ID работы: 2108683

Chasing pavements

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Такого удовольствия от общения с человеком Кейт не испытывала уже очень давно. Крис не считается, Крис всегда был с ней еще со старшей школы. Кто бы мог подумать, что Колфер действительно отправил номер девушки в группу? Все просто. Как и Джоуи Рихтер, Крис переживал за свою лучшую подругу, он хотел, чтобы девушка, наконец, нашла себе друга, а, возможно, и любовь. Они общались уже месяц, не считая того месяца по смс. Ребята привязались друг к другу и с легкостью могли называться лучшими друзьями. У Даррена и Кейт было много общих тем для разговоров. Они оба любили музыку, «Гарри Поттера», мюзиклы, яркие очки, петь и танцевать. Даже в еде они находили общие предпочтения. Нередко Даррен оставался на ночь в квартире Кейт после репетиций в театре или общих выходных. Девушке даже пришлось освободить пару полок в шкафу для вещей Крисса и смириться с его носками, заполнившими половину выдвижного ящика. Иной раз Тайлер туда не совалась, не исключено, что девушка просто ослепнет от всего разнообразия цветов и узоров. Кейт тренировалась в пустой комнате с зеркалами. Гарри заставил ее сделать такую комнату, скорее для себя, чем для хозяйки квартиры, поэтому Шум младший не редко зависал там с громкой музыкой, благо, звукоизоляция в этой комнате позволяет включать музыку на всю громкость. Тайлер отрабатывала движения для фильма. Съемки назначены на сентябрь, а сценарии и видео с танцами для актеров уже были известны для съемочной группы. Музыка била по ушам, а от быстрых движений у Кейт закружилась бы голова, не будь она профессионалом. Девушка не слышала, как в дверь звонили снова и снова. Затем гость стучал в дверь. Наконец, ему это надоело, и дверь открылась снаружи. Даррен открыл дверь своим ключом, когда ожидать было бесполезно. Парень был явно в хорошем настроении. Аккуратно устроил куртку в шкаф, ботинки на место, а коробки с пиццей в руках он отнес в гостиную. Даррен осторожно открыл дверь в танцевальную комнату и сразу закрыл ее – музыка ударила по ушам парня. Снова открыв дверь, Крисс вошел в помещение стал наблюдать за девушкой. Честно говоря, это было… развязно. Спортивные штаны были подвернуты до колен, а чуть мокрая от пота майка прилипла к спине девушки. Кейт повторяла одно и то же движение, закрыв глаза. Даррен выключил музыку, и девушка остановилась. - У меня не получается, - нервно проговаривает она, не открывая глаз. - С чего ты взяла, - хмурится парень. – Ты даже не смотришь. - Когда получается, я чувствую это, и мне становится легко. А сейчас только дискомфорт, - словно ребенку, объясняет Тайлер и открывает глаза, ловя взгляд брюнета в отражении, - Привет. - Привет, - теперь Даррен улыбается и подходит к девушке, положив руки ей на плечи. – Сейчас ты идешь в душ, а потом нас ждет вкуснейшая пицца, кола и «Люди Икс». У меня есть хорошие новости. - Отлично.

