ID работы: 2108683

Chasing pavements

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ох, да ладно тебе, Крис, я всегда знал, что эти чудики сойдутся, - с легкой улыбкой произносит Гарри, сидя в своей гостиной напротив коллеги. - А я знал, что тебе приглянулась Джинни со съемок, - кивает Колфер, отпивая кофе из своей чашки. – Признаю, будь я натуралом, присмотрелся бы к ней. И когда ты собирался рассказать об этом Кейт? - Вчера вечером. Я ждал ее, а она пришла… - брюнет запнулся на полуслове, вспоминая, в каком состоянии девушка вернулась домой. - В любом случае, - улыбается Крис. – С ней все хорошо, она жива и счастлива. Ты счастлив. И я счастлив от того, что все живы и счастливы. Теперь осталось сказать об этом Райану, - в кармане пиджака завибрировал телефон. – О, только вспомнишь, он и объявится.

***

- Странно, правда? – широко улыбаясь, спрашивает Даррен. Действительно, это было странно. Парень сидел на кушетке, сжимая хрупкую и холодную ладонь девушки в своих больших и теплых. Кейт смотрела на него, смущенно улыбаясь, и только кивнула. - Я думаю, рано или поздно это должно было произойти, - девушка пожимает плечами и оглядывает Даррена с ног до головы. – Ты красивый. Прости, не могу удержаться. Кажется, мне вкалывают слишком много обезболивающего. - Не сдерживай себя, - смущенный комплиментом, шепчет Крис, касаясь губами тонкого запястья. – Мне жаль, что я ничего не смог с этим сделать. Прости меня. - Тебе не за что извиняться, Даррен, - Кейт качает головой, чуть хмурясь. – В этом нет твоей вины. Только в том, что ты замечательный, и Мия не хотела прощаться с тобой. Это боевые раны. Главное, мы вместе. Мы ведь вместе? - Конечно, - улыбаясь, парень садится ближе. – Если ты хочешь быть с таким болваном, как я. - Я думаю, я смогу перевоспитать тебя, - с усмешкой произносит она. – Но мне так не хочется это делать. Выбора нет. Мне придется смириться с вашими странностями, мистер Крисс.

