ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сегодня с самого утра так пасмурно и серо, что даже настроение упало. Небо затянули чёрные тучи, ощущение, что вот-вот начнётся гроза, никак не покидает меня. Видимо, сегодня мы не сможем хорошо провести время. Папа уже несколько часов сидит у нас и просто листает какие-то бумаги, а иногда говорит с кем-то по телефону. Он изменился, как мне кажется. Стал такой задумчивый, серьёзный, у него совсем нет времени на меня. Даже сейчас он полностью погружён в свою работу, внимательно читает каждое слово, а потом ещё долго сидит и обдумывает что-то. Что он планирует? Чего хочет добиться? Я не понимаю, папа и Ричард всегда были такими хорошими друзьями, я бы никогда не поверила, чтобы такой человек, как Ричард, смог предать и бросить. Я помню, как он часто приходил к нам, и они с папой подолгу обсуждали свои дела, вспоминали, что было раньше, делились планами и новостями. А что же сейчас? Уже два года, как Ричард вообще не появляется, от него не осталось ничего. Как будто он просто исчез, и даже следа не оставил. Почему отец только сейчас вспомнил про эти бумаги с имуществом? Прошло уже столько времени, о чём он раньше думал? Я его не понимаю, я уже вообще ничего не понимаю.       С улицы доносятся чьи-то голоса. Может, у нас гости? Мама разговаривает с какой-то женщиной. На вид, ей примерно столько же лет, как и мама. Светлые волосы, и широкая улыбка. Как видно, они что-то обсуждают или кого-то. Но вот к ним присоединяется, видимо, Макс. Он тоже широко улыбается, приветливо здоровается и весь светится от, непонятного мне, счастья. Значит, эта женщина – мама Остина и Макса. Их семья словно преследует меня, то Остин, то Макс, теперь их мама. А сейчас они идут к нам. Мне сейчас совсем не до гостей. На улице хоть и пасмурно, но так душно, что хочется просто лежать и ничего не делать. Невероятная слабость и ужасное настроение. - Элли, у нас гости, - радостно сказала мама. Как она может быть такой бодрой? Я бы сейчас хорошенько выспалась. - Здравствуйте, - поздоровалась я с мамой Макса. Она хотела мне ответить, но Макс её перебил: - Привет.       Папа оторвался от своих дел и недовольно осмотрел наших гостей, потом, вглядываясь в Макса, так же недовольно спросил: - Остин? - Я не Остин. Я Макс, а вы, видимо, знакомы с моим братом, - спокойно ответил блондин, продолжая улыбаться. И чему он радуется? - Брат? Я не знал, что у него есть брат близнец, - удивился папа.       Я не имею большого желания слушать их разговоры и объяснения. Я хочу только, чтобы меня все оставили в покое. Поэтому я поспешно ушла на улицу под предлогом, что не хочу мешать. Устроившись под деревом, я, наконец, вздохнула с облегчением. Неужели, я могу спокойно помечтать? - Элли, ты не против, если я посижу с тобой? – ко мне подошёл Макс. Закон подлости. Что ж, я этот закон знаю лучше, чем любой другой. - Конечно, Макс. Как дела? – улыбнулась я, хотя на самом деле очень зла. - Всё отлично, - с тем же весельем ответил он.       Триш говорила, что он дружит с Диланом, но что-то мне не верится, чтобы какой-то наркоман и жизнерадостный человек были лучшими друзьями. Макс сильно отличается от Остина характером, очень сильно. Но внешне они, как две капли воды. Мне кажется, если бы они сейчас вдвоём стояли передо мной, я бы не смогла их отличить. Хотя, возможно, Макса выдала бы его улыбка. - Элли, ты меня вообще слушаешь? Видимо, я снова задумалась, и совсем ничего не слышала, что он говорил. - Конечно, продолжай, - да, врать я совсем не умею. - Ну так вот, с того момента меня повсюду преследует удача, - улыбнулся он. Сколько можно улыбаться? И про что он вообще говорит? А хотя, какая разница? Мне сейчас всё равно. - А твой брат – Остин, он тоже такой удачливый? – врать не умею, но зато легко перевожу тему в нужное мне направление. - Остин, ты знаешь, мы с ним не общаемся, - Макс даже загрустил чуть-чуть. - А почему? Извини, если достаю с вопросами, - я и правда бываю слишком любопытной, но мне безумно интересно узнать всё. - Он всегда был какой-то странный. Постоянно всё делает назло, словно ему нравится вредить людям. В детстве мы часто ссорились, и Остин первым начинал, причём из-за мелочей. Он всегда относился ко мне как-то негативно, злобно, ненавидел меня. А потом, когда нам исполнилось пятнадцать, он улетел в Нью-Йорк, а вернее сбежал из дома. Конечно, родители пытались что-то сделать, но их переубедил наш дядя, папин брат. Остин окончил школу, и, вроде бы, учился в Нью-Йорке. Больше я ничего не знаю, и я его здесь не видел. Вот только недавно встретились, но он по-прежнему питает ко мне злобу, - его слова звучали вполне убедительно, но почему-то я не хотела в это верить. Да, Остин смотрит на всё с ненавистью, да, он груб и зол, но я не могу поверить, чтобы человек был настолько ужасным. Однако не могу не согласиться с Максом, Остин действительно странный, и со сложным характером. - Макс, ты что тут забыл? – по улице медленно шла Брук и увидела, как мы тут мило беседуем. - Брук, да хватит уже? Что ты вечно ко всему придираешься? - Пошли домой, - твёрдо сказала она, и Макс вынужден был уйти. Я же продолжила мирно сидеть и наслаждаться тишиной. Хотя, я уже знаю, что сейчас обязательно кто-нибудь всё испортит. И на этот раз этим «кто-то» будет мама. Она проводила свою новую знакомую и подошла ко мне. - Элли, вот и я тоже нашла себе друга. Мими очень необычный человек, любит обо всём поговорить. Теперь и мне будет не скучно, - мама весело сообщила мне свою радостную новость. Неужели, только у меня такое плохое настроение, а все вокруг радуются жизни? - Да нам с тобой и так было нормально, - недовольно ответила я. - У тебя плохое настроение? Это из-за Лестера, да? Не переживай, когда-нибудь ему надоест копаться в своих бумажках. - Хотелось бы в это верить. - Элли, я позвонила тому человеку, про которого говорила вчера. И желательно бы нам увидится, поэтому я на днях отправлюсь в Нью-Йорк, как раз заберу свои вещи. Я забыла там наши фотоальбомы, старые альбомы с рисунками и прочим, помнишь их? И ещё много чего, что хотелось бы сохранить. Если хочешь, я возьму тебя с собой, только папе ничего не говори.       Я бы очень хотела, к тому же, я скучаю по Далласу. Конечно, я согласилась, но меня волнует эта встреча. Что мама задумала? Чего вообще хотят мои родители? Сколько жили без этих проблем и ничего, а теперь всем понадобились какие-то бумаги. Интересно, что из этого всего выйдёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.