ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро сегодня просто замечательное! На небе все тучи рассеялись, и даже нет напоминания о вчерашнем дожде. И настроение у меня, как и вчера, отличное. Кстати говоря, я до сих пор вспоминаю вчерашний день. И я думаю, что эти ребята тоже не забудут, как я заблудилась в двух шагах от дома. Особенно, мне кажется, запомнит Остин. До сих пор вспоминаю его задумчивый, мрачный, злобный взгляд, от которого становится ужасно неловко. Остин показался мне настолько злым, что я не хочу встречаться с ним ещё раз. И, почему он так грубо со мной? Триш сказала, что на самом деле Остин никогда бы меня не обидел и обязательно извиниться, но что-то я об этом не сильно волнуюсь. Больше всего меня удивляет, откуда он знает моего отца? Папа бы всё равно рассказал о нём, ведь он рассказывает нам всё, а этого Остина я вижу впервые. - Элли, ты снова где-то в облаках, - послышался голос мамы, - О чём это ты так задумалась? - О вчерашнем. Вспоминаю Триш, Деза и Остина тоже, - ответила я, отбрасывая все мысли в сторону. - Об Остине? Интересно-интересно, а чем же он так привлёк твоё внимание, - насмешливо сказала мама, и я поняла, к чему она клонит. - Мам, перестань. Ему двадцать, а мне всего семнадцать, да и я вообще не об этом. Лучше скажи, папа мог знать его? - А, почему ты про это спрашиваешь? – удивилась она. - Остин сказал, что знает папу. Мне интересно, откуда?       Мама задумалась, я уже поняла, что она будет вспоминать, рассказывал ли ей что-нибудь отец. Спустя пару минут она снова заговорила: - Насколько я помню, Лестер был в дружбе с человеком по имени Ричард Хейз, может, ты тоже его помнишь?       Я действительно его помню, но не пойму, причём тут он? Ричард был частым гостем в нашем доме, отец ценил его дружбу. Да, и человек он хороший: добрый очень, справедливый, честный. Сколько помню, всегда ко мне относился хорошо, по-доброму. И всегда просил называть его по имени, так для него было привычней. И как его вообще можно забыть? Но уже где-то года два от него нет никаких вестей, абсолютно ничего. Мы не знаем, куда он пропал, где он и что с ним. - Да, конечно помню. - Так вот, он постоянно был со своим каким-то родственником, я не знаю, кто он ему. Знаю только, что в то время, это был подросток и Лестер впервые узнал о нём, когда ему было лет 16. Он говорил, что его зовут Остин, что он тоже очень добр и буквально ко всему относится с большим интересом и уважением. К сожалению, я не знаю остальных подробностей. Теперь я понимаю, причём тут Ричард, но мне интересно, кто же ему Остин? Если этот блондин был такой добрый и хороший, то, что же с ним сейчас? - Элли, пойдём прогуляемся, пройдёмся по магазинам, - предложила мама, заметив, как я снова задумалась. - Пошли, - улыбнулась я ей в ответ. Прогулка мне совсем не помешает.

***

      Мы около часа уже просто гуляем по городу. И мне это безумно нравится! Мы с мамой с этими проблемами, разводом, переездом так долго не проводила время вместе. А ведь я всегда люблю быть с ней, просто гулять, говорить о чём-нибудь, рассказывать. Не каждый может похвастаться тем, что разговаривает с родителями на самые разные темы и рассказывает все секреты. Но я могу смело заявить, что мама знает обо мне всё, и, если что-нибудь случается, я рассказываю ей во всех подробностях. Это единственный человек в моей жизни, с которым можно поговорить обо всём.       Мама предложила зайти в супермаркет, а я и не была против. Мы иногда можем просто ходить по городу, заходить в магазины, кафе, но ничего не покупать и не есть, а просто ходить и разговаривать. Так было и в этот раз, но нашу мирную прогулку прервал Остин. Я заметила, как он прошёл мимо, и сказала маме про него, но потом я увидела ещё одного Остина. То есть, человека, как две капли воды, похожего на него. Они остановились друг напротив друга, посмотрели друг на друга и, резко развернувшись, ушли в разные стороны. Потом я увидела Триш и слышала, как она сказала: «Ну, сколько можно?», затем она пошла за блондином, которого я увидела вторым, видимо, это он был Остин. - О, так у него есть брат близнец, - удивилась мама. А я была удивлена не меньше, и мне очень хотелось узнать про них всё. Уж слишком они странно себя ведут, как будто не родные. Надо будет обязательно расспросить об этом Триш. Когда мы уже уходили, нам навстречу шёл Дез. Интересно, а он всегда такой весёлый? - Привет, Элли. Здравствуйте, - поздоровался он со мной и с мамой. Мы тоже с ним поздоровались, он, видимо, хотел ещё что-то сказать, но послышался громкий крик Триш: «Дез, где ты ходишь?!» И этот весёлый парень быстро ушёл. - Да, ему повезло с женой, - улыбнулась мама. - Ещё как, - ответила я, и мы вместе посмеялись.       Триш действительно обладает сложным характером. Я это поняла ещё, когда впервые её встретила. А вот Дез довольно мягкий, добрый, весёлый человек. Быть может, не зря говорят, что противоположности притягиваются? Но у Остина, мне кажется, всё ещё сложнее. Даже по его глазам видно, что он, как будто в тумане, не видит ничего светлого и ясного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.