ID работы: 2109627

Девочка из металла

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неприятная встреча

Настройки текста
Коля попрощался с Аллой и помчался в «Горку» за билетами. Ему повезло. Он купил предпоследний билет. На миг в голову ему закралась такая мысль: «Is it destiny»? Бред, подумал он. Но забыть не мог. Дождь, пролившийся с утра, словно знал, что этому быть. И все же он до конца не верил в свою удачу. Дождь перестал, и Коля лучился счастьем, бодро напевая «Destiny». Не успел он завернуть за угол, как на него неожиданно обрушился мощный удар. Хрясь. Из глаз посыпались искры. Вначале он не понял, что случилось, но когда отошел от удара, картинка прояснилась, и он увидел обидчика. Точнее обидчиков. Ну, конечно, кто еще это мог быть. Банда этих упырей неустанно доканывала его. Иногда Коляну казалось, что как только он появился на свет, они уже тогда его начали доставать. За что ему все это? Буквально минуту назад в мире, казалось, исчезла вся злоба и ненависть. Минуту назад он думал о ней. Как они вместе пойдут на концерт. Как отдадутся этому безудержному драйву, который унесет их подальше от таких вот выродков, как Миша и его бригада. - Итак, Николаша, - начал Миха. – До моего уха дошел нехороший слух. Ты, часом, не знаешь, в чем его суть, а, Николаш? – Коляна бесило, когда он его так называл. – Я не Николаша. – Лицо Михи исказила кривая улыбка. - Да что ты, - состроил он непонимающую физиономию. – А кто ты? Непобедимый рок-фэн, заслушавший до дыр «Stratidavus»? – Еще одна черта в Михе до изнеможения добивала Коляна. Он, Миха, то и дело корежил названия металл-групп. – Они Stratovarius, - кипя от негодования произнес Колян. - Ох ты, а я и не знал. Спасибо, что просветил меня, Николаш. – Он произнес эти слова, нарочито закрыв глаза и положа руку на сердце, разыгрывая какую-то дешевую драму. Затем лицо его вспыхнуло гневом, и он стал походить на бешеную псину, которую не кормили две недели. – Ладно, типа ты пошутил, а я оценил. Теперь слушай сюда и слушай внимательно. Сегодня, еще даже петухи крикнуть не успели, ты уже готово дело крутился возле Аллы. Знаю, знаю. Не строй из себя невинного барашка. Ты втрескался в нее. И втрескался давно. Каждый день ты ходишь и пускаешь сопли. Но как ни крути, я всегда держу ушки на макушке. Я, если хочешь знать, вроде Всевидящего Ока. Смекаешь? Че башкой мотаешь? - Я не мотаю, придурок! – Ответ прозвучал как удар хлыста. - А ну повтори, недоделанный «металлист»! Давай, повтори то, что только что вякнул твой поганый рот! - Я не мотаю, придурок! – повторил с вызовом Колян. За этим сразу же последовал удар по лицу. Но Колян и не думал ломаться. Наоборот, он гордо вскинул голову и заглянул Михе прямо в глаза. Несмотря на скопище Михиных подонков-дружков, Колян не боялся. - Ну и что дальше ты намерен делать? Еще раз ударить? Валяй! Только лучше эти ты себе не сделаешь! Я все равно на концерт попаду, так или иначе. – Внезапно Колян осекся. Миха что-то удумал. Он хоть и был туповат, однако в подлости ему не откажешь. Он повернулся к своим дружкам и резко бросил: - Обыскать! Гориллы кинулись на Коляна и вырвали заветный билет в рай. Сердце у Коляна сжалось в комок. Билет-то предпоследний он купил. Если он не попадет на концерт, он умрет. Но как спасти билет? Их много, а он один. Место, куда пришелся удар, нещадно саднило. А тем временем верзилы отдали билет Михе, и тот его внимательно изучал. Он бросил резкий жуткий взгляд на Коляна, после чего спросил: - На что ты готов ради него? Ты готов ради него забыть Аллу навсегда? Готов ли поклясться, что если тебя еще раз увидят рядом с ней, ты заявишь ей, что всегда презирал ее и продался за билет, за возможность побывать на концерте своей любимой рок-группы? Готов ли ты пойти на это? Скажи мне это прямо сейчас, Николаша. Что такое? Ты уже не такой смелый, да? Куда же вся твоя смелость подевалась? Погоди-ка, я скажу тебе, где она: она там, где ей быть и положено… в заднице. Ну так что, - Миха переводил взгляд с билета на Коляна. – Вот он выбор. Собрав волю в кулак, Коля ответил: - Нет, не готов. Я люблю ее. Миха поджег билет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.