ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Через пару дней, мы прилетели в Нью-Йорк. Папе подробно ничего не объясняли, мама сказала, что так будет лучше. А сейчас мы идём на встречу с тем самым человеком, которому звонила мама. Его зовут Коул, он адвокат, и он должен нам помочь во всём разобраться.       Мы зашли в его кабинет, довольно просторно. Куча стеллажей, заставленных папками и всякими бумагами. В середине кабинета стоит стол, тоже заложенный бумагами. Да, прибраться бы тут не помешало, видимо, у Коула слишком много дел и совсем нет времени на порядок. Хочу сказать, что на вид он довольно симпатичный для своего возраста. Выглядит лет на 37-40.       Он сразу же обратил всё своё внимание на нас, и после внимательного осмотра, пригласил присесть. Мама не стала тянуть и сразу рассказала всё, как есть. Причём она даже уточнила то, что Стивен Девис говорил про Остина. В общем, всё, что нам говорил отец, мама передала Коулу. Он же, всё с тем же вниманием, слушал, не перебивая. Когда мама закончила свой рассказ, Коул лишь усмехнулся. - Не знаю, кто это Девис и откуда он знает Остина, но то, что он сказал – ложь, - после небольшого молчания сказал Коул. Неужели его волнует только это? - Так вы сможете нам помочь? – вновь обратилась мама. Коул задумался, словно пытался что-то вспомнить. Потом, видимо, вспомнив, ответил: - Я бы мог вам помочь, если бы один очень упрямый человек пошёл нам на встречу, но ведь он не пойдёт. О ком это он? Наш разговор прервал человек, который без стука вломился в кабинет. И на моё огромное удивление, это был Остин. Такое ощущение, будто он меня преследует. Увидев нас, Остин еле заметно закатил глаза. Значит, я ему так надоела. - Я не во время, да? – наконец сказал он. - Во-первых, не заходи ко мне в таком виде, - начал Коул, и я только сейчас заметила, что у Остина почти вся левая рука, плечо, шея были в ранах. Интересно, откуда? Раньше я этого не видела, потому что Остин всегда ходил в рубашке, а сейчас был в одной футболке. Недовольно поморщившись, блондин надел рубашку, и как будто бы сказал взглядом «Так пойдёт?» Коул продолжил: - Во-вторых, ты как раз вовремя. - Что-то мне это уже не нравится, - недовольно выпалил блондин и сел напротив Коула. - Как я понял, ты уже знаком с этими людьми, - Коул показал на нас. - Значит, ты… - Нет, - резко перебил его Остин. - Остин… - Нет! Теперь блондин был более настойчив, и точно дал понять, что не собирается делать то, что хочет Коул. - Я же говорил, что это бесполезно, - на этот раз адвокат обратился к нам. Значит, Остин тот самый человек, который не пойдёт к нам навстречу. Этот блондин, словно открытая книга, каждый день что-то новое. - Да, я ужасный человек, - с сарказмом произнёс Остин. - Ты принёс бумаги, которые я просил? - Да, и кажется, сломал нервную систему. Остин бросил какую-то папку на стол. Неужели у него какие-то проблемы с законом?       Всё это время мы с мамой сидели молча, а эти двое обсуждали что-то своё. Нас они вообще не замечали, словно нас здесь и нет. Но, наконец, Коул вновь вернулся к нашей проблеме: - Остин, раз уж ты такой упёртый, то скажи хотя бы, кто такой Стивен Девис. Ты ведь знаешь его? Остин сразу же поник, и вновь включил свою ненависть. Как я не люблю, когда в его глазах столько жестокости, когда он «погружается в свой туман», когда он становится задумчивым и потерянным. Почему он не может быть обычным человеком? - Странно, что ты его не помнишь, - задумчиво сказал Остин. – Я надеюсь, ты хотя бы помнишь, из-за чего тебя уволили с прежней работы. - Да, но какое это имеет отношение к этому человеку? - Мне