***

- Ты сказал, что у тебя есть хорошие новости. Даррен сидит на диване, выбирая на сайте нужный фильм, когда немного приглушенный голос доносится из ванной. - Да, их две, - улыбается брюнет. – С какой начать? - С той, что первая на языке, - усмехается девушка, нанося крем на лицо. - Мы с тобой уже разговаривали на эту тему, - осторожно начинает Крисс. Трудно сейчас говорить об этом, не зная реакции собеседника. – В общем, Мия согласилась встречаться со мной. Баночка с кремом выпала из рук шатенки, сметая с полочки стеклянный стакан. Чаша с дребезгом разбивается, разрезая кожу на ступнях девушки. Сдавленно рыкнув, Кейт опускается на колени и собирает осколки на полотенце. - С тобой все в порядке? – Даррен подбегает к двери, дергая ее. Она закрыта изнутри. - Все нормально, - шмыгнув носом, девушка сворачивает полотенце с осколками и смывает кровь с ног и рук. Стекло поранило подушечки пальцев. – Стакан разбила. Ничего страшного. Ничего страшного. Как глупо. Кейтлин поднимает взгляд на свое отражение, отмечая чуть покрасневшие глаза, поджатые губы и складку между бровей. Конечно, не все в порядке. Чем думает это кудрявое безобразие, когда говорит о другой девушке? Это что, хорошая новость? Серьезно?! Девушка ополаскивает лицо холодной водой и обрабатывает перекисью порезы, подавляя ругательства, стремящиеся вырваться из уст. Завернувшись в полотенце, она выходит из ванной, выпуская аромат апельсинового геля в гостиную. - Так, как это произошло? – беззаботно, насколько это возможно, интересуется Кейт, направляясь в свою спальню. - Что? – снова через закрытую дверь. Даррен облокотился на стену рядом с дверью, чтобы девушку было лучше слышно, как и его ей. - Ну, Мила, - девушка щурится, когда порезы приносят легкий дискомфорт при движениях пальцами и ходьбе. - Мия, - бурчит Крисс. - Ох, точно, - с сарказмом подмечает Тайлер. Конечно, она знает, как ее зовут. Даррен говорил о ней не меньше восьмидесяти раз за эту неделю. А сегодня среда. - Ну, мы ходили в кафе сегодня, заказали десерт, потом пошли гулять, и я… - Так что за вторая новость? – бесцеремонно прерывает Кейт, появляясь в дверном проеме в футболке Даррена и домашних шортах, которые почти не видно под длинной футболкой. – Ты не против? - Нет, конечно, - мило улыбается Крисс и хватает девушку за руку, а та недовольно шипит. - Осторожнее, - Тайлер легко дует на пальцы и хмурится. - А сказала, ничего страшного, - строго произносит парень и, обняв ее за плечо, ведет в гостиную к ноутбуку. - Так что за вторая новость? – повторяет Кейтлин, открывая коробку с пиццей. Даррен взглянул на нее с другого конца мягкого дивана и улыбнулся. Сколько раз они с Мией вот так сидели с пиццей, но Свайер никогда не выглядела такой домашней, как сейчас Кейт. Не редко Мия ходила в вещах брюнета, но они ей не шли, а даже немного ухудшали весь ее вид. На теле шатенки же, его любимая темно-зеленая майка выглядела так, словно и была создана для нее. - Что? – девушка оглядела себя и снова повернулась к парню. - Что? – сконфуженно повторяет Даррен, поймав заинтересованный взгляд. - Ты смотришь на меня уже пять минут и молчишь, - хмурится Тайлер. – У меня что-то на лице? - Нет. Все хорошо, - Крисс усмехается своим мыслям и взлохмачивает свою афро прическу. – Меня пригласили играть в Glee. - Вау, - на выдохе произносит девушка и крепко обнимает парня. – Круто! А какую роль? - Подросток - гей. Кто-то близкий для Курта Хаммела, - Даррен улыбается, наблюдая за реакцией подруги. - Крис говорил мне, что у Курта появится кто-то, но я не думала, что это будешь ты. - Я сам не знал, что они рассмотрят мою кандидатуру, - Крисс тянется за пиццей. – Но это очень приятный сюрприз. - Да уж, - улыбается девушка. – Знаешь, меня тоже пригласили в Glee. - Правда? – с набитым ртом спрашивает парень. - Да, - кивает Тайлер, протягивая другу салфетку. – Это не главная роль, даже не эпизод. У меня нет слов или какого-то участия в развитии сюжета. Просто играю девушку из группы поддержки. Райан сказал, что им нужен «танцор, которого можно поставить в центр, который двигается, как Джаггер, и даже круче» - цитирую. Короче, меня суют во все танцевальные номера. - А почему Райан не может дать тебе что-то с текстом или более запоминающуюся роль? – искренне удивляется брюнет. - Потому что съемки фильма начинаются с понедельника, я буду пропадать на тренировках, на съемках и тому подобное, - шатенка жмет плечами и удобнее устраивается на диване, положив ноги на колени парня. – Но я буду принимать активное участие в хореографии, помогая Заку и Хизер. Райан обещал взять меня на работу. - За это нужно выпить! – торжественно произносит Даррен, поднимая в воздух стакан с холодной колой.

