ID работы: 2110697

Плохая сестра

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Сестра (часть 1)

Настройки текста
- Ну, Викки, расскажи все по порядку, - улыбнулся мне Дин, и мама, в знак поддержки сжала мне руку покрепче. - Я и сестра поехали вчера в город за покупками, потому что позавчера у нее не получилась… - начала я рассказ, который несколькими часами ранее мне сам Дин вместе с Сэмом и помогли придумать. В тот момент пока я корчилась от боли на полу ванны их номера в отеле, моя мама рассказывала Дину то, что сейчас я рассказывала Дину и маме сидя в нашей гостиной. С небольшими уточнениями. - …она подбросила меня назад сегодня утром, как обычно, но по дороге я зашла к Майклсонам, к Бонни, - я отпила воды, вспоминая, что именно я сказала Бонни, если моей маме вдруг придет в голову проверить мое алиби, - мы вместе доделали проект по истории, что нам задали на каникулы. - Почему ты нам не перезвонила? Знаешь, как твоя мама переволновалась? - Дерек, мой отчим, всеми силами старался показать перед незнакомым ему человеком, какой он заботливый отчим. Получалось, как всегда, не очень. - Мой телефон, он остался у Энн, а свой она забыла зарядить. - Как типично, - воскликнул Дерек, и подошел к буфету, - вам налить, офицер? - Э, нет, спасибо, - по едва заметному кивку Дина, я поняла, что все идет как надо. - Ты знаешь, где сейчас Энн? – Дин выглядел серьезным, но ненапряженным. Я пыталась подражать ему. - В городе, она говорила у нее сегодня важное прослушивание на роль в рекламе… Дерек презрительно закатил глаза, а мама раз в десятый меня обняла, прежде чем вновь тяжело вздохнуть. Я смотрела на нее и понимала, что никогда не смогу рассказать ей всю правду. Сэм был прав. - Могу я поговорить с вашей дочерью наедине? Буквально пару вопросов? - спросил Дин и улыбнулся. - Молодец! – Дин хлопнул меня по плечу, как только мы оказались в моей комнате, - только не стоило быть такой напряженной все время… - Я не люблю врать собственной маме, - я села на кровать и прижала одну из подушек к груди, - или кому-то еще… - Жаль, у тебя есть задатки, - заметил Дин. - Ну, врать так, как ты, я не умею, - усмехнулась я, - Мой отчим практически влюбился в тебя. - Ха… Он тот еще придурак, да? – сочувственно заметил Дин, присев на мой туалетный столик, - не ладит с вами? - Да, - удивилась я его проницательности, - сестра в принципе из-за этого и переехала в город. В тот момент Дин в своем черном костюме и белой рубашке выглядел как какой-нибудь главный герой шоу про плохих парней и хороших полицейских. Причем такое, какое понравилось бы еще и девушкам. Но перед собой я видела охотника, опытного и сильного, умевшего одним ударом срубать головы вампирам и врать людям так, чтобы она говорили одну правду. - Как ты себя чувствуешь? – непринужденно спросил Дин, но внимательно посмотрев на меня, - голодна? - Что? Нет, я….- мой живот издал призывный клич, разнесшийся по всей комнате. Дин усмехнулся, а я, в поисках чего-нибудь съестного, нашла в своей прикроватной тумбочке сырные крекеры. Не сказать, чтобы я их люблю, или чтобы они были свежие, но в тот момент мне было все равно: я их просто пожирала, забрасывая в рот сразу несколько, быстро пережевывая и глотая. - Почему я так хочу есть, меня ведь…- спросила я с набитым ртом, - недавно тошнило целую ночь? - Это нормально, - голосом знатока ответил он, - только осторожнее с мясом. Я даже перестала жевать: откуда он это знает? Но потом я придумала самый лучший в мире ответ на все вопросы касательно этих двух: это же Винчестеры. Я успела только оглянуться, а Дин уже стоял у двери, одновременно дозваниваясь кому-то по телефону. - Что вы собираетесь сейчас делать? Вы поможете мне найти мою сестру? – вскочила я с кровать. - Сейчас, - бросил он через плечо и вышел. Пачка крекеров вновь захватило все мое внимание, но тут я поняла, что не слышу звука голоса за дверью. Выйдя из комнаты, я увидела, как Дин вышел за порог, и дверь за ним закрылась. - Эй, почему он… - побежала я вниз по лестнице, но тут меня перехватил Дерек. - Вы наказаны, юная леди, - почти торжественно заявил он. - Что? Я не могу быть наказана, мне уже 17! – крекеры придали мне сил, и я почти могла кричать на отчима. - Милая, мы очень перепугались, - мама вновь крепко меня обняла, - сначала ты, теперь Анна… И офицер попросил нас всех оставаться дома, на случай, если ему понадобиться какая-нибудь информация. Я не нашлась, что ей ответить. - Офицер…- презрительно пробормотала я, уже сидя в своей комнате. Я не понимала, как он мог просто так меня бросить, после всего, что произошло. Или они просто не хотят искать мою сестру? Охота закончился, а девчонки, вроде моей сестры, пропадают каждый день и вполне по обыденным причинам. А я ведь даже не успела рассказать им про то, что произошло в лесу. Ладно Дин, но Сэм… Крекеры все еще были у меня в руках, и от злости я решила закинуть их обратно в тумбочку. Но открыв дверцу, я вдруг увидела то, что не заметила в первый раз. Медвежонок…Мой медвежонок. Помятый и пахнущий дымом. Он лежал в глубине тумбочки, будто его туда кто-то спрятал, аккуратно прикрыв другими вещами. Я вертела его, не веря, что это тот самый медведь.. Я даже не сразу вспомнила, что я утащила его за собой, пока Сэм вытаскивал меня из горящего Дома. Я запустила пальцы в разрез под его лапой, и почувствовала, что внутри что-то есть, и это явно не сигареты. Дрожащими пальцами я вытащила кусочек бумаги, на котором аккуратным крупным почерком было написано: «Теперь ты знаешь, где твоя сестра». Стук в дверь заставил меня вздрогнуть, и медвежонок выпал из моих рук. - Милая, я принесла тебе кое-что поесть, - мама несла перед собой поднос, доверху набитый всякой едой, вроде копченых сосисок и сыра, - так, это все, чтобы тебе перекусить, а пока я тебе приготовлю стейк с картошкой. Офицер сказал, что ты не успела поесть у Майклсонов, когда он нашел тебя у них… - Мам, к нам кто-нибудь заходил, пока меня не было? - от этих яств у меня потекли слюнки. - Эм, да вроде нет… Хотя погоди, миссис Карлайл. – уверенно ответила мама, - Она заходила спросить, почему ты не пришла к ней, хотя вы с ее слов договаривались, что ты поможешь ей с уборкой в подвале. Ладно, я пошла готовить… «Ты знаешь, где твоя сестра?» Миссис Карлайл задала мне этот вопрос, такой странный в тех обстоятельствах, но в тот момент я просто не обратила на это внимание Миссис Карлайл задала мне этот вопрос. На него же она теперь и ответила. - Мам, я должна зайти к ней, извиниться. - Может, просто позвонишь? - Нет, мам, я должна зайти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.