ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Весь оставшийся день я помогала маме по дому. Мы сегодня проводили генеральную уборку, и очень устали. - Элли, я тебе не сказала, но твой отец прилетел тебя повидать. Он прилетел сегодня ночью, а сейчас в отеле. Сказал, что скоро зайдёт, - мама неописуемо меня порадовала. Я уже успела соскучиться по папе, и очень-очень хотела его видеть. Неужели он хоть на немного оставит свою работу и проведёт время со мной? - Элли, раз уж Лестер придёт сегодня, чему ты, как я вижу, ужасно рада, то сходи в магазин, купи что-нибудь к чаю, - попросила мама.       Я немедленно отправилась в магазин, к тому же, уже вечер, и папа должен скоро прийти. Как я хочу поскорее увидеть его, рассказать ему про всё, поделиться своим отличным настроением, которое, как мне кажется, ничто не испортит. Мне всё ещё кажется, что они с мамой будут общаться лучше, я хочу, чтобы они были вместе.

***

      Я не стала долго задерживаться в магазине и поспешила домой. Солнце уже садилось, а небо на западе стало ярко-красным. Какой же чудесный вечер, так свежо, и лёгкий ветерок дует прямо в лицо. Незабываемые моменты, хочется, чтобы это было всегда. Тишина и покой, никаких проблем и бед. Всё, словно растворяется в этой приятной атмосфере. А на душе становится так легко и радостно, не понятно почему, что хочется петь и делиться со всеми своим чудесным настроением. - Не заблудилась ли? – послышался знакомый голос за моей спиной. Не хочу оборачиваться, потому что знаю, кого я там увижу. А я даже слышать не могу про этого человека, настолько он надоел за такой короткий промежуток времени. Но, видимо, это неизбежно, поэтому я медленно оборачиваюсь. И вот, передо мной стоит Дилан. Со своей вечной ухмылкой и злыми серыми глазами. Он смотрит так, словно получает огромное удовольствие от того, что пакостит мне. Как же люди не понимают, что выглядят жалкими в таких случаях?       Я больше не стала смотреть на него, всё равно это ни к чему не приведёт. Как только я собиралась уйти, Дилан схватил меня за руку и встал на пути. От такого я немного испугалась, вот уж не ожидала. Он простоял передо мной несколько секунд, внимательно всматриваясь в мои глаза, а потом наблюдал за моей реакцией. И она явно ему понравилась, потому, как я впала в полный ступор, и я действительно напугана его действиями. - Отойди, - сухо сказала я, пытаясь совладать с собой и выглядеть спокойной, но внутри всё перевёрнуто с ног на голову. - Ой, какие мы грубые, - дразнил меня Дилан. - Совсем не культурная девочка, видимо, давно стала взрослой.       Ухмылка не сходила с его лица, а моя физиономия была похожа на что-то странное. Мне было неприятно его общение, его голос, его слова, да и сам он. Не обращая внимания, на последовавшие оскорбления, я быстрым шагом пошла домой. Дилан кричал мне в след разного рода ругательства. Я никак не пойму, зачем ему это надо? Что я ему сделала? Я же даже не знаю его. Он попытался догнать меня, но я его оттолкнула и пошла ещё быстрее. В конце концов, Дилан отстал от меня, только крикнул в след: «Шлюха».       Меня это до ужаса обидело, слёзы как-то сами подступают к глазам. Не понимаю, откуда такое суждение? Не понимаю, чего он вообще ко мне пристал? Моё отличное настроение и радость в один момент рухнули. Теперь на глазах слёзы и обида. Причём, я не могу ничего доказать, я не могу ничего ему ответить, я вообще ничего не могу!       В этом полу истеричном состоянии я вбежала домой, и даже не глядя на маму, поднялась в свою комнату, хлопнув дверью. Я успела заметить лишь то, что у нас был Остин и, видимо, он принёс книги, которые обещала мне Триш. Как же всё это не вовремя, уж Остин точно сейчас лишний.       Пытаюсь всё забыть и успокоиться, но в голове только этот Дилан. Снова прокручиваю нашу встречу и становится ещё хуже. Сама не понимаю, почему так расстраиваюсь из-за слов тупого придурка, но меня это сильно задело. Стук в дверь, наверное, мама хочет обо всём узнать. Не хочу ни с кем разговаривать, и видеть никого не хочу, даже мама сейчас не поможет. Но, к моему удивлению, это Остин. Ну, зачем?       Отворачиваюсь к окну, не могу смотреть на этого блондина, мне становится только хуже. Он же медленно подходит, не говоря ни слова, и останавливается возле меня. Я не смотрю на него, но чувствую, что Остин в упор пялится на меня. Вспоминаю его холодный, злобный взгляд, и представляю, как он сейчас прожигает меня им. Может он тоже смеётся надо мной? Может, хочет унизить и оскорбить так же, как и Дилан?       Остин медленно поворачивается к окну и смотрит в него, как и я. Всё это время он не произнёс ни звука, а я и не знаю, что можно сказать. Спустя пару минут я полностью успокаиваюсь, и уже мысли о Дилане не так меня беспокоят, но они всё же есть. Остин больше не смотрит в окно, он спокойным, полным серьёзностью, голосом спрашивает: - Успокоилась? Ну, и кто же обидчик? Неужели он всё это время ждал, чтобы я отошла? Такое чувство, словно он понял, что мне нужно и выполнил это. Его внушающий доверие взгляд, заставил меня собраться с мыслями. - Остин, почему люди унижают других? Для чего? – удивляясь самой себе, неожиданно спросила я. Остин опустил глаза, и немного подумав, ответил всё так же спокойно: - Каждый хочет быть лучше других. Но иногда, как ни старайся, а выше себя не прыгнешь. В таких случаях зарождается зависть ко всем, ненависть, жестокость. Люди начинают презирать других, унижать. То есть, пытаются сделать так, чтобы они стали хуже, ведь самим быть лучше не получится. А для показания своей силы и крутости, обычно спиваются, курят, употребляют наркотики и всё прочее. И при этом ясно понимают, что есть кто-то лучше, добрее, светлее и это обязательно надо испортить.       Я была поражена его серьёзностью и задумчивостью. Он говорил так, словно был психологом, а лишь его клиент. Однако меня приободрили его слова. - Так что, если над тобой кто-то смеётся, издевается, то он просто урод, утонувший в собственной грязи и хочет утопить в ней и тебя, - прибавил он. - Но ведь ты тоже так делал… Не успела я договорить, как Остин сразу же перебил меня, уже усмехаясь самому себе: - Ну, так радуйся, я – урод. Я слегка улыбнулась. Оказывается, Остин не такой уж и плохой, каким я его считала. - Ты так и не ответила, кто же обидчик? - Триш сказала, его зовут Дилан. Я заметила, как Остин немного напрягся и явно вспоминал что-то или просто думал. - Дилан, значит. Век бы его не видеть, - глубоко вздохнув, произнёс он. – Но, ты не волнуйся, к тебе он больше приставать не будет. - Слишком он надоедливый. - О, я даже знаю все его действия, слова, даже представляю его рожу. По одному только имени понятно, что он тебе наговорил. Насколько я знаю, перемены он не любит, - Остин говорил это скорее самому себе, чем мне.       Он снова задумался, видимо, он всегда такой серьёзный и многое планирует. Послышался голос мамы, она звала нас спуститься. Папа пришёл, как я поняла. Мы с Остином, не раздумывая, вышли из комнаты. Но Остин всё ещё продолжал думать о своём, не обращая внимания, на всё, что происходит вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.