***

- Поверить не могу, что мы родственники, - сокрушенно произносит Крис, глядя на шатенку. – Ты можешь оторваться от телефона и посмотреть на меня? - Что, сладкий? – девушка складывает гаджет в карман и смотрит на парня рядом с собой. – Даже, если ты будешь отрицать мое существование, люди заметят, что мы приезжаем и уезжаем вместе, что мы невероятно похожи… и что ты разрешаешь мне носить свои шарфики. - Я не разрешаю! – вскрикивает Колфер. - Смотри, Блейни пришел! – она расплывается в улыбке и отсаживается подальше от злого парня. – С добрым утром, Блейн – Соловей! - Привет, Кейтлин, - здоровается брюнет. – Классный шарфик. - Так, ребята! – вошедший Мэтью прерывает тираду Колфера. – Повестка дня: Национальные! Аудитория весело хлопает в ладоши и свистит от радости. Так нужно по сценарию. Кажется, Райан Мерфи доволен. За камерой слышится: «Стоп! Снято!», и режиссер отпускает актеров по домам. - Тайлер, останься, - зовет Райан, когда девушка осторожно снимает с себя шарфик. Дианна сочувственно улыбнулась девушке, и весь каст покинул съемочную площадку. - Райан, прости, я опоздала всего на пять минут и… - начинает оправдываться шатенка, как только приблизилась к мужчине в симпатичной желтой кепочке. - Успокойся, Кейт, - с улыбкой произносит он и протягивает девушке конверт. На немой вопрос в глазах Кейт Райан улыбается шире, жмет плечами и просто советует открыть. – Всего лишь письмо. Кейт с растерянностью раскрывает конверт и просматривает бумаги. - Всего лишь контракт на главную роль, - копирует она голос режиссера прежде, чем повиснуть в его объятиях. – Я обожаю тебя! Правда-правда! Можно я поцелую тебя? Со звонким звуком девушка чмокает мужчину в гладко выбритую щеку и выбегает из комнаты, сопровождаемая смущенным и довольным взглядом Мерфи. *** Крис и Кейт стояли в большом банкетном зале, украшенном в белые и голубые тона. На Колфере был замечательный серый костюм, пошитый на заказ всего три дня назад, а на его спутнице идеально сидело коралловое платье чуть ниже колена с открытыми плечами. Это была свадьба их бывшей одноклассницы, Полин. И сейчас сами молодожены танцевали первый танец посреди зала. Кейт нежилась в объятиях лучшего друга, стоя у колонны недалеко от танцующей пары. Крис мягко обнимал ее руками, положив подбородок на макушку девушки. - Ты бы хотела вот так? – внезапно спрашивает Колфер, не отвлекаясь от подруги в свадебном платье. - О чем ты? - Ты никогда не мечтала о свадьбе? – шатен неопределенно пожимает плечами. – Создать семью, родить ребенка, завести собаку, в конце концов. - Однажды я мечтала обо всем этом. Я тогда только познакомилась с тобой и сразу влюбилась, - с улыбкой вспоминает девушка. - Серьезно? – Колфер удивленно смотрит на Кейт. - Это было давно и неправда, - они заливаются чистым смехом, вспоминая школьные годы, а затем идут на танцпол. Крис уверенно ведет в танце, прижимая подругу к себе. - А ты никогда не думала о том, чтобы выйти замуж, скажем, за Даррена? – тихо интересуется мужчина, глядя в ярко-голубые глаза, обрамленные темными ресницами, не тронутыми тушью. - Я думала об этом, - после небольшой паузы произносит шатенка. – Но после конференции на той неделе, я уже не допускала такой мысли. - Ты о том, что он сказал? *Конференция Glee. Пять дней назад* - Привет, меня зовут Кэролайн, журнал «Teen», - молодая девушка с вьющимися волосами оглядела каст. – Даррен, вопрос к тебе. - Я весь во внимании, - улыбается Крисс. Еще бы, за прошедший час еще никто не задавал ему вопросов. - В своем твиттере после свадьбы своих друзей ты написал, что будешь готов к свадьбе только тогда, когда найдешь ту единственную, с которой захочется провести оставшуюся жизнь. Неужели в паспорте мисс Тайлер не предвидится смена фамилии? - Заключение брака – это очень серьезное решение и не принимается спонтанно, - Даррена прерывает смешок Наи, чья фамилия теперь Ривера Дорси. – Мы с Кейт вместе уже четыре года, но я не думаю, что готов к браку. Нет, я не готов. - Да, Крис, я о том, что он сказал, - кивает Кейтлин. – Ты не можешь себе представить, каково мне было сидеть там и слушать, что мой мужчина не может на мне жениться, потому что он еще не готов. Мы живем вместе почти пять лет, четыре из которых встречаемся. Если и выходить замуж, Крис, то за того, чьи цветные носки в шкафу грозят моему зрению каждое утро.

***

- Скажите мне уже что-нибудь! – не выдерживает молчания Крисс, сидя в трейлере друга. - Не могу, - Саллинг пожимает плечами. – Лезут одни ругательства. Чем ты думал, когда сморозил такую хрень на конференции? - Чего вы все набросились на меня, будто я сказал что-то не то?! – Даррен вскидывает руки вверх. – Она сама не хочет за меня замуж! - С чего ты взял? – отзывается Колфер с кресла. - Любая девушка хочет замуж, Даррен, - протягивает Марк. – Особенно, Кейтлин. Посмотри на нее, она же образцовая мамочка! Готовит вкусно, заботится обо всех, словно миссис Уизли. Да ты и сам говорил, что она любит детей! - А тебя она любит в сто раз больше, - кивает Крис, откладывая свой сценарий в сторону. - Мы никогда не говорили с ней об этом, - брюнет качает головой, устремляя взгляд в пол. - А теперь она и не будет думать об том, Дар, - Колфер смотрит на часы и поднимает с дивана свою мастерку. – Теперь она думает, что ты не хочешь быть с ней до конца.

***

- Пять! Шесть! Семь! Восемь! Шаг, поворот, поворот и прыжок! Зак дает указания в репетиционном зале, где «черлидеры» тренируют номер для нового эпизода. Кейт, как один из ведущих танцоров, выкладывалась на 100% и помогала другим. Только вот с самого утра тело отказывалось слушаться хозяйку. Спину ломило, а к горлу постоянно подкатывала тошнота, заставляя останавливаться каждые 20-25 минут. - С тобой все хорошо? – Хизер отводит девушку в сторону, когда репетиция окончилась. – Выглядишь неважно. - Не могу понять, что происходит, - честно отзывается Кейт. – Меня тошнит, болит спина, и голова иногда кружится. Моррис молча осмотрела девушку. Блондинка кивнула сама себе и помогла Кейтлин собрать вещи. - Я отвезу тебя домой, - не принимая возражений, произносит Хизер. – А по пути мы кое-куда заедем.

