ID работы: 2109627

Девочка из металла

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Концерт

Настройки текста
Вечерело, а он до сих пор сидел без билета. Что делать, он не знал. Сразу после Михиного спектакля Колян ринулся в кассу «Горки», но билеты уже были распроданы. Погас тот лучик надежды, вспыхнувший на долю секунды. Теперь Аллка будет считать его трепачом, который только и умеет, что молоть языком. Тогда, когда они стояли и предвкушали вечерний концерт «Стратов», он думал, что, наконец, признается ей там, в зале, полном орущих фэнов. А после, когда запоют какую-нибудь душераздирающую балладу типа «If the story is over» или «Season of faith’s perfection», он пригласит ее на танец. Настоящий «металл»-танец, где не будет фальши, а только он и она. Но теперь все надежды рухнули вместе с сожженным билетом. Он в задумчивости сидел на лавке в парке, и слезы безнадежия сами собой потекли тоненькой струйкой по щекам. Что же это… ну нет! Он резко вскочил. Он не сдастся, он должен бороться. За любовь, за нее. За все, что лелеял в душе. И он добьется победы. Он знал, что «Страты» играют в «Горке», а охранники там, бывает, спят на ходу. Что ж, рисковать так рисковать. Либо он обдурит этих олухов, проникнув в зал без билета, либо ему намылят шею. Терять ему нечего. Надо было рисковать. И он отправился туда, куда звало его сердце. Вот он уже бодро вышагивает по Первомайскому бульвару, и вдали показались очертания здания комплекса «Горки». Уже издали Колян услышал оглушительный свист безудержных фэнов. Черт, подумал Колян. Если я и проберусь туда, то стану не хуже Тома Круза в его «Mission Impossible». Жаль только это не кино, и вышибалы по лицу будут бить по-настоящему. Но Аллка дороже здоровой физиономии и, стиснув зубы, он двинулся ко входу. Концерт уже во всю гремел. Ребята исполняли «Abandon». Было слышно, как в зале бушуют люди. Еще бы! Накал-то какой! Колян посмотрел на вход. Его охраняли две гориллы. Ничего себе, присвистнул Колян. Если их кулаки облюбуют мой «фейс», ходить мне год в солнечных очках. «Abandon» отгремел, и зал взорвался аплодисментами и возгласами: «ЗА МЕТААААААААААААЛ»!!!!!!! Судя по реакции, Котипелто и Ко это понравилось. - Thank you, Yaroslavl! You are the greatest audience I’ve ever heard. So I decided, boys and girls, that we would tour your city more often than before. And now I think Rolph will support me, we’re gonna play one of our hottest songs which can tell you a lot of things reflecting our inner state. And… Are u ready, Yuaroslavl? – Yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeah! – продолжала неистовствовать толпа. – Ok, Ok. UUUUUUUnbreakable!!!! Город, казалось, взорвется. Настолько мощным оказался фонтан эмоций, выплеснувшихся из зала. Коляну от этого лучше не стало. Он представил, как Аллка стоит там, целиком и полностью отдавшись энергичному и вечному ритму «Стратовской» музыки. Колян уже было думал идти тараном на верзил, как вдруг из зала вышел Миха. А он что здесь делает? В роке – ноль, а сам торчит на концерте легендарных финнов. И тут Коляна озарило. Этот гнусный хмырь здесь из-за нее. Но как он прошел в зал, ведь билет-то он спалил, а купить у него времени явно не было, если только… Да нет! Быть того не может! Абсурд. Но чем чаще он об этом думал, тем больше убеждался в своей правоте. То, что Миха сжег, билетом не было. В Коляна словно бес вселился. Сейчас или никогда! Он отнимет у него билет, но драться на виду у охранников – идея не из самых лучших. Колян стал озираться по сторонам, и в поле его зрения попало дерево, на ветке которого была привязана веревка. Какое приятное стечение обстоятельств. Колян взобрался на дерево, проверил канат на прочность и крикнул: - Эй, Миха, иди сюда, чертов козел! – Да, сама незаметность, подумал Колян. Охранники, что странно, даже ухом не повели. Зато Миха повел. И что самое интересное: он узнал голос. Докуривая на бегу сигаретку, он двигался на Коляна. Час пробил! Ухватившись за веревку, Колян что есть сил оттолкнулся ногами от ветки и полетел, выставив вперед ноги. Ну чем вам не Тарзан, а? Меховых трусов разве что не хватает. Миха даже не понял, что произошло. Последнее, что он помнил, это сверкающие как сапфиры глаза Коляна и сокрушительный удар в грудь. Миха подлетел на три метра и упал без сознания. Из кармана выпал заветный билет. Колян оттащил Миху в кусты и побежал скорее в зал. Немного поспорив с охранниками, он все-таки убедил их в том, что является счастливым обладателем билета, который ему любезно подарил предыдущий хозяин, сославшись на то, что ему плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.