***

- Успокойся, - шипит Колфер, уводя Кейтлин в свой трейлер. - Не могу! Какого хрена она вообще приперлась?! – девушка вырывается из рук шатена, но послушно продолжает идти к трейлеру Криса. – Кто звал ее?! - Успокойся, - снова повторяет парень, когда дверь за ними закрылась. Спросите, по какому поводу истерики? Все просто. Мия Свайер. Именно это имя вызывает у Кейт рвотный рефлекс на протяжении двух месяцев, что Тайлер общается с Дарреном вживую. Именно эта девушка… - Сучка! – от злости Кейт пинает ножку дивана. … хорошо, сучка. Именно эта сучка могла позволить себе заявиться в дом Тайлер посреди ночи в не совсем трезвом состоянии, когда сам Даррен отдыхал после съемок и репетиций, как и Кейт, которая ставила и отрабатывала номер для Glee или приходила домой, без сил падая на кровать прямо в одежде. Именно Мия Свайер считала совершенно нормальной вещью отпустить невинное замечание в адрес Кейт. Неделю назад. - А тебе удобно? – невинно интересуется Мия, когда Кейт мысленно хвалит себя за отличный танец на съемочной площадке. - Чт… что? – со сбившимся дыханием спрашивает Тайлер и отпивает воду из бутылки, протянутой Гарри. - Ну, так трястись, - Свайер пожимает плечами, жестом обводя фигуру девушки. – Я имею ввиду, для такого тела, как у тебя нужно что-то более спокойное. Может, в дальнем углу, без музыки и в темноте? Видит Бог, много же усилий пришлось приложить Кейт, чтобы не броситься на девушку, а просто стоять с широко раскрытыми глазами и сжимать бутылку с водой в то время, как Гарри уронил челюсть на пол, удивленно взирая на девушку своего друга. Который, кстати, сам опешил, сидя на другом конце зала. Пять дней назад. - Спокойной ночи, - улыбаясь, Кейт заглядывает в гостевую комнату, где расположился Даррен. - Сладких снов, - брюнет расплывается в широкой улыбке, накрываясь одеялом. Шатенка прикрывает за собой дверь в комнату, выключает свет в коридоре и направляется в спальню, собираясь снять, наконец, этот халат и предаться блаженному сну. Не все так просто. Раздается звонок в дверь, затем стук, снова звонок, и все это на протяжении десяти секунд, пока хозяйка квартиры не открывает дверь, тут же жмурясь от резкого запаха. - Я думала, что тебя не будет, - всем своим недовольством полупьяная девушка ставит в тупик Кейт. - Это же моя квартира, - ошарашено произносит она, так и не впустив ночную гостью. - Конечно, - с сарказмом бросает Мия, отталкивая девушку с прохода, и направляется в гостевую комнату. – Пойду пообжимаюсь со своим парнем, а ты можешь утром сварить мне кофе. Вчера. - Я так рада, что вы пригласили меня, - сладко протягивает Свайер, держа за руку Даррена. - Кто позвал ее? – шепчет Ная на ухо Хизер. Блондинка лишь пожимает плечами и оглядывается в поисках Кейт. Каст решил отметить дебют Тайлер, как второстепенного персонажа Glee. Когда все уже собрались, виновница торжества вошла в помещение, широко улыбаясь. Кевин не успел насладиться счастливой улыбкой девушки, как она погасла и превратилась в тонкую линию, а из голубых глаз вот-вот начнут метаться молнии. Через час Корд и Марк пытались перепить друг друга, а уставшая от танцев шатенка приземлилась за столик к Крису, где сидел и Даррен со своей благоверной. - Мог бы и сказать, что будет так скучно, - ноет она, сжимая рубашку на предплечье парня. Крисс поднял виноватый взгляд на Кейт, которая продолжала разговаривать с Колфером, старательно делая вид, что не слышала Мию. - Тебе скучно? – интересуется Даррен. - Милый, все эти ребята классные, но не могли бы мы пересесть за другой столик? - Свайер быстро окинула взглядом Криса, а затем задержалась на шокированной девушке напротив. – Она нагоняет тоску на меня. Кейт Тайлер стояла посреди трейлера своего друга, напряженно рассматривая в окно парня на улице. Крис проследил за взглядом подруги и вздохнул. Кейт всегда выбирала невозможные цели. Однажды она влюбилась в Колфера. Но это другая история. - Почему он не видит этого? – зло шипит девушка, закрывая шторки и падая на диван. - Даррен Крисс – это ребенок, который еще не научился разбираться в девушках, - медленно проговаривает парень, опускаясь рядом. Кейт тут же придвинулась ближе, утопая в крепких объятиях. – Однажды он поймет, что ты намного лучше.

***

Съемочный день окончился, и актеры спешили разъехаться по домам. Гарри предложил подвезти Кейт до дома, на что та согласилась и отправилась в свой трейлер, чтобы собрать вещи. Уже у самой машины, где ее ожидал Шум, девушку нагнал Даррен. - Что случилось? – отдышавшись, спрашивает кудрявый. – Я только пришел, а ты сразу выбежала. Колфер так взглянул на меня, что мне страшно стало, а потом я снимался весь день. Что-то случилось? - Я ушла, потому что пришел не ты, а вы, - Даррен отчетливо слышал нотки стали в голосе подруги. – Мия, Даррен. Разве ты не замечаешь того, как она ведет себя? Или ты не хочешь этого замечать? - Прости, я знаю, что она бывает грубой, но никто, кроме тебя пока не жаловался, - поспешно говорит брюнет, беря девушку за руку. - Ты серьезно? – девушка мягко вынимает свою ладонь из его рук. – Она не ведет себя так со всеми. Она ненавидит меня. И, знаешь, эта ненависть стала взаимной с тех пор как она начала позорить меня перед моими коллегами и друзьями. Но еще больше она позорит тебя, Даррен. И я не знаю, смогу ли я терпеть это. - О чем ты говоришь? – Крисс действительно не понимает, к чему ведет Кейт, но заметив в ее глазах странный отблеск, повторил. – О чем ты говоришь? - Если так и будет продолжаться, Даррен Крисс, - с расстановкой произносит девушка, выпрямляя спину. – То тебе придется собрать свои вещи и забыть дорогу ко мне домой так же, как и придется забыть о нашем с тобой общении. Мне надоело такое невежество со стороны твоей избранницы. - Кейт, - выдыхает парень, когда, развернувшись, девушка направилась к машине Гарри.

