышала разговор Джона и Остина. - Скучаешь, да? – не скрывая печаль, спросил Джон. Остин кивнул в ответ, не произнося ни слова. - Знаешь, что тебе поможет? Найти того, кто будет твоим смыслом. У меня это Сэм, не было бы его, не было бы и меня. - Спасибо за совет, но, боюсь, у меня нет такого человека, и вряд ли будет. - Ещё как будет, - улыбнулся Джон. – Ты просто его ещё не нашёл. Остин ничего не отвечал, видимо, задумался. Меня тоже зацепили слова Джона, что это значит? Что бы это не значило, но Джон знает секреты Остина, значит, блондин ему доверяет. - Смотри, как дождь разошёлся. А ты ведь любишь дождь. Это уже был не дождь, а ливень, сопровождаемый молнией и громом. И это мешало мне спать. Но вскоре усталость взяла вверх, и я, наконец, заснула.

***

      Проснувшись утром, я обнаружила, что Остина нет, кафе ещё не открылось, а мама благодарит Джона за то, что помог нам. Было ещё семь утра, как же мало я поспала. Я встала и присоединилась к маме. Джон ответил, что мы можем приходить в любое время. - А где Остин? – поинтересовалась я. Наверное, это было не вовремя. - Он сейчас придёт. А пока я вас накормлю, - рассмеялся Джон.       За завтрак он денег не взял, и вообще сказал, что ему платить не надо, тем более, мы попали в такое положение. Скоро пришёл Остин, и Джон сразу же подозвал его. - Слушай, Остин, я вспомнил, что именно этот полицейский из газеты заходил ко мне, ещё до происшествия. Возможно, что это было как раз в тот день, у меня он и напился, а вернее его напоили. Да, он был не один. Я не знаком с теми людьми, но у меня в кафе установили камеру, и она засняла эту компанию. Остин стоит и ошарашенно смотрит на Джона, мне кажется, он готов прожечь его взглядом. Джон показал Остину запись, после чего блондин вообще не сводил с него глаз. - Знаешь, я, пожалуй, дам тебе успокоительного, а то меня как-то пугает твой дёргающийся глаз, - взволнованно сказал Джон.       Остин продолжал неподвижно стоять, и у него действительно нервный тик. На экране ноутбука, на котором была включена запись, я узнала Дилана. Этого человека я возненавидела с первой же встречи. Однако, я не могу понять, что всё это значит.       На вопрос Остина, почему нельзя было сказать об этом раньше, Джон ответил, что забыл. Но зато теперь, возможно, признают невиновность Остина и отпустят его. Хотя, всё настолько запутанно, что очень сложно во всём разобраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.