ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      После того, как мы с мамой погуляли, мне стало жутко скучно сидеть одной. А пообщаться мне не с кем, друзей-то здесь нет. Эх, был бы тут Даллас. Хотя я уже и с ним успела по телефону наговориться, рассказала ему про всё, он лишь посмеялся и немного приободрил меня. В который раз убеждаюсь, что он очень хороший друг, всегда выслушает, успокоит, поможет. Жаль, что мы сейчас в разных городах.       Я решила не терять время попусту, а лучше поговорить с бабушкой, всё-таки мы с ней так и не поговорили по душам после моего приезда. Да, сразу видно, что я не только мечтательный, но ещё и очень общительный человек. Бабушка сидела на улице и, как я поняла, просто отдыхала, ведь сегодня прекрасная погода. - Привет, можно я с тобой посижу? – спросила я, подходя к бабушке. - Конечно, Элли. Я как раз хотела у тебя спросить, как твои дела? – улыбнулась мне она. - Всё хорошо. Только скучаю по папе и по своему другу. Но я рада, что приехала в Майами, мне здесь нравится. Бабушка улыбнулась и продолжила задавать вопросы: - Чем-нибудь интересуешься? - О, конечно, я люблю рисовать, люблю сочинять, но больше всего я люблю читать, - да, я действительно очень люблю читать. Когда мне становится грустно или просто появляется свободное время, то я читаю книги и буквально погружаюсь в этот сказочный мир. - Это хорошо, я тоже с самого детства не отхожу от книг, - улыбнувшись, ответила бабушка.       Я немного отвлеклась от нашего разговора, потому что вдруг заметила, как по улице идёт Остин, ну, или его брат. Он даже не посмотрел в мою сторону, видимо, всё-таки его брат. Интересно, может быть, бабушка что-нибудь знает? - А кто это? – спросила я, указывая на блондина. - Это Макс, Макс Мун, он тут недалеко живёт. А что? – бабушка тоже перевела своё внимание на него. - Да нет, ничего. Просто я знаю Остина, это его брат близнец? - Знаешь Элли, это очень запутанная история. Люди многое говорят, постоянно обсуждают их семью, я всего не знаю. Но все говорили, что этот Остин якобы сбежал из собственного дома, что всех оставил, а потом и стал, ну, как бы, криминальным человеком, что ли. Я не знаю точно, но только Остин, лет в 15, улетел в Нью-Йорк и больше в Майами не появлялся. То ли поругался с братом, то ли со своей мамой, но, в любом случае, он не общается с родными вообще. Хотя, я бы не сказала, что он плохой человек. Как ты знаешь, в этом доме я провела всю свою жизнь, и сколько помню, Остин всегда хорошо относился к людям, животных любил. Если что-то где-то было не справедливо, то он всегда доказывал правоту, всегда заступался за своих друзей. Справедливость и честность ценил больше всего. Ну, а сейчас я и не знаю, время меняет людей, может, он действительно стал таким, каким его называют люди. А вот Макс, он другой человек, он, как мне кажется, добродушный, спокойный, а хотя, кто его знает. Как говорится: в тихом омуте черти водятся, - сказала бабушка, улыбнувшись.       Да, вот уж странный человек этот Остин, сбежать из дому в пятнадцать. Что же такого могла случиться, что он до сих пор со своей семьёй не общается? Я бы ни за что так не смогла. - Бабушка, а разве его родители сами не пытались связаться с ним или поговорить? - Я-то откуда знаю? Но, как видно, они тоже не очень-то за него переживают. А вот за Макса его мама печётся больше некуда. Жена у него есть, кажется, Брук её зовут. Тоже хорошая была девочка и с Остином дружила, но потом он уехал, и дружба оборвалась.       Я больше не стала ничего спрашивать у бабушки, было и так ясно, что она и сама толком ничего не знает, а только понаслышке. Но моему любопытству предела нет, может, Триш что-нибудь расскажет? Спустя какое-то время я снова сидела во дворе, наблюдала за прохожими, наслаждалась чудесной погодой. Но мой отдых прервал чей-то голос. - Привет, - послышалось мне, и я резко встала и оглянулась. Это был Макс, вот его я увидеть, точно не ожидала. - Эм, привет, - удивлённо ответила я и пошла ближе. - Я Макс. Я видел тебя в супермаркете, ты так внимательно смотрела на меня, а потом заметил, что ты так же смотрела на меня, когда сидела здесь со своей бабушкой, - после того, как он это сказал, мне стало так неудобно. Возможно, он заметил, что я смутилась. - Я Элли, - после недолгого молчания ответила я. - Красивое имя. Я раньше тебя здесь не видел, ты откуда? - Я из Нью-Йорка, и я отсюда не уеду, - уже отойдя от идиотского чувства, вполне нормально ответила я. - О, Нью-Йорк, огромный город. Никогда там не был. - Правда? Но, может, ещё побываешь, - улыбнулась я.       Макс тоже улыбнулся мне, но потом послышался голос девушки, видимо, это и была та самая Брук, потому что она нервно звала своего мужа. Макс извинился и ушёл. Мне он показался милым и хорошим человеком. Совсем не такой, как Остин. Остин злой и холодный, смотрит серьёзно, словно изучает всё от и до. Да и взгляд у него мрачный, одинокий, злой. Не знаю, каким он был раньше, но сейчас он ничуть не такой, каким описывала его бабушка. А вот Макс наоборот невероятно приветлив и добр. Ну, конечно, я его видела всего пару минут, но за это время он мне показался намного лучше своего брата. И глаза у него так и горят интересом к окружающему, любовью к миру. Только вот, если верить тому, что глаза – зеркало души, то в зеркале Макса есть что-то скрытое, спрятанное. Да, я тоже умею наблюдать, конечно, не так, как Остин. Но всё же, я весьма наблюдательна и обращаю внимание даже на самые мелкие вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.