ID работы: 2121977

Это неожиданно!

Джен
G
Завершён
24
Abysm соавтор
Milaia satana бета
Bloodroshka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книга вторая: Испытание первое: Начало начал.

Настройки текста
POV Люси. Шокированная только что произошедшими событиями, замираю, стеклянными глазами смотря куда-то вдаль. Воспоминания, будто плёнка кинофильма, проносятся перед глазами, заставляя содрогнуться, а память, издеваясь, даёт вновь услышать этот дикий смех и увидеть истерзанную плоть, кровь, стекающую по запястью и медленно орошающую пол, а в сознании постоянно всплывает вопрос: «Неужели я буду такой?». Закрываю ладонями лицо, пытаясь отогнать воспоминания, но лишь одинокой слезе, скатившейся по моей щеке, удаётся это, а вслед за ней мокрая дорожка обжигает кожу и почему-то становиться трудно дышать. — За что!? — кричу, срываю злость на подушке, с силой кидая её в стенку. Услышат соседи? Наплевать. Сейчас меня ничто не волнует. Почти. Лёгкое дуновение ветра с запахом липы, что растёт неподалёку, успокаивает меня. Губы дрожат, а я ведь даже не заметила. Что со мной происходит? Что? Вот и вторая слеза течет, оставляя мокрую дорожку, которая при каждом дуновении ветра щекочет мою кожу. Встаю и медленными шагами иду к бедной подушке. Поднимаю её... Будто она живая, а я её бросила в порывах истерики. Боль охватывает всё тело, а сердце бьётся, как бешеное. Боже! Я сошла с ума? Новые моменты всплывают в памяти, и дрожь охватывает моё тело. Взгляд переводится на трясущиеся руки. Именно там, как будто, бушует лава. С замиранием сердца осматриваю свою ладонь. На ней виднелся исцарапанный силуэт. Текла кровь, поэтому было неясно, что он означает. Новая боль охватывает моё тело. Как физическая, так и душевная. — Что это? — спрашиваю саму себя, продолжая разглядывать неизвестный мне рисунок. Царапину щипало, поэтому мне невольно пришлось стиснуть зубы. — Больно, — шепнув это, я направилась в ванну. Быстро отмыв руку, я увидела что-то нереальное. Нереально похожее на дракона. Хвост был синим, а остальное красным от крови и неприятно щипало, отчего я стиснула зубы. — Кто это сделал!? — злая, словно Эльза, я могла убить кого угодно, даже если бы это был лучший друг. О, точно, Эльза! Может она знает, что это, и кто это сделал... Ну, или хотя бы, что это. Только не сегодня. Я устала. Даже очень. Медленно, уже немного сопя, представляя как усну, обнимая подушку, я расплылась в улыбке. Зевнув и завалившись спать, я укуталась в одеяла (да-да, несколько), уже видя сладкие сны. End POV Люси На следующее утро: Наконец проснувшись после приятного и долгого сна и неудачно вспомнив про вчерашнее (а если быть точнее, то кувыркнувшись на кровати и упав на пол), она быстро позавтракала, оделась и отправилась в гильдию. Ничего не предвещало беды, яркое солнце светило в глаза. Она улыбалась прохожим и невольно прикрывала глаза от надоедливых лучей. Вывеска гильдии уже видна и вот, войдя в недавно поставленную дверь, она проскользнула мимо летающей скамейки, а также стульев, столов, Грея в обнимку с «мужиком» и остальных предметов, Люси подходила к столику с Эльзой, как вдруг Лексус закричал, что, кстати, и неожиданно для Лекса. — Ребят, задание S-класса пропало! — И что? Может, кто-то из твоих взял! — возразил кто-то из толпы. — Да нет, мои все на месте! — оглядываясь назад и проверяя всех своих, ответил блондин. — А где Люся? — спросила Эльза, осматривая присутствующих. — Я здесь! — ответила она. — Эм... Так где она? — всё ещё задаваясь вопросом, повествовала Эльза. — А где головешка? А то мне с утра не с кем помахаться. — И Нацу пропал? — брови нахмурились... Видимо затевала что-то недоброе. По телу Люси невольно пробежали мурашки. — Они что, вместе убежали!? — Я здесь! — слегка испугано, но громко прокричала Хартфелия. — А, если не вместе? — возразила Мира. Через секунду у неё расширились глаза, а сама она закрыла рот руками: «Вот так проболталась!», — мелькнуло у неё в голове. — Тебе откуда знать? — фыркнул Грей. — Ну-у-у... — замялась дьяволица. На щеках подступал румянец. — Что «ну-у-у»? — выкрикнули буквально все. Любопытство передирало каждого. —Он пошел Люси сюрприз делать! — с задором выкрикнула та, оставив в шоке всех. —Сюрприз? — прошептала Хартфелия. Губки надулись от недовольства. — Сюрприз? Неужто Нацу влюбился, ха! — хитрая улыбка прямо сияла на лице Грея. — Да, никогда! — Вообще-то, каждый имеет шанс влюбиться! — о, сваха Мира! Ну, началось... — Но не головешка! — спокойно ответил тот. — Почему ты так решил!? — недовольство Миры росло, это немного напрягало. — Потому, что он дебил! — проорал Грей. — Эй! А ну хватит! — Люся быстрым шагом подошла к Грею и влепила ему пощечину... Однако....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.