ID работы: 2122118

Не суди по тому, что снаружи.

Гет
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько себя помню, я всегда была через чур мечтательна и очень часто витала в облаках. С самого раннего я верила и ждала настоящих чудес. Да, возможно это глупо, но это так. Мне уже 17 лет, и я по-прежнему не хочу жить однообразно и скучно, хотя всё именно так. Светлых и ясных полос жизни я не наблюдаю, особенно в последнее время. Плюс ко всему, мои родители решили развестись. Я уже давно поняла, что они не любят друг друга, что хотят жить по-новому. Однако для меня их развод радости никакой не несёт. Но я их ни в чём не упрекаю и поддерживаю обоих. - Элли, ты снова витаешь в облаках? – спросила мама, тем самым разгоняя мои мысли. - Извини, мам, - коротко ответила я. Ну, а что мне ещё ей сказать? Она и так считает, что я слишком ветрена и наивна. Возможно, она и права, но я ничего не могу с этим поделать. Мне хочется чего-нибудь необычного, невероятного, такого, как в сказках. Видимо, я слишком многого хочу, ничего не приходит так просто. А ко мне уж если и придёт, то обязательно обернётся бедой. И будут мне тогда и приключения и чудеса. - Элли, мне кажется, кто-то влюбился, другого объяснения я не нахожу, - с улыбкой сказала мама, словно пыталась выманить из меня правду. Я не люблю, когда разговор заходит на эти темы, тогда сразу начинаются вопросы, советы, разборки. А мне приходится объясняться, высказываться, да ещё и никто не верит. - Да, Даллас хороший человек, не спорю, - продолжала рассуждать мама, - он умный, красивый, да и дружите вы уже давно.       Я подошла к окну и стала смотреть на оживлённый Нью-Йорк. Если уж мне не нравятся обычные разговоры про мою личную жизнь, то, что говорить, когда разговор идёт о Далласе. Он мой лучший друг лет с пяти. Ему я могу доверить свои секреты, поделиться проблемами или повеселиться и хорошо провести время. Да, я и сама стала замечать, что теперь отношусь к нему не так, как раньше. Я становлюсь более стеснительной в его присутствии, он мне теперь кажется совсем другим. Возможно, я что-то чувствую к нему, но боюсь признаться в этом самой себе. И, когда мама говорит об этом, а она делает это довольно часто, мне становится очень неловко, ведь мы лучшие друзья. - Мам, перестань. Какая влюблённость? Мы же лучшие друзья, - так я говорю скорее сама себе, а не маме. - Ну-ну, как скажешь. Так даже лучше. Мне и не особо интересно, я хотела поговорить о другом, - уже более серьёзно сказала мама. Я уже понимаю, что эта серьёзность доведёт до какого-нибудь решения, важного решения. Да, я очень хорошо знаю свою семью, и в ней серьёзные разговоры обычно не ведут к хорошему. Поэтому я присела рядом с мамой и приготовилась внимательно слушать всё, что она скажет. - Элли, ты уже взрослая и понимаешь, что в жизни всё сложно. Мы с отцом разводимся, и я больше не хочу оставаться в Нью-Йорке. Ты не думай, это не из-за него. Просто я скучаю по родному Майами, хочу повидаться с мамой, папой. Да и вообще, хочу там жить. Я понимаю, тут у тебя и друзья, и Даллас, и отец, но и ты меня пойми. Элли, давай уедем в Майами? – мама говорила так, словно от моего ответа зависело всё. Я не могу ей отказать, к тому же, я и сама хочу к бабушке, хочу в Майами. Но вот, конечно, расставаться с отцом и Далласом, желания нет. Однако и оставаться в Нью-Йорке я не хочу, мне никогда он не нравился. - Хорошо, мам. Я с тобой согласна, - улыбнувшись, ответила я.

***

      Прошла неделя, после того, как мои родители развелись. Отец целыми днями сидит на работе, поэтому я его всю неделю не видела. Но зато мама, словно ободрившись, радостно собирается в свой родной город. Да, Майами и правда, намного лучше для меня, чем Нью-Йорк. Там как-то спокойнее, хоть и была я там всего пару раз. Но за это время я успела привыкнуть к солнцу и теплу.       Сейчас я сижу в парке на лавочке и с нетерпением жду своего лучшего друга. Даллас должен прийти с минуты на минуту. Мне нужно попрощаться с ним, ведь завтра мы уже летим в Майами. Да, как ни как, а с Нью-Йорком тоже нелегко прощаться, хоть я и не люблю этот шумный город. Даллас не заставил себя долго ждать. - Привет, Элли, - как всегда приветливо и улыбаясь, поздоровался он. - Привет, - я хотела сразу же сказать, как буду скучать, как тяжело расставаться, но эмоции взяли вверх, и я больше ничего не смогла из себя выдавить. - Что ж, - он уже понял мою грусть и решил высказаться сам, - мы дружили с самого детства, и ты всегда была для меня особенным человеком. Ты останешься этим человеком, мечтательной Элли. Я буду скучать, но я искренне рад за тебя. Желаю благополучно долететь и никогда не забывать своего друга. - Я и не забуду. Спасибо тебе за всё, ты тоже занимаешь особое место в моей жизни. Я надеюсь, мы увидимся в скором времени, - с улыбкой сказала я.       Хоть я и хотела провести больше времени со своим другом, но не могла, мне нужно было помочь маме со сборами. Поэтому мы с Далласом обнялись на прощание, и я поскорее пошла домой. Сложно сказать, что именно я сейчас чувствую. Расставание с другом и отцом не даёт мне покоя, но новая жизнь зовёт меня. Да, мне кажется, что у нас с мамой начнётся та жизнь, о которой каждая из нас мечтала. Папа будут навещать меня и очень часто, ну, по крайней мере, он так обещал. Возможно, с завтрашнего дня начнётся самое лучшее время в моей жизни, ну, или самое худшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.