ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Теперь мы видимся с Триш каждый день. Прошло уже дня три, и мы целыми днями вместе гуляем или сидим друг у друга в гостях. Да, меня это определённо радует, да и её тоже. Я могу смело заявить, что Триш отличный друг, она никогда не предаст и не раскроет чужой секрет, в этом я убедилась. Остина по-прежнему нет, и поэтому Дез постоянно с нами или же сидит один и скучает. Макса я за всё это время больше не видела, а вот Брук пару раз встречала. Но она прошла мимо, не сказав ни слова. Мне кажется, что она чем-то напоминает мне Остина, взгляд такой же мрачный. Но Брук не смотрит со злобой, в её глазах одна лишь боль и несчастье. Не знаю, что это с ней, странные они все.       Помимо хороших новостей, у меня появилась одна серьёзная проблема. Как-то вечером я возвращалась домой, это было позавчера, мы немного засиделись. На улице уже темнело, мне навстречу шёл какой-то парень. Я точно не знаю, кто это. И сначала я даже не обратила на него внимания, но пройдя мимо него, я услышала, как он что-то сказал мне. Я обернулась, и увидела, что и он повернулся ко мне. Это был брюнет, немного выше меня ростом. На его губах была лёгкая ухмылка, от которой мне стало не по себе. Не люблю я такие встречи, и что мне так не везёт со знакомствами с парнями? Он сверлил меня своим строгим взглядом, а я лишь молча стояла. Да я даже и не знаю, что должна была делать. Простояв так некоторое время, я развернулась и пошла дальше, понимая, что бессмысленно оставаться на месте. Но этот парень стал возмущаться, пытался меня остановить, но я ускорила шаг. Потом стал обзывать, что мне очень не понравилось и об этом я даже вспоминать не хочу. В общем, он, можно сказать, проводил меня до дома, при этом «поливая грязью». Я не знаю, что ему надо было, но, похоже, он был пьян. В следующий раз мы встретились днём. Вчера мы с Триш ходили по магазинам, и нам навстречу снова шёл этот брюнет. Он что-то промямлил так тихо, что я ничего не разобрала, но Триш, видимо, прекрасно поняла его слова. Она не стала молчать и ответила тем же. Теперь я постоянно думаю об этом парне, и уже даже домой боюсь одна ходить. Сейчас Триш что-то рассказывает и показывает из модного журнала, но моя голова забита этими странными мыслями. - Элли, ты совсем меня не слушаешь, - расстроилась Триш. - Извини, просто думаю о том парне, которого мы встретили в магазине. А если он снова ко мне пристанет? Кто это вообще? – я обратилась к Триш с большим интересом и волнением. Да, я и правда не хочу с ним больше видеться. - Подожди, Остин вернётся, этот придурок сразу же от тебя отстанет, - устало сказала она. Триш, как я поняла, совсем не выспалась сегодня, потому что выглядела подавленной и уставшей. У меня такое часто бывает. Не успели мы договорить на эту тему, как вошёл Остин. Я очень удивилась ему, тем более, мы только что про него вспоминали. По его виду было видно, что он тоже не выспался, но он был подавлен гораздо больше, чем Триш. К нам сразу же спустился Дез. - О, привет, Остин! - радостно воскликнул он. - Привет всем, - устало ответил блондин. - Ну, как дела? – взволнованно спросила Триш. - И не спрашивай, - тяжело вздохнув, ответил Остин. Дез, чтобы хоть чуть-чуть поддержать разговор, представил меня: - Ты ведь помнишь Элли? - Дез, мне бы себя вспомнить, - устало ответил он.       Хочу сказать, что мрачный взгляд по-прежнему был с ним. Только больше не было того холода и злобы, на их место пришла усталость. В его карих глазах как будто всё в тумане, они показались мне такими пустыми, абсолютно без эмоций, переживаний, словно нет ничего. - Ну, я могу напомнить. Остин Мун, родился… - Дез, мне и так плохо, не надо рассказывать мне об этом ужасе, - всё с той же усталостью проговорил Остин. - Что, тоже совсем не выспался?