ID работы: 2110697

Плохая сестра

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сестра (часть 3)

Настройки текста
Примечания:
В тот день было на удивление жарко как для весны, и каждую секунду боялась, что мама упадет в обморок из-за своего огромного черного платка, покрывавшего ее голову и плечи. Но вот погребение закончилось, и после долгой череды соболезнований, я ее провела до самой машины. Оказавшись внутри, она, наконец, дала волю своим слезам. - Оставь меня на секунду, - услышала я ее голос сквозь всхлипы. Мне хотелось остаться с ней, но я послушно вышла из машины. В конечном итоге со всей этой подготовкой к похоронам она едва ли хотя бы час провела одна. Облокотившись на дверцу нашего старого форда, я наблюдала за толпой людей у самого края кладбища. Для «мальчиков из леса», как теперь их называли, был выделен специальный участок для захоронения, а с местных пожертвований был поставлен даже общий памятник – Плачущий ангел. В мыслях я уже прикидывала, как скоро местная шпана попытается ради шутки украсть его голову или крылья (кстати, не прошло и года). Понимаю, это звучит цинично, но было смешно наблюдать, как все вокруг пытались изображать из себя убитых горем. С тех пор как в местную полицию поступил анонимный звонок о куче мертвых тел в лесном массиве, в городе поселился страх. Ползли слухи о зверском маньяке, культе сатанистов и даже инопланетянах… А потому сейчас все пришли на похороны скорее, чтобы удовлетворить свое любопытство, чем действительно горевать или просто выразить сочувствие. А родителям тех парней и при жизни было на них наплевать… Хотя, наверное, я и правда стала слишком циничной. - Викки, - вдруг негромким голосом позвал меня кто-то. Оглянувшись, я увидела Тедди, стоявшего у самых ворот кладбища. Он был ужасно бледен и совсем исхудал, а потому в своем черном костюме выглядел как гробовщик. С минуту мы просто смотрели друг на друга. Затем он повернулся и направился под тень близстоящего дуба. Не знаю почему, но я последовала за ним. Наверное, я до сих пор чувствую себя виноватой перед ним. - Ты хорошо выглядишь в этом черном платье, - это было первое, что он сказал, когда мы оба оказались под деревом, - тебе всегда шел черный. С того самого момента, что произошло там, в лесном массиве, мы не виделись. А если точнее, не виделись наедине. Допросы полиции, вечер памяти в школе, постоянно какие-то расспросы от наших родственников и общих друзей, а мы даже в глаза друг другу не можем смотреть… - Соболезную с утратой, - начала я, после некоторой паузы. - А, да… - он махнул рукой в сторону кладбища и как-то нервно улыбнулся, - все теперь друг другу только делают, что соболезнуют…Мало, кто их имена помнит, а все соболезнуют. Я осуждающе поджала губы, но на самом деле, пыталась подавить улыбку. Впервые, кажется, мы с Тедди в чем-то согласны. Вновь повисла неловкая пауза. Тедди облокотился о дерево, пока я внимательно рассматривала высокие постриженные кусты, которые являлись живой изгородью кладбища. Мне показалось, что за ними есть какое-то шевеление, но после всего произошедшего, мне много чего мерещилась. Вдруг Тедди резко встал прямо и подошел ко мне. - Ты им все рассказала? – он очень внимательно следил за моей реакцией на свои слова. - Что ты имеешь в виду? – почти невозмутимо ответила я. - Ты знаешь, что я имею в виду, - парень подошел еще ближе. Мне очень хотелось отвезти взгляд и не смотреть в его глаза, не видеть, как нечто страшное закипает на дне его голубых глаз, но я понимала, что мне это может стоить обвинением во вранье. Или чем ее хуже. - Ты же знаешь, что нет. - А мне расскажешь? – он улыбался, но от этой улыбки было жутко. - А ты сам не помнишь? – мой голос звучал