ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Коул сказал, что обязательно поможет нам, но после того, как разберётся с делом Остина. Интересно, а что такого он сделал? Хотя, мне кажется, такой человек, как Остин может сделать всё, что угодно. Коул попросил нас прийти завтра, ну, а нам ничего и не оставалось, кроме как согласиться.       Меня тревожила мама, она безумно разозлилась после Остиных новостей. Как папа мог разрешить незнакомым людям жить в нашем доме? И я никак не могу выкинуть из головы рассказ Остина про того парня, который был осуждён. Неужели это правда? И Стивен Дэвис его отец? Я просто поверить не могу в такое, может быть, Остин просто соврал. Он ведь не хочет отдавать нам бумаги, но почему? Конечно, я не удивляюсь его желанию получить такое имущество, но разве он не видит, что от этого страдают другие люди. Теперь я убедилась в том, что этот человек относится безразлично ко всем, ему просто плевать. Единственное, что его волнует, так это он сам и больше никто.       Всё это время, что мы идём до нашего дома, мама говорит по телефону с папой. И я впервые слышу, как они ругаются. Остин оказался прав, эти люди действительно в нашем доме. Оказывается, папа хочет продать дом им, а сам купит новый, когда получит имущество, которое, кстати, моё. Как же всё странно и запутанно. Что нам теперь делать? И где мы будем жить это время, пока мы в Нью-Йорке? Да, я, конечно, хотела и чудес и перемен, но не таких же. Всё-таки лучше не желать приключений, а то потом придётся от них избавляться.       Мама была недовольна разговором с папой, она даже не стала до конца его слушать. Интересно, а о чём сейчас думает она? В любом случае, не о приключениях и чудесах. Мама тяжело вздохнула, увидев наш родной дом. Мы уже дошли до него, но, видимо, войти не сможем. А так хочется сейчас вломиться и выгнать оттуда тех, кто не должен даже близко к нему подходить.       Сегодня не только у Остина «хороший» день, но, кажется, и у меня. К нам навстречу идёт человек, и он кажется мне очень знакомым. Вот он подходит ближе и… О, нет. Это Дилан. Он-то как здесь оказался? Только этого не хватало! У нас и так проблем целая куча. Хоть бы он прошёл мимо и ничего не сказал. - Куда собрались? – нагло спросил он, преграждая нам дорогу. Он что, делает мне назло? - Молодой человек, идите по своим делам, - уверенно ответила мама. Чувствую, добром это не кончится. - О, какие мы грозные, - рассмеялся Дилан. Как же он меня бесит. Вот зачем приставать к обычным людям? Что мы ему сделали? А его эта вечная ухмылка, она немного пугает. Создаётся ощущение, что он что-то задумал и его нельзя будет остановить. А его глаза, они словно затуманены. Либо он сильно пьян, либо он наркоман. Скорее всего, второе.       Мы с мамой, не обращая на него внимания, попытались пройти мимо, но Дилан не пропустил нас. Лишь нахально улыбнулся и встал напротив меня. - Как там тебя? Элли? Забавно, - пробормотал он. Откуда он знает, как меня зовут? Я ничего не ответила, не хочу его даже видеть. - Я смотрю, у тебя появился заступник. Жаль, что он сейчас не здесь, - с тупой улыбкой сказал он. Заступник? Странно, что-то я не помню, чтоб за меня заступались. Хотя, может, он про Остина? - К сожалению, ты ошибаешься, - послышался знакомый голос. Дилан закатил глаза, что-то пробормотал себе под нос и повернулся в сторону блондина. Хм, иногда мне кажется, что Остин меня преследует. Что он тут делает сейчас? - Как ты меня бесишь, Мун, - Дилан просто был не в себе от злости. - Взаимно, - совершенно спокойно ответил Остин, словно специально хотел довести Дилана. Остин бросил на нас свой оценивающий взгляд. Ненавижу, когда он смотрит так, будто сканирует. Однако это долго не длилось. С неким презрением посмотрев на Дилана, он насмешливо сказал: - О, Дилан снизошёл до того, что пристаёт к беззащитным людям. Молодец, тебе явно есть, чем похвастаться. Дилан же просто горел от ярости и злости. А меня немного удивило слово «беззащитным», хотя, по сути, он прав. Действительно, заступник есть. И мне даже кажется, что в его присутствии я и правда нахожусь в безопасности. Странно, но это так. - Мун, я тебе обещаю, что ты сдохнешь, выпив то, что носишь при себе, - выпалил Дилан, уже не сдерживая свой гнев. Остин машинально посмотрел на чёрный шнурок, висящий на его шее, на котором был небольшой пузырёк, совсем маленький. Хм, раньше я этого не замечала. Меня пугают такие неожиданности. Я заметила, как Остин снова поник, погрузился в себя. В глазах снова был мрак, ни злость, ни ярость, а именно мрак, пустота. -Ну что ж, обещания следует выполнять, - словно очнувшись, тихо сказал он. После этого он кивнул нам, как бы приглашая идти за ним. Дилан остался довольным то ли своим обещанием, то ли такому резкому перепаду в настроении Остина. - Остин, почему этот человек ведёт себя, как наркоман? – спросила моя мама, которой так же, как и мне ничего не понятно. - Потому что он и есть наркоман, - холодно ответил он. - Ты нас преследуешь? – случайно вырвалось у меня. Но этот вопрос меня действительно беспокоит. - Я знал, что вы пойдёте сюда и знал, что здесь будет Дилан, догадаться, что из этого выйдет не сложно.       Значит, он специально пришёл к нам, как бы на помощь? Но зачем? Ещё раз убеждаюсь в том, что этот человек – загадка.       Я даже не знаю, куда мы идём, но мы все молчим. Остин о чём-то думает, мама ничего не понимает так же, как и я. Но нам и некуда деться, во всяком случае, мы остались без дома, и денег не так уж и много. В общем, у нас выдался замечательный день, ничего не скажешь.       Вскоре мы дошли до какого-то кафе. Меня это радует, ибо я ужасно хочу пить, да и поесть бы не отказалась. Но вот, на улице уже темнеет, и, наверное, это кафе скоро закроется.       Как только мы зашли, видимо, хозяин уже намекал людям, что пора бы уходить, уже поздно. Однако увидев нас, он широко улыбнулся, и поспешно подошёл. - О, какие люди! Остин, давно я тебя не видел, - не скрывая восторга, заговорил он. На вид этому человеку лет 30-35. Откровенно сказать, он некрасив, но с виду очень добр и вежлив. Остин тоже обрадовался, увидев его. Сколько же людей его знает? - И я смотрю, ты не один, - хозяин кафе обратился к нам. – Проходите за любой столик.       Мы послушно отошли и сели подальше в углу. А Остин остался, они ещё долго о чём-то говорили. Люди стали потихоньку расходиться, и вскоре остались только мы. - Элли, мне кажется, Остин не такой уж и плохой, по крайней мере, он не оставил нас одних, - обратилась ко мне мама. - Да, ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.