сегодня весьма везёт с «хорошими новостями», сейчас и вам «повезёт». В общем, помнишь, был осуждён один парень, по–моему, за изнасилование и покушение на убийство. Тебя отстранили от этого дела, так как у него был свой адвокат, а потом тебя и вовсе уволили. Странные люди… Ну так вот, тот парень несколько месяцев отсидел, а потом его чудесным образом выпустили, якобы смогли доказать его невиновность. Однако ему было запрещено покидать город, а он сразу же сбежал и больше его никто не видел. - Я всё это и без тебя знаю, - торопил Коул. - Я не договорил. Так вот, Стивен Девис – это его отец, - крайне спокойно завершил Остин. И я, и мама были в шоке, такого я не ожидала. Не могу поверить в это. Коул тоже удивился, и, казалось, не поверил. Несколько секунд все сидели молча, а потом Коул разорвал тишину: - Ты уверен в том, что сейчас сказал? - Абсолютно. И, как я уже говорил, мне сегодня везёт с новостями. Вот я и узнал самый большой кошмар моей жизни, - всё так же спокойно говорил Остин. - Я думал твой кошмар – Макс. - Даже он с этим не сравнится. Если говорить кратко, то я породнился с этой семейкой Девисов, так сказать, - Остин говорил так, будто бы сам не верил своим словам. - В смысле? - Короче, у того парня, сына Стивена, есть двоюродная сестра… - О, нет, - выражая полный ужас, перебил его Коул. - Ты не то подумал! Его сестра теперь жена моего брата, - на одном дыхании выпалил Остин. Что? У Брук есть такой брат? Что это за люди такие? Дурдом какой-то, всё-таки Остин был прав насчёт «хороших новостей». - Ты сейчас шутишь? – с улыбкой спросил Коул. - Я похож на клоуна? Улыбка сразу же исчезла, появилось удивление. Коул даже не мог найти слов, чтобы что-то ответить. - Супер, да? Счастье так и прёт, - тяжело вздохнув, сказал Остин. - Слушай, как ты живёшь в этом кошмаре. Ни одна семейка «идиотов», так другая, - наконец заговорил Коул. - Я удивляюсь, как я вообще живу в этом мире. И самое страшное то, что все эти идиоты объединились. Куда этот мир катится? Мне стало, даже жаль Остина. Только я никак не пойму, почему семейка идиотов? Что плохого в семье Остина? Макс вроде нормальный, позитивный человек, его мама тоже, даже с моей подружились. - Так что, я бы не советовал заводить дружбу со Стивеном, даже учитывая то, что ваше имущество непонятно где, - теперь Остин обратился к нам. Откуда он узнал про имущество? - Может быть, тогда поможешь нам? - как бы пользуясь моментом, спросил Коул. - Ты серьёзно думаешь, что я стал бы хранить эти бумажки? Я понятия не имею, где они, - всё с тем же спокойствием ответил Остин. - И что нам тогда делать? Стивен явно захочет ими овладеть. - Поверь, это не самое страшное. Кстати, могу ещё поделиться новостями. Его сын сейчас в Майами, как назло. И ещё одна сногсшибательная новость – теперь Девисы живут в вашем доме, - последняя новость была для нас с мамой. - Что? - спросили мы в один голос. - Да, не одному мне сегодня везёт. Уж об этом спрашивайте у Лестера, я ничем помочь не могу. И кстати, мне пора, - Остин попрощался, оставил свои документы и ушёл. Коул на прощание крикнул ему, чтобы Остин искал папку с нашими документами, Остин ничего не ответил.       Никак не могу понять, почему в нашем доме живут чужие люди? Хотя это уже не наш дом, а папин, но всё равно. Что это за парень, сын Стивена? Кто это вообще такие? Как же много вопросов, кто бы на них ещё ответил. Где же мы теперь будем жить это время, пока мы в Нью-Йорке? Мама тоже в таком состоянии и тоже ничего не понимает. А меня донимает самый главный вопрос: чем всё это закончится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.