ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Действительно, пришёл папа, он сидел на кухне за столом. Остин, уже не выглядел таким задумчивым, а снова стал мрачным. У меня нередко возникает такое чувство, будто он питает ненависть ко всему, будто бы в его глазах пелена, туман, мешающий видеть яркие краски этого мира. Казалось, что в его глазах потухло всё, жизнь потеряла своё значение, и сам Остин потерян, замкнут сам в себе. Прежде я не встречала таких людей, конечно, слышала от мамы, что бывает такое, когда человек теряет смысл жизни, когда полностью погружается в себя и не видит никого и ничего вокруг. Но, ведь, Остин ещё очень молод. В 20 лет смотреть на мир сквозь пелену глупо и бессмысленно. Но всё-таки его глаза такие пустые, в них лишь ненависть, больше ничего. Он говорил, что слишком недоверчив, и в этом причина. Но дело далеко не в этом, не доверять и ненавидеть – совсем разные вещи. Этот человек слишком странный. - До свидания, - попрощался Остин и сразу же ушёл.       Мы даже не успели ничего ответить. Я лишь посмотрела ему вслед. Заметив мамин вопросительный взгляд, я лишь тяжело вздохнула. Не хочу сейчас вспоминать сегодняшнее происшествие. Я всё равно потом ей всё расскажу, а сейчас хотелось бы повидаться с отцом. - Привет, пап, - пытаясь забыть о негативе, приветливо улыбнулась я. - О, Элли, я так скучал, - папа крепко обнял меня. Да, его мне очень не хватало. - А что ты такая грустная? - Ничего особенного, просто устала. А ты как? - У меня есть, что вам рассказать.       К нам присоединилась мама, она тоже хотела послушать. Интересно, что же у него там случилось? - Как вы знаете, за последнее время у меня появилось уйма проблем. Но теперь я нашёл решение. От Ричарда по-прежнему нет никаких вестей, а, ведь, я передал ему очень важные бумаги. Это завещание на имущество, которым владел мой отец. Я просил его, как друга, помочь всё оформить, так как в будущем всё это достанется тебе, Элли. Но, видимо, я ошибся в его дружбе, теперь его нигде не найти, как и бумаг. Может, он воспользовался этим, и всё забрал себе? В любом случае, нашёлся человек, который мне поможет. Его зовут Стивен Девис. И он взялся мне помочь, возможно, Ричард вообще в другой стране, но Стивен докажет его вину. Я мало что поняла из этого разговора. Помню только, что Ричард хорошо разбирается во всех этих делах с бумагами, и он правда помогал папе, но насчёт какого-то имущества, которое достанется мне, я слышу впервые. Мне не понравилась папина новость, я думаю, он не прав. Да, Ричард не появляется уже несколько лет, но я бы никогда не подумала, что он вор. Да и что это за Девис? Мне это совсем не нравится. Папа довольно наивный человек, а этим легко пользоваться. - Ну, не знаю, Лестер, что-то мне это не нравится, - мама тоже была не в восторге. – И, кстати, я хотела у тебя спросить. Ты помнишь, Ричард постоянно был со своим родственником? Его Остин зовут. Расскажи нам про него. Мама как будто читает мои мысли. Хорошо, что она спросила. - Я помню его подростком, он всегда отличался прямотой и честностью, что ли. Очень загадочный человек, и недоверчивый, и не злой, и честный, но и вредный. В общем, у него сложный характер, но Остин ценил порядочность, и вёл себя прилично. Я даже не знаю, как всё это описать, слишком сложный он. Хотя ему тогда было лет 16 или 17. Однако Стивен сказал мне, что лучше с ним вообще не связываться, что он может запросто предать и обмануть, - папа вдруг задумался, он никогда не умел высказывать всё, что думает так, чтобы это было чётко и ясно. Папа всегда такой нерешительный, часто меняет свои планы, сомневается во всём, однако он может довериться абсолютно чужим людям. Я не хотела верить словам Стивена, но с папой соглашусь, Остин действительно сложный. - Элли, а ты как тут? Наверное, скучаешь одна? - перевёл тему папа. Я не хочу рассказывать ему про всё, вдруг, он тогда запретит мне общаться с Триш? Первым делом поговорю об этом с мамой, ей можно рассказать всё, что угодно. - Я много читаю, ты же знаешь, как я люблю книги. С ними никогда не скучно, - вроде и не соврала, но и не договорила.       Папа лишь улыбнулся, а потом они о чём-то говорили с мамой. Я их не слушала, я снова задумалась. Сейчас мне показалось, что папа как-то отдалился от меня, хоть он и всё так же приветливо со мной говорит. Смотрю на них, и понять не могу, как можно прожить столько лет вместе, а потом вот так вот расстаться, словно ничего не случилось. Хотя, по сути, ничего и не случилось. Странные люди, неужели можно так просто взять и разлюбить? А, может, они и не любили вовсе? Наверное, мне это не понять так же, как и Остина.       Папа ещё немного посидел у нас, а потом сказал, что уже поздно и ушёл. Надеюсь, завтрашний день мы проведём вместе и повеселимся, как раньше. - Элли, что с тобой сегодня случилось? – взволнованно спросила мама. Я ждала этого вопроса, поэтому рассказала ей всё до мелочей. Мама очень удивилась, она волновалась за меня. - Мам, а Остин что тут делал? – хоть я и знала ответ на этот вопрос, но мне хотелось послушать маму. - Он принёс тебе книги. И ты знаешь, мне он показался не таким, каким описал его этот Стивен, - с неким презрением сказала она. – Вечно твой отец ищет себе проблем на голову. - А Остин что-нибудь говорил? – я не обратила внимания на мамины слова. - Да, спрашивал про тебя. И про Лестера спросил. В общем, злых намерений я не заметила. Только вот он показался мне очень мрачным. А вы о чём с ним говорили? - Он сказал, что знает этого Дилана, и больше этот ненормальный мне ничего не сделает, - я не стала говорить маме про то, как Остин умеет успокаивать. - Вот и заступников себе нашла,- чуть посмеялась она. – Знаешь, я думаю, надо бы побольше узнать об этом Стивене, и я даже знаю, кто может помочь. Ричард оставлял мне номер своего близкого друга, на всякий случай. Не знаю, что задумала мама, но, кажется, мы снова куда-нибудь влипнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.