ID работы: 2116819

Трудный возраст

Гет
R
Завершён
567
автор
Зима. соавтор
Энния бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 476 Отзывы 171 В сборник Скачать

4. Ошибаетесь, принцесса

Настройки текста
      На следующий день продолжения беседы не последовало, как, впрочем, и через день. Тёмный Лорд был занят и, казалось, нисколько не интересовался сенатором Органой. Она проводила время или сидя в своей каюте, или праздно шатаясь по крейсеру вместе с Крисом.              Животное порядком раздражало личный состав имперского звёздного разрушителя, но сделать девушке замечание никто не решался, видимо, были получены соответствующие указания от начальства. Лея убедилась, что ремонт повреждённого при задержании «Тантива IV» завершен, и ей пришла в голову мысль попытаться удрать с «Опустошителя», но она тут же выкинула из головы пустую затею. Нельзя сказать, что она сильно тосковала по дому и прежней жизни.              Вот кого не хватало Лее, так это Тёмного Лорда. Она вспоминала вечер, проведенный с Дартом Вейдером, перебирая осколки фраз, взглядов, прикосновений, словно бусины на нитке памяти, и желание увидеть его росло с каждым часом. В результате она не выдержала, и ноги сами привели её к покоям ситха. Нерешительно потопталась перед дверью, поскреблась вежливо, так и не услышав ответа, приоткрыла дверь и проскользнула внутрь.              Тёмный Лорд стоял перед иллюминатором и любовался звездным пространством за прозрачной стеной.              — Вы что-то хотели, принцесса? — холодно поинтересовался он, не оборачиваясь, и её захлестнула горячая волна обиды.              Он сказал это так, будто и не было ничего в тот вечер... На языке завертелось что-то резкое, но Лея тут же одёрнула себя — а что, собственно, было? Почему она решила, что для него всё произошедшее что-то значит? Глупая девочка, нафантазировала себе невесть что. Лея проглотила комок, подступивший к горлу.              — Лорд Вейдер, я хотела узнать, известно ли что-нибудь о дроиде с чертежами, — брякнула она первое, что пришло на ум.              На самом деле про дроидов она напрочь забыла. Чертежи, Альянс и всё остальное просто вылетели из головы.              «Сила великая, отец просто убьет меня!» — запоздало перепугалась принцесса.              — Бейлу Органе сообщили о вашем местонахождении, Лея, — Тёмный Лорд словно прочитал её мысли и ответил сначала на них. — Мы направляемся на Звезду Смерти, у меня там возникли неотложные дела.              — Звезда Смерти... — ужаснулась Лея. — Но... Уилхуфф Таркин... Не могу сказать, что мы с ним большие друзья...              — Не беспокойтесь об этом, принцесса. После инспекции место гранд-моффа займёт другой человек.              — Судя по вашим словам, милорд, мне вообще ни о чем не надо беспокоиться.              — Так и есть, — коротко ответил Вейдер, а Лея поймала себя на том, что, глядя на черную маску, пытается представить выражение его лица, тщательно воссоздавая в памяти каждую чёрточку.              Вейдер замолчал, а потом продолжил, и голос его звучал мягко, почти ласково:              — Вы можете покинуть крейсер, Лея. Повреждения вашей яхты устранены, а транспортник, на котором находятся чертежи, мы перехватим на подлёте к Альдераану.              — Оби-Ван Кеноби там? — неожиданно спросила Лея.              Все остальное, сказанное Тёмным Лордом, она решила обдумать потом. Когда-нибудь потом. Вейдер удивленно кивнул.              — Я дождусь задержания корабля, — решительно сообщила принцесса.              — Зачем вам это? — проявил любопытство Тёмный Лорд.              — Хочу посмотреть на него, — ответила Лея. — И убить. За всё, что он сделал с вами, — добавила она, яростно сверкнув глазами и...              ...Слёзы хлынули градом, оставляя на щеках влажные дорожки, и альдераанская принцесса, в два шага преодолев разделявшее их расстояние, порывисто обняла Дарта Вейдера. Того, которого в недавнем прошлом она считала заклятым врагом. Или не считала? Или кто-то другой считал, а она принимала этот постулат на веру?              Руки Тёмного Лорда сомкнулись на её спине, заключая Лею в кольцо объятий. По телу разливалось мягкое тепло. Принцесса всхлипнула и подняла заплаканные глаза, заглядывая в непроницаемые визоры ситха. Слова сами сорвались с дрожащих губ:              — Вы обещали меня поцеловать, милорд.              Больше слов не понадобилось. Они так и не разомкнули объятий, пока за ними с шипением не захлопнулась сфера медицинской камеры. Раздался знакомый уже сухой щелчок открывающихся замков маски. На этот раз Лея не зажмурилась и не отвела взгляд. Она жадно всматривалась в глубину льдисто-голубых глаз, не в силах даже сделать вдох. Внутри распрямлялась невидимая жаркая пружина, занимая собой всё больше и больше пространства.              Он на мгновение смутился. Лея дернула молнию черного комбинезона и неловко потянула его вниз, обнажая бледную кожу, исполосованную многочисленными шрамами и ожогами, боясь лишь того, что Лорд станет её останавливать... Но он не пытался. Провела тонким пальчиком по щеке и обвила руками шею Вейдера, едва касаясь лёгкими поцелуями его губ, прислушиваясь к рождающемуся внутри желанию, новому и непонятному, но полностью подчиняющему сознание. Он судорожно вздохнул и, положив тяжелую ладонь ей на затылок, ответил на её робкие поцелуи. Ответил гораздо серьёзнее и опаснее, жадно впиваясь в её губы. Властная твёрдая рука не давала отстраниться.              «Он не отпустит меня...» — вспыхнула искорка страха и погасла в следующее мгновение.              Она застонала, чувствуя, как ее окончательно покидает ощущение реальности. Вселенная сжалась до размеров этой камеры. Больше не существовало ничего — лишь его сильные руки и требовательные губы. Она полностью отдавалась Тёмному Лорду, наслаждаясь каждой, почти болезненной лаской его ладоней, каждым прикосновением его мужского тела, рвавшегося к ней весьма ощутимо... Остатки одежды полетели на пол. Вейдер опустился в низкое кресло, увлекая её за собой, как в пропасть.              «Что я делаю?» — спросила себя девушка, на короткое мгновение вынырнув из омута неизведанных доселе чувств.              И сама себе ответила: «То, что хочу. Я — хочу!»              Тёмный водоворот вновь закружил, стирая остатки реальности. Грань осознания самой себя искривилась, смазалась, а потом и вовсе пропала. Она растворилась без остатка в своём наваждении. В горячем остром безумии... В стальных объятьях своего первого мужчины.              «Это и есть счастье», — прошептало ей угасающее сознание.              