***

Они ехали, обмениваясь шутками и оживленно беседуя. Гарри был отличным другом и собеседником. Так же он был замечательным танцором и постоянным посетителем танцевального зала у Кейт дома. Даже если учесть разницу в возрасте в целых 9 лет, они с удовольствием проводили время вместе. - Ты удивительная девушка, - искренне произносит парень, когда они остановились перед домом Кейт. Гарри поймал смущенный и заинтересованный взгляд девушки. – И я был бы счастлив, если бы ты всегда смотрела на меня с таким трепетом. Вот оно. Может, вся тяга к Даррену это лишь плод необычного знакомства и влияние его неугомонного энтузиазма? Может, нужно было смотреть на тех, кто был всегда рядом с тобой? Сейчас рядом был Гарри. И пусть он старше на 9 лет. Пусть иногда они не сходились в вкусовых предпочтениях, но он всегда был рядом. Гарри продолжал смотреть на нее светящимися глазами и ждал ответа. Девушка тепло улыбнулась, вызывая ответную улыбку, и отстегнула ремень безопасности. - Ты можешь зайти, если хочешь.

***

Утро для Шума младшего выдалось очень даже хорошим. Солнце не слепило из-за плотных штор, а под боком лежала самая прекрасная девушка в мире, как окрестил ее сам Гарри. Парень взглянул на будильник и понял, что спать можно еще долго, поэтому он накрыл девушку рядом с собой сползшим одеялом и обнял ее со спины, утыкаясь носом в светлую макушку. Через полчаса Гарри снова проснулся, но уже от какого-то странного звука. Поднявшись и надев свои джинсы на голое тело, парень вышел в коридор. Если вы хотите сказать, что Даррен Крисс был в шоке, когда из спальни его лучшей подруги вышел сонный и полуголый Гарри Шум младший, то молчите. Даррен стоял у двери в одном ботинке, раскрыв рот и не моргая. Сам же азиат только сложил руки на груди, думая, что же привело Крисса сюда. - Что ты здесь делаешь? – отойдя от шока, Даррен снимает второй ботинок и куртку. - Могу спросить то же самое, - усмехнулся Гарри, прикрыв дверь спальни, где спала Кейт. - Я пришел своими вещами, - обходя, коллегу, Крисс проходит в гостевую комнату, тот следует за ним. – А что ты здесь делаешь? И почему ты в таком виде? Где-то глубоко внутри своего сознания Даррен догадывался о том, что именно Гарри делал в квартире его подруги. Да еще и полуголый. Но брюнет упорно игнорировал эту мысль, придумывая разные ситуации вроде той, где Гарри приходит к подруге рано утром и разливает на себя кофе, который магическим образом избегает попадания на джинсы парня. Но тогда, где Кейт? Ушла в магазин за новой одеждой? Бред. В голове крутилось еще несколько версий, но нашла выход только одна. Когда послышался звук открывающейся двери, и в коридоре послышались босые шаги. - Гарри? – у Даррена перехватило дыхание, когда в дверном проеме показалась Кейт. Шатенка пыталась собрать взлохмаченные волосы в пучок. На ней была только рубашка Гарри, накинутая на нижнее белье. Тайлер оглядела присутствующих сонным взглядом и сложила руки на груди. – Что происходит? - Даррен пришел за своими вещами, - Шум младший умиленно улыбнулся, глядя на девушку, и чмокнул ее в макушку. – Пойдем, я сварю тебе кофе. - Даррен, оставь ключи на тумбочке, когда закончишь, - спокойно произнесла Кейт и последовала с Гарри на кухню.

