ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Остин отправился к Коулу, и они с ним должны явиться в суд. Нам он сказал просто погулять или подождать, в общем, как-нибудь убить время. И мы для этого нашли потрясающий способ. Папа прилетит примерно через час. Мама уже успела с ним поругаться по телефону. Она высказала ему всё, что думает. Я бы тоже поговорила, но, думаю, у меня нет такого права. Он виноват перед нами, как можно было так поступить и не предупредить? - Элли, как же хорошо, что Остин нас не оставил, а иначе, вымокли бы под дождём, остались голодными и без крыши над головой. А ведь мы не успели его даже поблагодарить. Я искренне желаю ему, чтобы его оправдали, и я ему верю. Он не виноват, - убедительно сказала мама, как будто внушая всё это мне. - Я знаю, мам. Я тоже так считаю.       И я действительно так считаю. Какой бы он ни был, но он помог нам, хотя был не обязан. Что же творится с его душой? Почему он такой? Ведь я чувствую, что он внутри не такой, какой снаружи. А впрочем, я могу и ошибаться.

***

      Этот час пролетел быстро, мы с мамой всё время непрерывно разговаривали. Обсуждали все проблемы, рухнувшие на нас. Я до сих пор не могу понять, почему для папы так важны эти документы? Мы раньше как-то жили без этого, зачем сейчас нам эти деньги? Мне кажется, они уже принесли нам зло, по крайней мере, разрушили нашу семью до конца.       Спустя какое-то время, папа пришёл к нам. Мы сели в парке на лавочке, людей здесь почти не было, поэтому мама не стала себя сдерживать. И теперь она высказала всё в лицо, я всё это время просто молчала. В конце концов, отец обратился ко мне: - Элли, я знаю, что ты дружишь с людьми, которые общаются с Остином. И с самим Остином ты тоже общаешься. Больше этого не делай, я тебе запрещаю. Это было сказано, как приказ. Но он не прав, и я не стану его слушать. - Неужели до тебя не дошло? Пап, я буду общаться с тем, с кем захочу. Они хотя бы не врываются в наш дом, - впервые с ним так разговариваю. - Элли, я делаю всё для твоего блага… - Для моего блага ты оставил нас на улице? В разговор вмешалась мама: - Всё! Прекратите!       Папа сказал, что мы можем вернуться домой, но только поживём вместе с семьёй Девисов. Он, ведь, не знает, зачем мы с мамой сюда прилетели, поэтому считает, что скоро мы отправимся в Майами. Но вот на самом деле, мы не знаем, когда вернёмся в Майами, и сколько нам придётся здесь жить. Я не горю желанием находиться в одном доме с людьми, которых даже не знаю, но другого выхода у нас нет. Остин же не станет каждый раз нас выручать.       Когда мы пришли, дома были Стивен и его жена, я с ними даже не поздоровалась, а сразу ушла к себе в комнату. Не хочу их всех видеть. В последнее время папа стал какой-то не такой. Все его разговоры об этих бумагах, о деньгах, о моём благе. Хотя мне никакой радости это имущество не принесёт. Конечно, получить такое хотят все, но мне кажется, ничего хорошего для меня в этом нет. Если мы уже ссоримся и ругаемся по этому поводу, то, что будет дальше? И к тому же, если верить Остину, что сын Стивена преступник, то я не хочу доверять такому человеку.       В своей комнате я просидела весь оставшийся день. Я вообще не выходила, хотя и мама, и папа меня звали. Ко всем хорошим новостям прибавилась ещё одна: я не увижусь с Далласом. Папа запрещает даже с ним общаться, и не говорит почему. Интересно, а он потом вообще меня под замок посадит? - Элли, выйди к нам, я хочу тебя познакомить, - послышался папин голос за дверью. - Я не хочу ни с кем знакомиться. - Элли, это некультурно, - более настойчиво сказал он. А вламываться в чужой дом культурно! Ну ладно, познакомимся, раз он так хочет. Я вышла из комнаты и направилась к новым хозяевам нашего дома. Если мама с папой развелись, это ещё не значит, что отец может так распоряжаться общим имуществом, дом-то общий, но, видимо, до