– в их разговор вмешалась Триш. - Когда ты прилетел? - Выспался? Триш, я уже забыл, что такое спать. Ночью, поздно ночью, потом пришёл домой и заснул, прямо на пороге, но меня разбудили и сказали, что если не заплачу за квартиру, то могу прощаться хоть сейчас. В общем, жизнь Нью-Йорка продолжается. Ура, - с сарказмом сказал он.       Всё это время Остин абсолютно не обращал на меня внимания, как будто меня и нет здесь. Может быть, действительно забыл меня? - Остин, ты серьёзно не помнишь Элли? Ты же ещё её тогда обидел, - словно на что-то намекая, сказал Дез. Остин немного посидел, углубившись в свои мысли, а потом устало посмотрел на меня и неожиданно для всех сказал: - Так это был не сон? - Да, у тебя серьёзные проблемы со сном, - посочувствовала Триш. Я была искренне удивлена такому повороту. Вот уж точно не ожидал, чтобы сначала обидеть, потом хотеть извиниться, а потом забыть и думать, что это был сон.       Мы с Триш оставили ребят в комнате, а сами вышли на улицу, решив, что Остину необходимо выспаться, а Дезу унять свою скуку. - Триш, так кто был тот парень? – я решила продолжить прерванный разговор. Она устало на меня посмотрела и, глубоко вздохнув, сказала: - Его зовут Дилан. Я знаю его уже очень давно, с самого детства. Считай, что это заклятый враг Остина, да и мой тоже. Слишком самолюбивый, эгоистичный, злой человек. В общем, я бы не советовала к нему даже подходить, какой-то он уж очень злой. И, кстати, это лучший друг Макса, - последние её слова меня очень удивили, и, видимо, она это заметила. – Да-да, Макс дружит с ним до сих пор, а я ненавижу ни одного, ни другого. Я задумалась над этим, неужели такой приветливый и милый человек, как Макс будет общаться с этим Диланом? Странно всё это, может быть, поэтому Триш говорила мне и с Максом не общаться?

***

      Мы с Триш ещё какое-то время поговорили, а потом я сказала, что пойду домой. Триш обещала, что сегодня вечером принесёт мне книги, которые давно лежат у неё дома, но никто их не читает, ну, или отправит Остина. Мы попрощались, и я уже собиралась уходить, но меня остановил Остин, предложив проводить. Я не была против, так как совсем не хотела видеть этого Дилана одна. Сейчас Остин всё ещё был усталым и мрачным, и смотрел с некой злобой, но обращался хорошо, не сказав, ничего обидного. - Слушай, я хотел извиниться, тогда у меня состояние было ещё хуже, чем сейчас. Просто, когда слишком много неприятностей, я начинаю вымещать своё недовольство на незнакомых людей, ведь, Дезу и Триш всё не выскажешь, - оправдание меня вполне удовлетворило, но я ничего не ответила. - А ты всегда желаешь всем зла? – неожиданно для самой себя спросила я. - С чего ты взяла, что я желаю кому-то зла? - Не знаю, просто смотришь так, будто я твой злейший враг. - Когда я не знаю человека, я всегда внимательно за ним наблюдаю. И совсем не обязательно, что я желаю зла, просто я такой человек. К тому же, ты тоже за мной наблюдала, только по-своему, вот и я по-своему. И эти объяснения подошли для меня. Я лишь слабо улыбнулась в ответ, и ничего не сказала. Да и говорить уже нечего, ведь, мы уже пришли. - Пока, спасибо, что проводил. - Всегда пожалуйста, - коротко ответил он и ушёл.       Сейчас я вдруг поняла, что Остин вообще не улыбается. Видимо, он всегда такой мрачный, знать бы, почему. Я же пошла к себе в комнату и радовалась тому, что не увидела этого Дилана, хоть бы его вообще никогда не видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.