тихо, но твердо. - Может, помню, а может и нет. До сих пор я надеялась, что Тедди забыл или заставил себя забыть все, что произошло между нами тогда. Потому как до сих пор никто так не узнал, что я также была в лесу в момент убийства. То есть это Тедди так никому и не рассказал. И я это списывала не на благородство его характера. Усмехнувшись в ответ, я отошла от него, одновременно пытаясь высмотреть того, кто наблюдал за нами. - У тебя ничего нет на меня, - заявила я, как какой-нибудь итальянский мафиози. - Думаешь, я хочу обвинить тебя в чем-то? – парень выглядел действительно удивлённым, - все, что я хочу, так это правды. У меня дыхания перехватило, когда он неожиданно взял меня за руку. И не в романтическом смысле. Его руки дрожали. - Мне надо возвращаться к маме, - я попыталась вырваться, но он привлек меня к себе. - Я постоянно об этом думаю, понимаешь, - он говорил быстро, запинаясь, - то, что произошло с ними. И с нами. Их тела, я видел, они были растерзаны. Некоторые части тел пропали. И никто даже не попытался скрыть следы убийства. А мы были там все это время. Мы… - Ты не понимаешь, о чем говоришь, - я, наконец, вырвала свою ладонь из его руки. - Я знаю. Я много чего не понимаю, Викки, - он пальцами взял мой подборок, заставив посмотреть на себя, - пообещай, что расскажешь правду. Ветер шумел в листьях деревьев, солнце палило все сильнее, за нами точно кто-то наблюдал, а я все медлила с ответом. - Ты не захочешь знать правду. - Пообещай, - его тон стал требовательным, а лицо - еще ближе. Ситуация становилось все хуже, и я не на шутку перенервничала в тот момент, потому как думала, что это Она за нами наблюдает. Я потому, мне лучше убрать свои руки подальше от ее бывшего парня. - Хорошо, - я оттолкнула его от себя из-за всех сил, но на его лице просеяла улыбка. - Викки! – мама уже почти вышла из машины, но я остановила ее рукой. - После, - бросила я ему, развернувшись на каблуках, и быстро направилась к машине по траве, насколько вообще возможно быстро передвигаться на каблуках по траве. - Когда? – Тедди шел около меня, но я не смотрела на него, только на машину. - Скоро, - это почти всегда означает «никогда», поэтому он перегородил мне дорогу. - Когда? - Эй, парень, - рука Сэма легла на плечо Тедди, - не стоит приставать к девушке. Тем более на кладбище. Во время похорон. Тедди смирил Сэма долгим тяжелым взглядом, и Сэм с усмешкой выдержал его. - Тедди, - я заставила парня посмотреть на себя, - иди, потом поговорим. Возможно мои слова, а возможно крепкое телосложение Сэма Винчестера заставила Тедди отступить. Засунув руки в карманы, как будто он был вообще тут не причем, Тедди быстрым шагом направился куда-то в сторону парковки. Мы с Сэмом смотрели ему в след, пока моя мама все-таки не вышла из машины. - Здравствуйте, Миссис Годфри, - Сэм махнул рукой моей маме как старой знакомой, - я только хочу задать пару вопросов вашей дочери. Мама махнула головой в ответ, но в машину обратно не села. По ее виду было понятно, что она собирается ждать меня снаружи. - Откуда ты знаешь мою маму? В смысле, лично? – часть меня была рада вновь видеть Сэма, особенно его улыбку, часть – пыталась успокоиться, чтобы ни он, ни мама не увидели моего страха. - Мы встречались по делу смерти твоего отчима, - из-за разницы в росте со стороны, я уверена, мы выглядели комично. Хотя мне было не до смеха. - А почему я об этом ничего не знала? – я пыталась улыбнуться, чтобы это прозвучало как в шутку, но думаю, мои глаза выдавали меня. Он помедлил с ответом, тоже улыбнувшись. - Вот сейчас и поговорим об этом. И еще о том, где же твоя сестра. Именно тогда я начала нервничать по-настоящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.