этого никому нет дела. - Познакомьтесь, это моя дочь Элли, - обратился папа к своим друзьям, - Элли, это Стивен и Миранда. - Очень приятно, - отозвалась Миранда. - Да, мне тоже, - вежливо ответила я, хоть приятно мне не было. Папа разговорился с ними, а мы с мамой тихо сидели на диване. Она тоже не была в восторге, но держала себя в руках, потому как ничего не поделать. - Мам, как думаешь, что там с Остином? – вдруг спросила я. - Не знаю, надеюсь, что у него всё хорошо. - Остин? – отозвался Стивен, видимо, он нас услышал. – Я не советую общаться с этим человеком, он непредсказуем. Легко может обмануть, втянуть куда-нибудь. Он очень вспыльчивый. - Единственный раз, когда он меня обидел, так это было, когда мы встретились. Больше он ничего плохого мне не сделал, - недовольно ответила я. - Элли, я тебе уже говорил, видишь, не я один так считаю, - вмешался отец. - Пап, перестань, я сама во всём разберусь. - Нет, я возьму над тобой контроль, буду внимательно следить, чтобы с тобой всё было хорошо, - настойчиво упёрся он. Ну, нет, такого не будет. Почему все всегда считают, что я ещё ребёнок? Даже Остин обходится со мной, как с маленькой. Мне скоро исполнится восемнадцать, и я сама могу решать, с кем дружить, а с кем нет. И в данный момент интуиция подсказывает мне, что отец не прав. - Хорошо, контролёр, - гневно сказала я, после чего выбежала на улицу. Они пытались меня остановить, что-то говорили в след, но я не слушала. Сидеть под замком я не собираюсь, доверять абсолютно чужим людям тоже. Как же быстро прошёл этот день, я и не заметила, что уже наступила ночь. Надо было убегать утром, но даже при таком раскладе домой я не вернусь. Тем более это уже не мой дом. Однако я понятия не имею, куда идти, и что делать в такое время на улице. В конце улицы кто-то идёт, несколько человек. Идут в развалку, значит, не в трезвом виде. Лишь бы это был не тот, о ком я думаю. Все мои надежды рухнули после того, как знакомый голос окликнул моё имя. Правда, язык заплетался, на ногах он еле стоял, но и он, и его друзья злорадно мне улыбались. Дилан, все мои проблемы вокруг него. Впервые испытываю страх перед парнем, сильный страх. Игнорируя эту компанию из четырёх человек, трое из них мне абсолютно не знакомы, я прошла мимо. Но, зная этого психа, с опаской обернулась назад. Вся компания остановилась, а их предводитель, еле держась на ногах, подошёл ко мне, схватил за руку. - Не поздновато ли? – усмехнулся он. Я быстро одёрнула руку и поспешила уйти. Дилан снова ухватился за моё плечо, он одним движением резко развернул меня к себе. Было больно и противно. Смотреть в его затуманенные глаза ещё противней. Он подошёл ближе и буквально прижал меня к себе, упорно смотря в глаза. Вот теперь мне не на шутку страшно, мало ли что. Его друзья посылали мне смешки и открыто комментировали. - От меня никуда не уйдёшь, - прошептал он, притягивая меня сильнее. Резко ударив его по щеке, а потом убрать его руки от себя, я быстро вырвалась. Другого выхода, кроме бега, я не нашла. Поэтому, не раздумывая, побежала подальше отсюда. Вся его компания кинулась за мной, но так как они пьяны, то догнать меня не в силах.       Вроде это прекратилось, а я уж думала, что не убегу. Тяжело дышать, мне кажется, я за всю жизнь столько не бегала. Отлично! Что делать теперь? Ладно, буду просто всю ночь гулять и надеяться, что никто на меня не нападёт и полиция меня не заберёт. Глупо, но домой я не вернусь. Впервые такое, никогда раньше я не противилась воли родителей. Сама себе удивляюсь, неужели я могу быть такой упрямой? - Что ты тут делаешь? – послышалось за спиной. От такой неожиданности я чуть не подпрыгнула. - Ты напугал меня! – выкрикнула я первое, что пришло в голову.       Обернувшись, я увидела Остина. Я не знаю, как он постоянно меня находит, но сейчас я ему безмерно рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.