***

Даррен был зол. Он понимал, что Мия не самая идеальная девушка в мире, но почему Даррен должен лишаться лучшего друга из-за этого? Он не понимал, почему именно Гарри сейчас сидел с этим нежным созданием на кухне. Крисс продолжал со всей своей ненавистью пихать вещи в сумку, сжимая челюсти, чтобы не закричать. Что это, Даррен, ревность? - Ты порвешь ее, - девушка мягко касается его плеча. Крисс пошатнулся, словно от удара, и обернулся, пытаясь прочесть что-то в этих ярко-голубых глазах. – Что с тобой? - Ты мне скажи, - тихо произносит брюнет. – Где твой парень? - Он в душе, - Кейт тушуется, когда Даррен называет Гарри ее парнем. Она не могла так сказать о нем. – И я не поняла, почему должна знать, что с тобой не так. Я еще не научилась читать мысли. Даррен взглянул на нее еще раз. Она была ниже его не намного, но сейчас выглядела, словно котенок рядом с ним. Чуть влажные голубые глаза смотрели сквозь него, нижняя губа была немного зажата между зубами, а плечи опущены. Если бы Крисса спросили, как выглядит совершенство, он бы указал на девушку перед ним. - Ты сказала мне вчера, чтобы я забирал свои вещи и уходил, как я понял, - напомнил Даррен, складывая футболку в сумку. Та самая футболка, в которой Кейт любила ходить дома. Поэтому вещь пахла апельсиновым гелем для душа и мятой. - Да, сказала, - кивает девушка. – Но я так же сказала, что это должно произойти только, если ты не собираешься что-то делать с ненавистью своей девушки ко мне. - Ты же не думаешь, что она ревнует? – усмехается Крисс. - Именно так я и думаю, - честно отвечает Кейт. – Поэтому и прошу тебя съехать, чтобы не тревожить ее больную – извини – фантазию. Потому что она не сможет перестать унижать меня. Больше всего Даррен хотел, чтобы девушка перед ним отказалась от этой мысли. Решено, Крисс сегодня же расставит все точки с Мией. - Я постараюсь вразумить ее, - тихо произносит брюнет и протягивает Кейт ключи от ее квартиры. Тайлер с тяжелым сердцем приняла ключи из рук парня и уставилась на кусочек металла в своих ладонях. Она дала их Даррену два месяца назад, чтобы, приезжая посреди ночи, парень не будил ее. Девушка грустно улыбнулась, когда теплые губы коснулись ее виска. - Я честно не хочу этого, - тихо шепчет Кейт. – Но не представляю другого выхода. - Я понял, - уголки его губ чуть дрогнули. Парень забрал свои вещи и ушел, тихо прикрыв за собой дверь.

***

- Вы видите это? – удивленно восклицает Дианна, когда Гарри открывает пассажирскую дверь своей машины для Кейт. Ребята приехали на конференцию, когда у отеля, где она проводилась, собрались некоторые актеры. - Они встречаются уже два месяца, - Крис лениво открыл глаза, все еще жмурясь от солнца, отражающегося от снега. – Чему ты удивляешься? - И даже через два месяца он не перестает быть джентльменом, - с легкой завистью произносит блондинка. - Как они сошлись, он же старше на девять лет, - бурчит Даррен, пряча нос под шарф. - Так же, как и ты сошелся с лошадью, - рыкает Колфер. - Прекрати так называть мою девушку! – повысив голос, отвечает Крисс. Даррен и Крис были хорошими, даже отличными, друзьями, но когда дело доходило до обсуждения девушки Крисса, Колфер, как только мог, сдерживался от восклицаний, но сейчас ему не хотелось держать это в себе. - Во вчерашнем выпуске своего видеоблога, отвечая на вопрос о ее отношении к твоим друзьям из Glee, она сказала: «Я нейтрально отношусь к почти талантливым актерам, к тем, кто думает, что умеет двигаться под музыку, и к педикам», – звонко восклицает шатен. – Видео набрало уже более миллиона просмотров за восемь часов! - Более того, - вмешалась Дженна, - Она присвоила Кейт титул «Королева Каракатица». У картинки, где к голове Кейт пририсованы щупальца, уже тысячи ремейков. А их отношения с Гарри она назвала преступлением против американской нации. Какой задницей думает твоя возлюбленная, Даррен Крисс?!