***

             Лея приподнялась на локте, и немного отстранилась, глядя на Вейдера. Прикоснулась кончиками пальцев к его щеке, провела по шее... Он шевельнулся во сне и притянул её к себе, не открывая глаз, принуждая снова улечься на его плечо.              — Падме... — выдохнул он, и произнесённое имя обожгло Лею горячим дыханием Лорда на виске и острой болью ревности в сердце.              Она дёрнулась, и он резко открыл глаза. Лея попыталась приподняться, но Вейдер уложил её, почти грубо, прижимая своим тяжелым телом так, что она с трудом могла дышать.              — Прости, Лея, — прошептал он, глядя на неё.              Она долго всматриваясь в ледяную мглу его глаз, прежде чем ответила:              — Наверное, я должна встать и уйти, милорд, но я не буду этого делать. Сколько я себя помню, я всегда делала то, что должна. Не хочу. Я останусь с вами.              Теперь настала очередь Вейдера разглядывать принцессу, и она чувствовала, что он Силой прислушивается к её мыслям и эмоциям. В какой-то момент на его лице отразилось нечто, похожее на удивление.              — Надолго? — наконец спросил он.              — Что — надолго? — не поняла Лея.              — Останешься со мной — надолго?              — Пока смерть не разлучит нас, — хихикнула принцесса и, воспользовавшись секундным замешательством Вейдера, освободила руки и обняла его, притягивая к себе.              — Сенатор Органа, меньше недели назад вы были готовы перегрызть мне глотку, а сейчас...              — ...Призналась в любви? — закончила она его мысль и улыбнулась. — Вы тоже не особенно жаловали меня, Лорд Вейдер, если не ошибаюсь?              — Ошибаетесь, принцесса, — он стиснул её в объятьях так, что она вскрикнула.              Их губы слились в поцелуе. Окружающий мир снова потерял очертания, превращаясь в тёмный водоворот.             
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.