ID работы: 2110697

Плохая сестра

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Вампир (часть 1)

Настройки текста
- Викки? Так плохо мне никогда не было. Никогда. Ни до, ни после… Даже сейчас от воспоминания о той ночи по моей кожи бегут мурашки, а к горлу подкатывает тошнота. Было несколько моментов, когда я спрашивала себя: «Ви, ты еще жива?» И не было в этом вопросе страха или отчаяния, я просто надеялась, что скоро это все закончится. От жара меня трясло и тошнило, а в руках и ногах чувствовалась такая слабость, будто меня тонной воды придавило. Если бы все эти люди, повернутые на вампирах, знали, какая это все фигня, не было бы в интернете такого количество фанфиков про них. - Викки, ты еще здесь? – отчаянно переспросила сестра еще раз. Я не видела ее лица, но судя по ее голосу, ей было жутко страшно. - Викки, я привела кое-кого, помощь, - почти всхлипывая, обращалась к стенам Энн. - Викки! – еще и еще звала меня Энн. Внутри у меня что-то упало от ее голоса, но заставить себя отозваться я не могла. Просто не могла. Потом я вдруг осознала, что это может быть мой последний шанс увидеть ее… Но пока я кое-как перевернулась на живот, а потом еще нашла щель, из которой бы обозревалась вся комната, дверь за ней захлопнулась. Горькие слезы жгли глаза, я просто упала лицом вниз и пролежала так наверное вечность. Вдруг послышался какой-то шум, похожий на тихое-тихое хныканье, и от неожиданности я резко встала на ноги. Я резко выдохнула, осознав, что мое тело удивительно послушное. Сердце билось как бешеное, я слегка путала верх и низ, но мое тело…Оно как будто было не мое, оно было как часть чего-то гораздо более сильного, чем я. И тогда я решила послушаться его зова – и выйти наружу. Но вместо-то того, чтобы просто спуститься по лестнице вниз, я по шире открыла окно чердака, кое-как высунулась наружу и спрыгнула на землю. Нет, скорее выпала – приземлилась на еще не расцветшие кусты шиповника, оцарапала лицо и руки – и беззвучно рассмеялась. Я как будто не могла просто умереть. После падения вся боль, что сжимала мои внутренности, как будто перешла в голову. Я старалось не шевелить шеей по возможности, а то еще отвинтится как у куклы. Звук, что я услышала еще в доме, начал приближаться, и я почти инстинктивно стала на целехонькие ноги и устремилась в лес, что раскинулся за домами в конце нашей улицы. Если это сестра – я не хочу, чтобы она меня видела в таком виде, если это кто-то другой – ему или ей тем более лучше держать от меня подальше. Уже стоя посреди леса, я поняла, что вроде как заблудилась, но меня это как-то мало волнует. Вообще это был не лес, а всего лишь широкая полоса из деревьев, что отделяет наш пригород от города, но у нас его все гордо называли лесом. Помню, как наверное минут 20 просто стояла смотрела в никуда и думала, что может просто спрятаться в глубине, затихориться пока…Пока что? - Эй, малыш, - алкоголь был слышен даже в том, как этот парень растягивал гласные, - ты напугала меня, малыш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.