ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Долетели мы хорошо, правда скучно, но я постоянно подбадривала себя, что совсем скоро повидаюсь с бабушкой и дедушкой. Я по ним очень скучала. Но теперь всё так, как я и представляла. Они тоже скучали очень рады, что мы приехали. Сейчас я сижу в своей комнате и просто наслаждаюсь чудесным днём. Хотя на улице погода не очень-то радует. Небо затянули тучи, и вот-вот пойдёт дождь. Но настроение у меня на высоте, причём я и сама не знаю, почему. Хочется узнать Майами получше, но маме сейчас некогда со мной возиться. Может самой прогуляться? Только вот проблема в том, что я абсолютно ничего здесь не знаю. А, хотя, что мне мешает узнать? - Мам, я пойду немного прогуляюсь, посмотрю на Майами, ты же не против? - спросила я, выходя из дома. - Только не долго, а то дождь может пойти, и смотри не заблудись, - ответила она вслед.       Я ходила по улицам и всматривалась буквально в каждый дом, мне всё казалось таким непривычным. В Нью-Йорке всё настолько надоело, что Майами мне казался необычным. Мама говорит, что я очень любопытна и доверчива. Ну, насчёт любопытности я не спорю. Я ещё, когда маленькая была, всегда интересовалась всем, что происходит вокруг. Но вот насчёт доверчивости, я не согласна. Я никому не расскажу, о чём думаю, что чувствую. Я скорее буду долго думать, сравнивать, выбирать, но делиться со всеми не стану.

***

      Я что-то уже долго гуляю, да и дождь потихоньку моросит, надо ы пойти домой. Но вот вопрос: Где дом? Вроде, надо идти направо, а может и налево. Как всегда, видимо, я снова замечталась, я иногда ненавижу себя за это, потому что обязательно переусердствую и уж точно что-нибудь упущу или забуду. Но в этот раз, похоже, я заблудилась, хотя я не помню, чтобы уходила далеко. Ладно, пойду направо, если уж плутать, так в полной мере. Да, Элли, нечего сказать, ты победитель по жизни, в первый же день потеряться в незнакомом месте, да плюс ко всему, ещё и телефон оставить дома. Куда теперь идти? - Вы здесь не заблудились? – услышала я чей-то приветливый голос. О, неужели здесь люди так внимательно относятся к окружающим? Я повернулась, передо мной стоял парень, на вид лет 18-20. Он выглядел довольно забавно: чуть растрёпанные рыжие волосы, веснушки по всему лицу и приветливая добрая улыбка. Не дождавшись моего, ответа он снова сказал: - Уже дождь начинается, давайте вы переждёте его, а потом я провожу Вас домой? - Спасибо, но мне как-то неудобно… - мне и, правда, было не по себе. Незнакомый человек и сразу зовёт к себе домой. - О, не волнуйтесь. Зато пообщаетесь с Триш, ей довольно скучно, к тому же, мы гостеприимные. Не знаю, почему, но мне показались его слова убедительными, и ничего плохого я не находила. Да, возможно это странно, но я решила пойти с ним. Хм, а может это мама имела в виду, когда говорила, что я доверчива? В любом случае, посмотрим, чем всё закончится. - Кстати, я Дез, а Триш моя жена, - весело сказал мне парень. - Я Элли, - кротко ответила я.       По дороге Дез успел у меня спросить, сколько мне лет, кто родители, где живу. Он сказал, что знает, где мой дом, но так как уже пошёл сильный дождь, то придётся мне подождать. Действительно, уже не просто дождь, а ливень, и началась гроза. Что-то мне кажется, что это надолго затянется.       Дошли мы удивительно быстро, но ещё более меня удивил приём его жены. Это была полная девушка низкого роста. Я хочу сказать, ей идут её длинные кудрявые волосы, да и вообще, она красивая, несмотря на свою полноту. Но её карие глаза так и горели яростью, когда она увидела Деза. С самого начала она стала орать на него за то, что он не понятно где шляется. Потом высказывала за какие-то цветы, которые, как я поняла, Дез сломал или раздавил. Парень моментально скрылся с глаз, он убежал в гараж. И только после этого всего, Триш заметила меня. - Здравствуйте, - надо быть вежливой, всё-таки я тут как бы лишняя. - Здравствуйте, а вы кто? – Триш тоже пыталась быть вежливой, но после ругани со своим мужем, у неё это не очень-то вышло.       