***

На длинной сцене стояло порядка двадцати стульев, на которых разместились актеры и создатели сериала. Перед сценой расположились журналисты и фотографы. Пресс-конференция длилась уже около часа. - Меня зову Джейкоб Белл, журнал «Teen TV», - представился молодой человек слева от сцены. – У меня вопрос для Кейт Тайлер. - Привет, Джейкоб, - улыбается девушка, забирая микрофон из рук Кевина. - Мне, как и моим читателям, хотелось бы знать, что вы можете сказать в ответ на весьма оскорбительное поведение одного из блоггеров. Вас не тревожит обидное прозвище и карикатура? - Прости, но я не совсем понимаю, о чем ты говоришь, Джейкоб, - отвечает актриса, нахмурившись. - Я мог бы показать, - журналист протягивает девушке свой телефон и включает видео с нужного момента. Даррену вдруг захотелось провалиться сквозь землю, когда он услышал слова Мии. Видимо разговор два месяца назад, в котором парень более сотни раз упомянул шатенку, воодушевил Свайер на более мерзкие вещи. Крисс обернулся, чтобы посмотреть на Кейт, и встретил взгляд голубых глаз, полный боли. Всего на секунду. - Мне нравится, - девушка поджала губы, а затем широко улыбнулась. – Я рада, что мое творчество вдохновляет кого-то на столь прекрасные рисунки. Вообще, меня не волнуют оскорбления и гадости со стороны анти-фанатов. Загляните в Tumblr, вы и не такое обо мне узнаете. Это было слишком больно – улыбаться и говорить, не срывая голос. Больше всего сейчас хотелось иметь возможность отмотать время назад или стереть всем память. Но ни той ни другой возможности не было, поэтому Кейт оставалось только сидеть остальные три часа с беззаботным видом, отвечая на вопросы и обмениваясь взглядами с Дарреном и Гарри, который сидел буквально вплотную. - Гарри, Кейт, вопрос к вам, - девушка из интернет-журнала ранее задавала вопросы Дианне и Марку, а теперь обратилась к паре с левой стороны. – Вы принимаете участие в съемках третьей части музыкальной франшизы «Шаг Вперед». Как это влияет на съемки в сериале? - Мы успеваем и там и здесь, - отвечает Шум младший. – На самом деле, это трудно, но мы с Кейт справляемся. Нам нравится то, что мы делаем. - Влияет ли это на ваши отношения? – продолжает журналистка. – Разве вы не устаете друг от друга, находясь рядом постоянно? - Если быть предельно честной, то мы вместе не постоянно, Джин, - Кейт произносит это с некой горечью. – Мы видимся только, когда репетируем или снимаемся в общих сценах. Я прихожу домой намного позже, потому что ставлю номера для сериала, контролируя буквально каждое движение, вплоть до вздоха в нужный момент или моргания. Все должно быть идеально, а отсутствие Зака из-за болезни накладывает на меня больше ответственности. Знаете, заставить Кори двигаться в такт очень трудно. Монтейт притворно обиделся и отвернулся от девушки, заставив аудиторию смеяться. Конференция закончилась, и актеры поспешили разойтись. Кейт подскочила со своего места, желая скорее уехать домой и закрыться в зале, включив музыку. Девушка старается быстрее пройти к выходу, не нарвавшись на расспросы и Даррена Крисса, который не упускает возможности схватить девушку за руку, потянув на себя. - Отпусти, - бросает Тайлер, не глядя на парня. - Послушай меня, - просит брюнет. – Я не знал об этом. - Теперь знаешь, - выплевывает Кейт, поражая парня холодностью во взгляде. – Отпусти меня. - Куда ты так торопишься?! – вспыхивает Даррен, отпуская девушку. - В подводное царство! Боюсь, щупальца пересохнут! Крисс так и остался в посреди опустившего зала, наблюдая, как и без того хрупкая дружба рассыпалась у него на глазах.

***

Кейт торопилась домой. Ей необходимо было оказаться в своем зале с закрытой изнутри дверью. Девушка шла по заснеженной улице, ощущая, как белые хлопья хрустят под ногами, падают на лицо и волосы. На улице уже стемнело, а до дома оставалось меньше пятидесяти метров, когда девушка заметила двух молодых людей у своего подъезда. Кейт не придала этому значения, посчитав, что они всего лишь ждут кого-то, и прошла мимо них в подъезд.

***

Гарри пришлось уйти с конференции немного раньше, чтобы уладить дела с отцом. Затем парень вернулся в квартиру Кейт, где они жили уже месяц. Он решил приготовить романтический ужин, желая порадовать девушку. Ужин был готов, когда в дверь рвано позвонили. Шум младший открыл дверь и не сразу понял, в чем дело: Кейт стояла, облокотившись на стену и опустив голову. - Кажется, мне нужно в больницу, Гарри.

***

За считанные минуты Гарри собрался и донес избитую девушку до машины. Парня трясло, словно от удара током, когда оказалось, что у Кейт легкое сотрясение мозга, перелом левой кисти и три колотых раны на животе. Нижнюю губу придется зашивать, как и глубокий шрам на правой скуле, и множество порезов. После пятнадцати минут пребывания в больнице Тайлер потеряла сознание, чем напугала как Гарри, так и врачей. - Советую вам немедленно обратиться в полицию, мистер Шум. Гарри воспользовался советом врача, как только парня заверили в безопасности для жизни Кейт. Парень отправился в ближайшее отделение полиции, чтобы рассказать все, что узнал от девушки, пока та была еще в сознании.

