ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Что ж, настал понедельник, и я снова в хорошем настроении иду к Триш. Мы перед этим созвонились, и она сказала, что встретит меня. Ни Остина, ни Макса я больше не встречала за это время, но зато видела Брук. Меня очень удивила эта встреча с ней, неужели с каждым днём, проведённым в Майами, меня будут преследовать загадки и тайны? И неужели всё это будет связано с одним человеком, с которым я встретилась совершенно случайно?       Сегодня утром я, как и обычно, вышла на улицу, немного посидеть, почитать. Люблю проводить время на свежем воздухе, а особенно, если это время будет проведено не зря, а с хорошей книгой. Но моё любимое занятие прервали какие-то крики, а потом я увидела девушку. Она шла, захлёбываясь слезами. Конечно, я не могла оставить это без внимания. Увидев, что девушка остановилась, чтобы перевести дыхание, потому как она очень спешила выбежать из дома, я подошла к ней. - С Вами что-то случилось? – спросила я, подойдя. Да, глупый вопрос, видно же, что да. Девушка бросила на меня раздражённый взгляд, а потом отвернулась. Она немного посидела так, вытерла слёзы и заговорила, пытаясь сдержать себя: - Это с тобой Макс тогда говорил? – сразу же спросила она, и я поняла, что, возможно, в её грусти есть моя вина. Теперь стало ясно, что это жена Макса. - Да, но мы не говорили ни о чём важном, просто поздоровались, - я хотела было оправдываться, но она меня перебила. - Послушай, я вовсе не ревную, более того, мне абсолютно всё равно. Просто хочу предупредить тебя, не общайся с ним, ты его совсем не знаешь, - выговорила Брук, тяжело вздохнув, а потом прибавила, - не смотри, что он такой милый и общительный, да и вообще, обходи его стороной. - Но почему? – этот вопрос серьёзно волновал меня, хоть я и понимала, что он был «некстати». - Не спрашивай, просто поверь.       Брук больше ничего не сказала, а лишь пошла обратно. Но я удивилась всему, что она сказала. Да и что вообще с ней? Неужели Макс способен кого-то обидеть? Нет, я, конечно, не отрицаю, что вовсе не знакома с ним, но ведь он действительно общительный, вежливый и хороший человек. Что бы там ни было, но мне особого дела до их семьи нет. И я уж точно не стану влезать в чужую жизнь. Пока я вспоминала, Триш уже успела встретить меня. Хочу сказать, она была рада меня видеть, и я её тоже. - Привет, Элли, - весело поздоровалась она. - Привет, Триш. Мы зашли в дом, и Триш сразу же предложила чай. Но не успела она договорить, как тут же появился Дез. - А мне чай? - обиженно спросил он, - О, привет, Элли. - Привет, Дез, - ответила я. Странно Триш вроде говорила, что он вместе с Остином куда-то уедет. Может они остались дома? - Иди отсюда и не мешай, - грозно ответила Триш. - Но мне скучно без Остина. - Он улетел только сегодня, так что иди отсюда. Да, она быстро его выгнала, и бедному Дезу не оставалось ничего, кроме, как уйти. Это даже забавно. - Элли, не обращай внимания на этого чудика, он постоянно сделает что-нибудь не то. Вчера разбил мою любимую вазу, в теннис он, видите ли играл. - Дома? – удивилась я. - Ну, это же Дез. Вот поэтому я не оставляю его одного дома. Ну, ладно, давай лучше о другом поговорим, - Триш решила перевести тему, и я была не против.       Мы поговорили обо всём: узнали, что любим, с кем дружим, чем увлекаемся. Как оказалось, у Триш друзей немного: Остин, ну, а Дез её муж. Теперь к этому списку добавилась я. А у меня вообще один только Даллас, да и то, он в Нью-Йорке. Я узнала, что Триш обладает весьма сложным характером, хоть она бывает зла и упряма, но зато никогда в жизни не предаст и не раскроет тайну. Это я поняла сама, когда спросила про Остина. Видимо, они действительно лучшие друзья. - Триш, извини за вопрос, но ведь у Остина есть брат? – я решила всё-таки спросить про это. Может хоть что-то ответит и ослабит моё любопытство. - Да, Макс, а что? – не задумываясь, ответила она. - Просто я его видела, мы даже говорили. А сегодня я видела его жену, странный разговор был. Я заметила, что Триш изменила выражение лица, стала взволнованной и серьёзной. - А кто его жена? – робко спросила она. - По-моему её зовут Брук. - Что?! – удивлённо вскрикнула Триш, а за ней и Дез прибежал с тем же вопросом.       Они переглянулись и, как я поняла, захотели узнать всё. Я думаю, что им можно было рассказать нашу встречу, может быть, тогда они объяснят мне, что вообще происходит. Да, уже в который раз признаюсь сама себе, что слишком разговорчива. Мне обязательно надо со всеми поделиться тем, что вроде и не важно, но всё же на меня влияет. Хм, а может, мама была права, что я доверчива и наивна, и она тогда именно это имела в виду? Наверное, так и есть. - Элли, Брук тебе всё правильно сказала. Сама подумай, с чего это вдруг женатый человек решил пообщаться с незнакомой девушкой? – слова Триш меня насторожили. А, ведь, и правда, зачем ему это? - Я больше с ним не виделась. - Вот и хорошо, и не встречайтесь больше, - улыбнулась Триш, - а, если не с кем будет пообщаться, то в любое время приходи ко мне. - Хорошо, Триш, спасибо, - улыбнулась я в ответ. - Да, кстати, забыла тебе сказать, как я уже тебе сообщала, Остин обязательно извинится перед тобой. Он даже хотел, но не успел, - вот этого я не ожидала, но это приятно. - А ты говорила, что и Дез с ним поедет. - Он остался здесь, на мою голову, - глубоко вздохнула Триш. – А Остин скоро вернётся, так что, пока я тебе только передаю его извинения, а потом получишь их лично от него. - А он всегда так делает? Сначала обижает, а потом извиняется? - Нет, я и сама не пойму, что с ним происходит. Я знаю его с самого детства, всегда были вместе. И он всегда делился с нами своими переживаниями, правда не сразу и не полностью. Всё-таки недоверчивость – главная его черта. А последние два года прошли так мрачно и для него, и для нас. Я не знаю, что случилось, и он не говорит. А сейчас новая беда, теперь он то в Майами, то в Нью-Йорк, и неизвестно, сколько это будет длиться. Вот разберётся со всем, и снова улетит куда-нибудь, а нам тут сиди, скучай. Ты знаешь, такая озлобленность у него из-за недосыпания, да и вообще, тяжело очень. Так что ты не обижайся, он больше не будет тебя обижать, - грустно, с переживанием ответила Триш.       Теперь я понимаю, что это нашло на этого блондина. Да и, честно говоря, я уже не злюсь на него, уж такой я необидчивый человек. Мы ещё поговорили с Триш на разные темы, и вскоре я пошла домой, но мы теперь будем видеться чаще. И я рада такой подруге и её необычной семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.