Я рассказала ей, как пошла гулять и так глупо потерялась, как Дез встретил меня и привёл сюда. Триш слушала очень внимательно, ей показалась эта история весёлой, но вот мне было не до веселья. Однако мы быстро познакомились и вскоре разговорились. - Знаешь, Элли, обычно этот чудик начинает нести полный бред в присутствии незнакомых людей, удивительно, что он тебе ничего не выдал, - после слов Триш, в дом зашёл Дез и с ним какой-то парень, примерно его же возраста.       Оба они сели на диван, но Дез уселся подальше от Триш, которая всё ещё сверлила его взглядом. Парень, который пришёл с Дезом, блондин, он сразу же стал пристально на меня смотреть. В его карих глазах было полно серьёзности, но кроме серьёзности, в них был какой-то мрак, холод, туман. Он смотрел с некой злобой. Мне стало как-то не по себе, не люблю, когда меня рассматривают. - Это Остин, - ответила Триш на безмолвный вопрос. Я ничего не сказала, мне как-то не нравится этот Остин. - Слушай, Элли, а сколько тебе лет? – видя, что я чувствую себя «не в своей тарелке», спросила Триш. - Семнадцать, - снова коротко отвечаю я. Остин усмехнулся, и вновь посмотрел с некой насмешкой. Мне это не понравилось, и даже очень. - А что ж тебе дома не сидится? – вдруг спросил Остин. Он говорит так грубо, злобно, с насмешкой, словно я его злейший враг. - Помолчал бы, умник, - откликнулась Триш. - А что мне молчать-то?! Я всегда прямо говорю то, что думаю. И что это вас на малолеток потянуло?! – Остин встал и ушёл на второй этаж, злобно взглянув на меня. Дез пошёл за ним. - Не обращай внимания, Элли. В последнее время, Остин сам не свой, раньше такого никогда не было. А сейчас ходит такой подавленный, мрачный, злой. Скорее всего, снова что-то случилось, а у него нередко что-нибудь случается. Поверь мне, он ещё придёт извиняться, - да, Триш успокоила. Я обиделась на этого Остина, и даже слова Триш обиду не снимут. Я этому наглому блондину ничего не сделала, я его вообще впервые вижу, а он просто смеётся надо мной. Это обидно и очень! - А сколько тебе лет? – немного приободрившись, возобновила я разговор. - Нам всем уже по двадцать. Хотя, иногда посмотришь на Деза, и, кажется, что ему не двадцать, а два. - Это почему? - Ну, он, порой, ведёт себя странно, особенно, когда хочет поднять настроение Остину.       Теперь мы с Триш обсуждали буквально всё. И что любим делать, и семью, и друзей. Как оказалось, у Деза и Триш один единственный друг – Остин. Триш сказала, что он очень хороший человек, но жутко недоверчивый и замкнутый в себе. Мы обменялись номерами телефонов, и она с радостью приглашала меня к себе в понедельник, тогда Остин уедет по своим делам, а Дез, скорее всего, поедет вместе с ним. Я согласилась, и я была рада такому раскладу. Как говорится, нет худо без добра. Прошло где-то полтора часа, и дождь вроде прекратился. К нам спустились ребята, и Остин, посмотрев в окно, уже спокойно сказал: - Пойду-ка я домой, пока снова дождь не начался. - Остин, проводи и Элли домой, - попросила Триш. Он перевёл взгляд на меня, а потом спросил: - Твоя фамилия? - Доусон, - я тоже ответила холодно и злобно. - Эм,… а Лестер Доусон, он кто тебе? – откуда он знает моего отца? - Это мой отец, - удивилась я.       Больше Остин не спрашивал ничего, Дез сказал ему, где я живу. Остин всё-таки довёл меня до самого дома, но молчал всю дорогу, я тоже молчала. Я вообще не хочу с ним говорить, только, когда пришли, я тихо сказала «Спасибо», а он что-то ответил, но я его не услшала. После этого он также быстро ушёл. Оказывается, мой дом был совсем недалеко от дома Триш, а я, как чудик блуждала совсем рядом. Мама посмеялась, когда я ей всё рассказала, и она совершенно не была против моей новой подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.