***

Даррен стоял напротив своей уже бывшей девушки, стараясь понять, чем же таким тяжелым его огрели по голове, когда он посчитал Мию Свайер своей судьбой. Если раньше парень имел какие-то теплые чувства к человеку перед ним, то сейчас это была ненависть, смешанная с отвращением. - Ты не можешь уйти просто так, - самодовольно произносит девушка, складывая руки на груди. - Ты права, - Крисс садится на диван перед ноутбуком. – Ты в прямом эфире извинишься перед ребятами из каста, Мия. Я серьезно. - Если я сделаю это, ты будешь доволен? – девушка цокает языком и включает прямой эфир своего канала. - Конечно, - хмыкает брюнет. – И ты извинишься перед Кейт. Сейчас. - Йоу, ребят, - тянет Свайер, откидывая волосы с лица. – Насчет вчерашнего выпуска. Кажется, я переборщила и должна извиниться перед всеми, кого оскорбила вчера. И да, Кейт Тайлер. Я прошу прощения и желаю скорейшего выздоровления. Надеюсь, ты вернешься в сериал. - О чем ты говоришь? – как только видео отправилось в сеть, спрашивает Крисс. Девушка неоднозначно жмет плечами и хмыкает, когда телефон Даррена оповещает о входящем вызове. – Крис? - Кейтлин в больнице, - выдыхает Колфер в трубку.

***

- Что с ней? – возле палаты появляется запыхавшийся Крис, встречая Гарри. - Ее только что прооперировали, - Шум еле шевелил бледными губами, пытаясь справиться с дрожью во всем теле. – Но она все еще без сознания. Меня не пускают к ней. Боже, я так испугался, Крис. - Успокойся, - тихо проговаривает шатен, сжимая плечи парня своими ладонями. – С ней все будет хорошо. Ты здесь довольно долго, езжай домой и выспись. Я позвоню тебе, если она очнется до утра. Давай, Гарри, отдохни. - Хорошо, - азиат слабо кивает и поднимается с места, кутаясь в шарф на ходу. – Обязательно позвони мне. - Позвоню, - обещает Колфер, присаживаясь на удобный стул возле палаты.

***

Даррен нашел его спящим на стульях. Между бровей залегла складка, а губы плотно сжаты. Колфер был напряжен даже во сне, и Даррен по-доброму позавидовал такой привязанности между Крисом и Кейт. Парень накинул халат поверх свитера и подложил свою куртку под голову шатена, напряженно вглядываясь в белую поверхность двери перед ним. Через пару мгновений вокруг началось движение. Из ординаторской поспешно вышел врач и медсестра. Они направились прямиком в палату Кейт. Даррен подскочил на месте, когда врач позвал его внутрь. - Думаю, ей нужен кто-то из близких, - произносит мужчина, приглашая парня в палату.

