Глава 3. Сестра (часть 2)
21 июля 2014 г. в 20:06
Я стояла перед домом миссис Карлайл и вспоминала все, что я знала о ней.
- Миссис Карлайл, - несмело позвала я через входную дверь.
Тишина.
Она всегда была просто миссис Карлайл, старушка из доме с крышей из красной черепицы, в саду у которой растут вишни, и все дети с нашей улицы ходят туда гулять. Как и мы с сестрой когда-то.
Я толкнула дверь, и она со скрипом на весь дом открылась. Коридор был темный и, как часто бывает в старых домах, пахло чем-то затхлым. Детьми мы не любили этот дом, мы любили сад, миссис Карлайл, ее печенье, а ее дом – нет.
- Миссис Карлайл, - хрипло попыталась крикнуть я, уже переступив порог ее дома. Шаг, еще шаг. Я оглянулась назад, где в дверном проеме была видна наша улица и соседние дома. И какая-то часть меня решила дверь не закрывать.
На всякий случай.
Никто не знал, сколько ей точно лет. Мой отчим постоянно шутил, что ей лет сто, не меньше, а она нас всех еще переживет.
Шутник.
Как бы там не было, она всегда жила одна, сама следила за своим садом, а любовь к соседским детям сами же соседи объясняли отсутствием у нее своих собственных. Она всегда тут была, эта Миссис Карлайл, как неотделимая часть этого пригорода.
Как Дом.
Коридор заканчивался витражной дверью в сад, а справа была гостиная желтыми обоими в цветочек и маленьким круглым столиком посередине. В самом углу стоял большой телевизор и креслом, который был почти вплотную подвинутым к телеку. Вся обстановка была старомодной и такой…одинокой.
Я стала медленно подниматься по лестнице на второй этаж и впервые обратила внимание, что во всем доме миссис Карлайл я за все эти годы ни разу не видела ни одной фотографий. Ни висящих на стенах, ни в альбомах. Ни самой миссис Карлайл, ни ее друзей или родственников. Другие старушки могли часами мучить тебя историями об ушедших годах и людях, показывая тонны черно-белых фото, но не миссис Карлайл.
Я оглянулась, чтобы найти подтверждение этой теории и вдруг увидела, как старушечья маленькая рука показалась из-за кресла и очень медленно поставила чашку и блюдечко на столик около кресла. Я замерла, будто пойманный вор, не зная, что делать.
- Иди сюда, деточка, не заставляй меня вставать, - послышался голос из-за кресла.
Я выдохнула, пытаясь привести мысли в порядок, и достаточно быстро оказалась около кресла.
Она сидела там. Миссис Карлайл. Как всегда, одетая тепло не по погоде с черными митенками на руках. Она даже не посмотрела на меня, просто указала на стоящий рядом диван. Таким образом, весь разговор она сидела ко мне в профиль, не поворачивая головы.
Некоторое время мы так и просидела молча.
- Так вы знаете, где…
- Молодец, что пришла, - перебила она, - Я не была уверена, но сестра твоя уверяла, что ты справишься.
- Она здесь? - напряжение в моем животе росло, но я голос мой звучал твердо.
- Возможно, - улыбнулась она, - но ты не спиши.
В комнате, как почти во всем доме был полумрак, а шторы задернуты, а потому я сразу и не поняла, что у нее в чашке. Но когда она медленно отпила темно-красную густую жидкость, мне подурнело.
- Хочешь? – дружелюбно спросила она.
- Нет! - я даже отодвинулась подальше.
- А, понятно, поработали над тобой мальчишки…Я-то думала, они просто убьют тебя, ан нет, добрые оказались… - запросто рассуждала о моей смерти вампирша, - славные мальчишки. Знаешь, кто они?
- Охотники? – я все смотрела на чашку, прикидывая, откуда у нее эта кровь.
- Не просто охотники, Винчестеры, было бы за честь умереть от их руки, - в ее голосе звучала некая торжественность, но глаза оставались холодными, - а не пасть жертвой безумия маленькой девочки.
Она медленно повернула голову и посмотрела на меня в упор. Я выдержала этот взгляд.
- И давно вы?..
- Что? Живу? – хитро улыбнулась она.
- Должны были умереть, - грубить ей было опасно, но я хотела, чтобы наш разговор быстрее окончился.
- Поверь мне, деточка, я достаточно молода для детей ночи, - мои глаза расширились, когда она назвала себя так, - но у моего тела есть и свои плюсы. Мне пищи нужно совсем немного.
Она, наконец, поставила чашку на стол и подошла к окну, за которым слышался обычный шум улицы: голоса, звуки машин, смех детей… Я понимала, что времени у меня все меньше.
- Просто скажите, где моя сестра! – резко встала я с дивана, но она едва обратила на это внимание.
- Помнишь, как приходила в мой сад, когда еще была ребенком… - проговорила она, так и не повернувшись ко мне, - а потом неожиданно просыпалась на этом самом диване… Ты и твоя сестра, другие дети.
