ID работы: 2110697

Плохая сестра

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Вампир (часть 4)

Настройки текста
«Ну, что ж, значит, не сегодня» - думала я апатично, пока Cэм за шкирку вытаскивал меня из Дома. Упав на асфальт и откашлявшись, я наконец-то поняла, что огонь привлек к себе очевидное внимание жителей нашей улицы: несколько человек в панике бегали вокруг него, пока остальные просто таращились то на огонь, то на меня. - Как ты оказалась в доме, деточка? Викки, с тобой все в порядке? - миссис Карлайл, старенькая соседка, которая приглядывала за мной и сестрой еще в детстве, похлопала меня по плечу, наверное, думая, что я задыхаюсь от дыма, попавшего в легкие, хотя на самом деле я задыхалась от смеха, вдруг осознав всю ироничность ситуации. Охотнику, что стаял надо мной, было бы легче просто оставить меня умирать на крыльце в лапах вампира вечером ранее. - Ты знаешь, где твоя сестра? – любопытная старушка все ниже наклонялась надо мной, пока Сэм вдруг не встал между нами. - Извините, - охотник аккуратно отодвинул старушку и почти что подобрал меня с земли, чтобы потащить в сторону от толпы. Огонь уже почти дошел до крыши, как вдруг из дома донесся крик. Вся толпа, включая меня, ахнула, а Сэм почему-то покрепче прижал меня к себе. Кто-то кричал, еще и еще. Мужчина, женщина, животное, не разобрать, но было понятно, что оно живое. Еще живое. Миссис Карлайл с округленными от ужаса глазами упала на колени и взмолилась: Да, помогите же им, кто-нибудь! Я посмотрела на Сэма, который, как оказалось, все это время смотрел на меня. Меня как из ведра холодной водой облили. Мне вдруг показалось, что он меня прям там, при всех разорвет меня надвое. - Это не я, - тихо-тихо прошептала я, не имея сил отвести взгляд. Огонь меня тогда испугал меньше, чем Сэм Винчестер. Вдалеке стали слышны звуки пожарной сирены. Сэм медленно развернул меня перед собой и толкнула в спину, чтобы я шла впереди. Я бы и хотела на своих двоих убраться подальше оттуда, да ноги мои уже меня не держали. Сэму пришлось перекинуть меня через плечо и, пока все были слишком заняты домом, унести меня восвояси. Прежде чем отключиться, я успела бросить прощальный взгляд на Дом и показать ему фак. Гори, ублюдок! - Эй, - Дин щелкнул перед моим лицом пальцами, - сфокусируйся! - Да? – я чествовала, что мои силы уже на исходе. - Там, в доме? Твоих рук дело? – Дин допрашивал меня (ну, пытался), пока я полулежала на капоте его машины. Пытаясь хоть как-то привести меня в вертикальное положение, он схватил меня за руки и потянул к себе. - Что за…? – в слабом свете уличного фонаря он увидел, что его пальцы испачкались в крови от моей (хотя все-таки чужой) куртки. - Извини, - слишком вежливо для данной ситуации попросила я, - вы… вы нашли мою сестру? - Чья это кровь? - злым голосом спросил Дин, - твоей сестры? - Что? Нет, - я замахала головой, как пьяная. Я оглянулась и увидела Сэм, стоящего около багажника машины. Руки его были скрещены, а смотрел он куда-то вдаль, но по его напряженной позе можно было догадаться, что он внимательно нас с Дином слушает. - Эй, эй, смотри на меня, не помню, как тебя зовут, - Дин развернул меня к себе, - чья это кровь? И кто кричал в доме? - Да не знаю, кто кричал в доме, - крикнула я из последних сил ему влицо, - я со вчера почти все время там торчала, никого не видела. И меня зовут Викки. Дин выпустил меня из рук, и я медленно по капоту скатилась на землю. Закрыв лицо руками, я хотела заплакать, но не смогла. Так и сидела клубочком около колеса машины. - Со вчера? Ты все время была там? – переспросил удивленным голосом Дин. - Я говорил тебе, - вдруг подал голос Сэм, - когда я нашел ее, она не собиралась спасаться. - Вы нашли мою сестру? - вновь задала я им самый важный для меня вопрос. - Подожди, - Дин присел на корточки около меня, взял мою руку и гораздо мягче спросил, - чья эта кровь? - Моя, - просто ответила я, - я бутылку пива разбила. Дин внимательнее рассмотрел мои руки и увидел кучу маленьких порезов. Под мой слабый писк, парень достал маленьких осколок бутылочного стекла из моей ладони и с улыбкой показал его Сэму, который тихо подошёл ближе. - Вы нашли мою сестру? - понимая, что вот-вот расплачусь, выдохнула я, - она говорила, что нашла вас. - Нет, извини, мы не видели ее, - каким-то, как мне показалось, слишком добрым голосом ответил Сэм. - Подожди, Сэм, - теперь уже Сэма перебил Дин и почти таким же добрым голосом спросил у меня, - Викки, ты пила человеческую кровь? И только в этот момент я, наконец, заметила, что все это время в руках у Сэма было мачете. Светалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.