***

Приятный сон развеялся, и девушка почувствовала боль во всем теле. Она лежала на чем-то мягком и ощущала, как что-то было вколото в ее кожу. Равномерный писк над головой превратился в быстрый и сбивчивый. Кейт резко раскрыла глаза, садясь на кушетке. Острая боль в животе, что-то твердое, обволакивающее ее левую кисть, белые стены и маска на лице – все это наводило жуткую панику на девушку. В палате появился врач и медсестра. - Спокойно, спокойно, - успокаивающе проговаривает блондинка, осторожно снимая кислородную маску с лица пациентки. - Ложись назад, - мягко приказывает доктор, глядя девушке в глаза и легко надавливая ей на плечи. Кейт все еще тяжело дышит и оглядывается по сторонам, но ложится на спину, снова чувствуя боль в теле. – Дай ей успокоительного. Мужчина идет к выходу из палаты, а затем возвращается назад, но уже не один. В палату поспешно входит Даррен и сразу замирает на месте. Парень оглядывает девушку, стараясь сдержать рассерженный крик внутри себя. Крисс берет себя в руки и садится на стул рядом с кушеткой. Кейт внимательно следит за действиями девушки в белом халате, пока та ставит ей укол, а затем чувствует мягкое прикосновение к своему плечу выше гипса. Это гипс, теперь она увидела это. Шатенка оборачивается влево и встречает влажный и виноватый взгляд каре-зеленых глаз. - Что ты здесь делаешь? – хрипло спрашивает девушка, отойдя от паники. – Где Гарри? - Не знаю, я не видел его здесь. Крис позвонил мне и сказал, что ты в больнице, - медленно проговаривает Даррен, продолжая оглядывать пострадавшую. – Я приехал сразу от Мии. - От Мии, - с ядом в голосе повторяет Кейт и ведет плечом, сбрасывая руку брюнета. Медики оставили их вдвоем, когда удостоверились в безопасности девушки. – Я просто не могу понять, чем заслужила все это. Знаешь, что они сказали мне? - Кто? – в непонимании спрашивает брюнет, нахмурившись. - Те, кто избил меня, - почти рычит девушка. – Они сказали, чтобы я отстала от Даррена Крисса. - Кейт… - Я просто не знаю, чем заслужила это, - повторяет Тайлер. – И не знаю, куда смотрел ты, раз позволил ей сделать это. Даррен смотрел на нее и понимал, что это полностью его вина. Он не пресек нападки своей сумасшедшей девушки месяцы назад, но сейчас он пойдет в полицию и расскажет им, кто стоит за всем этим. Мия Свайер не в себе, и ей следует получить наказание. - Прости меня, - сокрушенно просит Даррен, не сдерживая слез. Он прижимается губами ко лбу девушки, к ее скулам, и легко касается бледных губ. Девушка рвано выдыхает и раскрывает глаза, находя силы отвернуться от парня. Не сейчас. Нельзя позволять ему просто так целовать ее, когда принес столько боли тем, что ничем не помешал произошедшему. К тому же, Гарри не заслуживал того, чтобы Кейт сейчас поцеловала Крисса в ответ. Голова кружилась от мыслей и приятного аромата парня, что по-прежнему находился слишком близко. Гарри. Нужно думать о Гарри. О том, что он любит девушку так искренне, а Кейт, в свою очередь, отвечает ему своей любовью. Или нет? Что, если Кейт просто хотела сбежать от своих чувств к Даррену, и позволила Гарри любить себя? Она не узнает, если не попробует. - Прости, - шепчет Даррен, опускаясь обратно на стул. – Я не знаю, что на меня нашло. Знаешь, Даррен. Ты знаешь, что это было. Когда Даррен только услышал ее голос, когда увидел ее фотографию, затем в фильме, после тысяч сообщений, не смотря на 16 часов разницы, после пяти месяцев общения, Даррен знал, что эта девушка особенная. Он всегда знал, что никогда не сможет просто быть другом. Его всегда тянула к этой девушке. Кейт всегда была его собственным Солнцем, что бы ни говорили остальные. Мия тоже своего рода была отвлечением для Даррена. Но это отвлечение обернулось ужасными последствиями как для Кейт, что сейчас смотрела на него влажными голубыми глазами, так и для Даррена, что не мог оторвать взгляда от этих глаз.

***

Крис проснулся на стульях перед палатой Кейт. Дверь была открыта, а под головой шатена лежала свернутая куртка Даррена. Колфер медленно поднялся и тихо прошел к палате, заглядывая внутрь. Сначала на лице шатена промелькнуло непонимание, а затем довольная улыбка. Крис сложил руки на груди и оперся плечом на дверной косяк, с улыбкой наблюдая, с каким трепетом эта парочка дарила друг другу поцелуи. Через минуту парню это надоело, и он прокашлялся, привлекая к себе внимание: - Надеюсь, вы оба хорошо подумали прежде, чем сделать это, - продолжая улыбаться, проговорил Крис. Даррен отскочил от девушки и сел обратно на стул, тяжело дыша. На его лице сиял румянец, как и на щеках Кейт, которая смущенно прикусила губу, ожидая от Колфера осуждения. Но его не было. Шатен только прошел в палату и уселся прямо на кушетку, сжав здоровую ладонь девушки своей. Парень старался не обращать внимания на желание посмеяться над смущенными лицами его друзей и тепло улыбнулся. - Я поговорю с Гарри и все ему объясню, - улыбаясь, проговорил он и обвел указательным пальцем ссадины на лице девушки. – В конце концов, похоже, я единственный, который хранит ваш общий секрет. Колфер быстро поцеловал подругу в щеку и подмигнул Даррену прежде, чем скрыться от заинтересованных взглядов. Дверь за шатеном закрылась, и ребята остались одни. - Какой секрет? – осторожно интересуется Кейт, поднимая взгляд на брюнета. - Я надеюсь, они у нас схожи, - неуверенно произносит Крисс и садится туда, где ранее сидел Колфер. Между ними повисает неловкое молчание, нарушаемое писком аппаратов, который ускоряется, когда Даррен переплетает свои пальцы с пальцами девушки. Они смотрят друг на друга, неловко улыбаясь. - Я люблю тебя, - кажется, они произнесли это в голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.