***

- Серьезно? – вырывается у девушки, когда в пакете, врученном Хизер, она обнаруживает тесты на беременность. Даррен на съемках и вернется часа через три, так что Кейт переодевается, принимает душ и проходит тест, отсчитывая секунды. 178, 179, 180. Ровно три минуты. Шатенка спокойно смотрит на индикатор и выбрасывает тест в мусор. Простое недомогание. Побродив по квартире, так и не добившись улучшения самочувствия, девушка собирается прогуляться. Может, на свежем воздухе станет лучше.

***

Даррен возвращается домой, где его ждет прекрасная девушка и, возможно, не менее прекрасный ужин. Это хорошо поднимало настроение парню, паркующему автомобиль у подъезда. Но попав в квартиру, Крисс приуныл. Дома никого не было. Недолго думая, брюнет набирает возлюбленную, через секунду слыша знакомый рингтон из ванной. Нахмурившись, Даррен идет на звук. Смартфон лежит на полочке у раковины, вибрируя и светясь той самой фотографией, отправленной пять лет назад. Парень садится на край ванной, чуть растянув губы в улыбке и вспоминая былые годы. Почему она оставила телефон в ванной? Сбросив вызов на чужом телефоне, Даррен натыкается на застывший таймер. Зачем таймер в ванной? Какая-то неведомая сила заставила его опустить взгляд на пластиковое ведро под раковиной. - Ты псих, приятель, - сам себе говорит брюнет, наклоняясь ближе. Он знал, что это. Знал и боялся взглянуть на результат. Но все же любопытство и чувство ответственности взяло свое.

***

Кейтлин снова покачала головой, думая, как же умудрилась забыть дома телефон. Благо, деньги, ключи и документы лежали в куртке, когда она выходила из дома. К своему удивлению, сейчас девушка чувствовала себя более, чем прекрасно. Прогулка в пару кварталов не только пошла на пользу, но и нагуляла аппетит. Шатенка медленно шла между стеллажей, катя перед собой тележку, где лежало несколько банок колы, Red Vines и пара ведерок с фисташковым мороженым. Прихватив вишневый сок, девушка расплатилась и отправилась обратно, предвкушая вечерний просмотр фильма на полу гостиной. Ключами открыв дверь, Тайлер наткнулась взглядом на пару мужской обуви, оставленную посреди прихожей. - Даррен? – зовет девушка, тут же встречая парня в дверях кухни. - Привет, - брюнет нежно касается щеки любимой, забирая пакеты и раскладывая продукты по местам. – Я думал, ты не пьешь вишневый. - Он смотрел на меня, я решила попробовать, - улыбается Кейт. – Ты не видел мой телефон? Кажется, я оставила его дома, когда уходила. - Он был в ванной, на полке, - Даррен вытаскивает смартфон из кармана домашних брюк и еще что-то из другого кармана. – Еще я нашел это. Не думай, что я рылся в мусоре…. Просто тебя не было, я позвонил, а здесь таймер, и… - Не волнуйся, он отрицательный, - качнув головой, отмахивается девушка. - На нем две полоски, - Крисс смешно хмурит треугольные брови. - Одна, я же… не лгу, - шатенка тушуется, забрав из рук парня тест и снова взглянув на него. – Я же ждала три минуты. - Может, еще раз попробовать?

***

- Кейт, - зовет Даррен через полчаса, сидя на полу в коридоре, облокотившись спиной о дверь ванной. - Еще минуту, - приглушенно отзывается девушка. Это третий тест, выброшенный в ведро. Оказалось, ждать нужно было не три, как думала Кейт, а пять минут для результата. Умывая лицо, она думала. Обо всем. Готова ли стать мамой. Готов ли Даррен стать отцом. Он жениться-то не готов, а здесь ребенок. - Открой дверь, - просит он. Кейт выходит в коридор, смахивая с лица светлые волосы. Даррен смотрит на нее каре-зелеными глазами, ожидая услышать результат. Любой. Он готов. - Я беременна, - выдыхая и не сводя голубых глаз с его лица, шепчет девушка. Крисс рвано выдыхает, закрывая лицо руками. Такая реакция немного пугает девушку, но дальше хуже. Даррен начинает смеяться, не стараясь остановить или стереть с лица слезы. Кейт тут же оказывается в крепких объятиях, сжимая пальцами сильные плечи. - Я люблю тебя, - горячо шепчет Крисс, осыпая ее лицо поцелуями. – Будь моей. Давай поженимся. - Но ты говорил… - Забудь, пожалуйста, я сглупил, - Даррен снова заглядывает в голубые глаза напротив. – Я люблю тебя. Давай поженимся. - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.