ID работы: 2098345

Растопить лёд.

Слэш
PG-13
Завершён
446
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 83 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
После того, как родился Алекс, Стайлз понял, что его жизнь изменится. В городе он был две недели, первые три дня пробыл под наблюдением Дитона и мистера Смита. А после выписки жил все время у отца. Он знал, как кормить малыша и как за ним ухаживать. Питер, Айзек и Эрика, как могли, помогали молодому папаше. Айзек просто так не хотел отдавать Алекса Стайлзу, поэтому Питеру приходилось его целовать и уводить на улицу. Джон пытался с работы возвращаться пораньше, чтобы понянчиться с внуком. Стайлз был рад, что у него появилась маленькая копия его и Дерека. Кстати, об этом Хмуроволке, он уехал с Дженнифер на Маями Бич, поэтому с ним проблем не было. Скотт с Мелиссой тоже уехали к родственникам. Но эти две недели подходили к концу, и Стайлзу нужно было возвращаться домой. *** 2 года спустя. За эти два года Стайлз возмужал, из подростка превратился в мужчину. Маленький Алекс уже бегал и разговаривал вовсю. Стайлз работал в детдоме, хорошо, что ему там помогали с Алексом. В общем, им было хорошо. И сейчас Стайлз собирает вещи, он возвращается домой. Сколько воспоминаний об этой маленькой квартирке у него останется. *** Воспоминания. Вот, нашему маленькому волчонку уже 10 месяцев и он начал ходить, хотя не ходить, а бегать! Вдруг звонок в квартиру, Стайлз, вроде бы, никого не ждал. Алекс играет в зале с кубиками. Стайлз пошёл открывать дверь и сюрприз... Приехали дядя Питер и Айзек. - Питер, Айзек?! Что вы меня не предупредили, что приедете,- Стайлз был возмущен. Затем последовали обнимашки. - Мы хотели сделать сюрприз!- воскликнул Айзек. - Да, у вас получилось! Втроём, они прошли в зал, Алекс, увидев двух незнакомых дядей, подбежал к отцу на ручки, прятаться. - Привет, малыш. Я –дядя Питер, а это –Айзек,- улыбнулся Питер. - Питер, он еще пока не разговаривает,- рассмеялся Стайлз. Малыш потянулся к Питеру, как бы обнюхивать. Рассмеялся и полез к Питеру на ручки. - Ты ему нравишься!- улыбнулся Стайлз. Хорошо, что Питер и Айзек приехали в воскресенье утром. Теперь, они могут немного подкрепиться и отправиться в парк, гулять, в общем, что они и сделали. Стайлз одел Алекса в голубой комбинезончик, вытащил коляску, и они отправились в парк. Боже, бедный Питер, он, наверно, чуть не умер на детской площадке. Стайлз с Айзеком отправились в кафе брать булочки с кофе, а Алекса оставили на Питера. Питер вытащил малыша из коляски, и отправились они на небольшую горку. Алексу она определенно понравилась, и вот, он с нее скатывается. Улыбка не покидала лиц обоих мужчин. Питер посадил его к себе на шею, и так они гуляли, мальчик даже летал в воздухе (Питер делал "самолетик", надеюсь, вы так с детьми делали). Он поставил Алекса на землю, рядом упал незнакомый мальчик. И пока Питер помогал ему встать и утирал слезки, Алекс сбежал. Сначала, у Питера была паника, но он же все-таки волк, мужчина. Собрался. Его глаза стали голубыми, и он по запаху начал искать волчонка. Алекс нашелся в песочнице... - Боже, Алекс, не пугай так меня! И не убегай!- говорил Питер, прижимая к себе мальчика. Об этом инциденте Айзек и Стайлз узнали уже дома. Стайлз был немного в ужасе, но все-таки его волчонок был с ним. А Айзек весь вечер не разговаривал с Питером. *** Приезд Эрики, Алекс уже вовсю разговаривает Блондинка приехала, как неожиданный шторм в море. Стайлз был рад, что его подружка приехала. Алекс знал тётю Эрику, ведь они разговаривали по телефону много раз. - Стайлз, я приехала!- прокричала Эрика. Ключи от квартиры у нее уже были. - Тётя Элика плиехала! Папочка, она плиехала,- мальчик бежал на встречу к Эрике. - Кто тут у нас такой большой?! Волчонок, да ты вырос! - Конечно, я вылос! На моё день лождения я был маленький, а теперь вылос. Какая ты глупая!- и ребенок засмеялся вместе с Эрикой. - Эрика, я так рад тебя видеть!- обнимая, сказал Стайлз. - Я тоже. Еле вырвалась от Дерека, он совсем в конец обезумел! Всё тебя ищет!- на этих словах Стайлз погрустнел. - Папочка, а кто такой Делек? - Никто, просто друг, сыночек. Так, они прошли на кухню, разговаривали обо всех вещах. Как Алекс уже дружит с детьми из детдома, как один раз у него глаза засветились голубым. Стайлз тогда так переживал, что позвонил Дитону, на что тот ответил "Алекс взрослеет, и его сила тоже". Эрика рассказывала, как у них идут дела в стае. Что вот к ним присоединились совсем еще дети, Крис и Анжела, их стаю убили и они теперь в стае Дерека. Так прошел их вечер за разговорами. На утро, Алекс проснулся первым и побежал к своей любимой тёте. - Тётя, я есть хосю,- услышала Эрика первое, прежде чем проснуться. Эрика накинула халат, взяла на руки Алекса, и они пошли на кухню. Алекса она посадила за простой стульчик, а сама начала готовить блинчики. Тесто у нее получилось, а вот сам процесс жарки не пошёл. Блины начали гореть, Эрика стала тушить сковородку, а Алекс убежал к папе. - Пап! Пап, там тётя Элика готовит! И у неё дым и огонь идет. Стайлз вскочил с кровати и поспешил на кухню. А Эрика уже потушила всё и смотрела на Стайлза печальными глазками. - Эрика, ну что ты. Могла меня разбудить, я бы приготовил блинчики. Ты же знаешь, готовка –это не твоё! - Прости, Стайлз. Я думала, что элементарные блины у меня получаться. Стайлз подошел и обнял Эрику, потом к ним присоединился Алекс и минут пять они стояли обнявшись... Стайлз приготовил эти блинчики! *** Два этих воспоминания заставили Стайлза улыбнуться. Он загрузил вещи в машину, собрал Алекса. Посадил его в машину, и так они поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.