Часы на стене стали тикать громче, а в горле у меня пересохло. Я вновь посмотрела на чашку из тонкого фарфора и цветочного узора до половины наполненную кровью.
- Это было так легко, - миссис Карлайл неожиданно развернулась ко мне и я увидела, гордость на ее лице, - я маленькая добрая старушка с печеньем… Эти идиоты иногда сами приводят своих детей сюда.
- О, боже, - на меня обрушилось осознание того, что она имеет в виду, - все эти годы…
Вампирша провела языком по губам, будто облизывалась, явно упиваясь моим страхом.
- Зачем, вы мне все это рассказываете? – мне казалось, что меня вот-вот вытошнит прямо на ее старый ковер.
- Потому что это очень хороший план, деточка, очень хороший план…И тебе придется придумать свой, - как будто посочувствовала мне миссис Карлайл, но при этом она широко улыбалась.
- О чем вы говорите? – я заметила тень за окном и попятилась к выходу из комнаты.
- Ты знаешь, что ты наделала, деточка? - начала она совсем тихо, и от этого мне стало совсем не по себе. - Ты всего лишь должна была дождаться меня и сестру в том доме, который так гостеприимно тебя принял.
Каждое ее слово она говорила очень четко, как будто отчитывала меня. Я понимала, что парни будут уже скоро внутри, но я также понимала, что времени у меня еще меньше.
- Меня чуть не убили на пороге того дома, - зло ответила я, чувствуя как по спине бежит пот.
- Потому что лучше бы ты умерла, сука неблагодарная! – она, наконец, сорвалась и заорала на меня, на мгновение, показав свои клыки.
Я, было, дернулась бежать, но удержалась, вдруг краем глаза заметив какое-то шевеление в конце коридора. Я схватилась за дверной косяк и заставила себя вновь посмотреть на миссис Карлайл.
Она и не заметила моих метаний. Мой страх вновь разбудил в вампире охотника, который слишком долго скрывался под личиной милой старушки. Двигаясь неторопливо и грациозно, она взяла со столика чашку, она начала медленно ко мне приближаться.
Времени все меньше, тени к коридоре замерли у самого входа в гостинную.
- Знаешь, почему твоя сестра пришла ко мне? –- вампирша подошла ко мне достаточно близко, чтобы услышать, как быстро бьется у меня сердце.
- Где она?
- Она знала, кто я, - легко, одним движением руки, недопитая кровь из чашки оказалась на моем лице и рубашке, и я сорвалась с места.
Дежавю. Я как будто видела один и тот же кошмар, и все никак не могла проснуться. Сердце билось как бешенное, но все о чем я думала, это «Нет, только не кровь, только бы не увидеть эти реки крови вновь».
Я бросилась вверх по лестнице, но вдруг услышала какой-то хруст. Резко обернувшись, я увидела Сэма, который каким-то невероятным образам оказался за спиной у миссис Карлайл и с почти непроницаемым лицом проткнул ее спину мачете. В следующую секунду Дин одним сильным ударом отрубил вампиру голову.
Развязка была столь стремительна, что я беззвучно опустилась по стене.
- Прости, Викки, мы хотели бы дать тебе больше времени, но эта старая ведьма едва ли что-либо тебе сказала, прежде чем убить, - Дин пытался отряхнуть кровь с рук.
- Ты в порядке? – Сэм хотел было ко мне подойти, но сам вступил в лужу с кровью миссис Карлайл.
Один и тот же кошмар.
- Я…сейчас, - мне не захотелось в очередной раз падать в обморок при парнях, поэтому я встала на свои дрожащие ноги и как можно быстрее поднялась вверх по лестнице.
- Она не в порядке, - услышала я голос Дина, прежде чем оказалась на втором этаже.
Я глубже вдохнула затхлый воздух этого дома, пытаясь успокоиться. Снизу доносились звуки какой-то возни. Видно парни пытались решить, как и куда убрать тело. Мне было невыносимо слушать это, я зашла впервые попавшуюся комнату. Оглядевшись, я поняла, что это спальня миссис Карлайл.
Бывшая спальня миссис Карлайл.
- Сука, - я упала на колени у самой двери и заревела. На самом деле я начала плакать еще стоя в коридоре, просто сейчас я начала практически выть во весь голос. От испуга и разочарования. От страха и непонимания, где моя сестра. Но больше всего…
- Викки?
Все эти годы, еще детьми, я, и сестра, и все остальные… Все мы были частью пищевой цепи этой старухи, которая кормила нас печеньем с какой-то дрянью, чтобы потом питаться нами. Наверное, она использовала шприцы с тонкими иглами, чтобы потихоньку выкачивать из нас кровь, пока мы спали у нее на диване. Маленькие синяки, вот все, что оставалось на теле, но ведь маленькие дети постоянно обо что-то ударяются, да?
- Викки!
Наконец, я услышала ее. Такой знакомый голос шептал мое имя из-за двери, которую я даже не заметила сначала. Осторожно открыв ее, на меня упал свет из маленькой ванной комнаты, на полу которой сидела испуганная Энн.