ID работы: 2097938

Свет я увидел в глазах твоих

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Усевшись на ступеньку, ведущую в бывшие покои Каркона, Нина вздохнула. Ливио, уставившись в спину девушки, оперся на косяк двери. Зачем она здесь? Чтобы попросить прощения у своего врага? Глупо. Что он здесь делает? Просто... Захотелось. Наверное. Что он хочет от Нины, если и сам не знает зачем ему здесь быть?! Тихий, слегка сломленный голос Нины вывел его из транса: - А как ты стал... призраком? - Повернув любопытную головку, девушка посмотрела на юношу. - Дай мне минуту. - Попросил парень, собираясь с мыслями. Медленно и неуверенно Ливио сел рядом с Ниной, и улыбнувшись, сосредоточенно начал: - В загробном мире, как бы сказать проще, ...все сходят с ума. - Парень, передернувшись, уставился в пол, тяжело вдыхая. Девушке подумалось, что он вспомнил те столетия, которые провел в том мире. И Нине стало стыдно, что заставила его разодрать старые раны. - Прости... - Прошептала девушка, но коснуться не решилась. Вымученно улыбнувшись, парень продолжил: - Магия, алхимия Тьмы сохранила мой рассудок. Без постороннего вмешательства я бы не выдержал, и... - Сил закончить у него просто не хватило. Обхватив лицо руками, Ливио замер, вспоминая те ужасы, что творились вокруг него. После долгого молчания, пересилив себя, Ливио продолжил: - Отец нашел меня. Спустя века. И мы соединили нашу магию, и смогли вырваться из мрака вечной смерти. Но там осталась вся моя семья... - Наклонив голову, призрак на секунду прикрыл глаза. Нина, вложив свою руку в его, давая понять, что он не один. Что он больше не там. Парень крепко сжал пальцы девушки. От ее касания все тяжелые мысли из головы вылетели, как стая мышей из пещеры. - Расскажи мне о твоей семье.- Нина робко поглядела в его глаза. Еще минуту назад в них плескалась боль, то уже сейчас они светились легким задором и лукавством. Уголки его губ поднялись, и девушка поняла, что сделала все правильно. - Мой брат Мошио, оказался слабаком, и не смог выдержать.. - От тех воспоминаний парень ощетинился. Нина только крепче сжала его пальцы. - Моя мама, Марилина, не была алхимиком. А обыкновенной женщиной, с необыкновенными глазами. - Услышав это, Нина усмехнулась. - У тебя ее глаза?- Она пыталась прочитать по глазам то, что парень не договаривал, боясь испугать. Парень кивнул, не отводя свои бездонные черные глаза от лица Нины. Немного смутившись, девушка с легким укором произнесла: - Много ты наверное сердец разбил. - И относя себя к этим разбитым сердцам, Нина вздохнула. - Много. - Парень ответил достаточно серьезно, ожидая реакции девушки. Увидев, что Нина закатила глаза, Ливио не сдержал улыбки: - Даже роботов. Наградив Ливио удивленным взглядом, Нина произнесла с вытянутым лицом: - Кого? Барбессу? - И девушка скривилась. Мысль о том, что Ливио может кто-то понравиться, больно кольнула ее. Парень вскочил, и Нина почувствовала, как рука его в мгновение испарилась, оставляя ее сжимать пустоту. Ливио скрылся за дверью. Нина, посмотрев ему вслед, удивленно подняла брови и решила проследовать за ним. Мысль о том, что она могла сказать что-то не то, просто убивала. Найдя парня в лаборатории, склонившегося над котлом, Нина, мягко сказать, удивилась. Подойдя поближе, и взглянув ему в лицо, она еще больше поразилась: кончик носа просто пропал, будто его кто-то откусил. - Что случилось? - Нина надеялась, что страх за него не будет так сильно заметен парню. Ливио, не отрывая взгляда от котла, немного помешивая серебристой палочкой варево, невесело усмехнулся: -Да вот, пропадать начинаю. - И он показал пустой рукав. - Чтобы задерживаться в этом мире, и не вернуться в тот, я должен выпить это. - И он указал палочкой для помешивания на жидкость, которая дымилась и жутко воняла. - А что это? - Не к месту полюбопытствовала Нина. - Это? Энергетический напиток, созданный моим отцом, и улучшенный Карконом. Парень, слегка покосившись на Нину, начал переливать смесь в фляжку. Сделав глоток, он облегченно вздохнул. - Ты умер... Молодым? - Задав вполне бестактный вопрос, и причем очень глупый, Нина виновато улыбнулась. - Да. Вездесущая чума. Мой взбалмошный дядя подцепил ее в Индии. И заразил всю мою семью.- Взболтав варево, юноша выпил еще. - Чума?- Уж очень сильно удивилась девочка Шестой Луны, услышав о том, что родственников Каркона скосила простая, хотя и страшная болезнь.- А вы не нашли противоядие? - Нет. Каркон пытался, но его Эликсир Жизни подействовал только на него... - Но его перебила Нина, не скрывая дрожь в голосе: - Сколько же лет Каркону? Парень, улыбнувшись,одурманивающие прошептал, просто сводя своим голосом с ума: - Я родился в 1560 году. И с тех самых пор Каркон не очень изменился. - Произнеся это, он вызвал холодок по телу девушки. То, что Каркон прожил уже несколько веков, или возможно тысячелетий, повергло Нину в шок. Насколько силен, настолько и опасен. Почему всегда Зло гораздо старше Добра? Почему Ливио темный маг? Эти вопросы останутся без ответов, Этерия в этом не помощник. -Почему? Почему именно Зло? - Прошептала удрученная собственными мыслями Нина. Но Ливио ее все же услышал, и догадался, о чем она думает: - У меня не было выбора. Я родился в семье, где до пятого колена со стороны отца были черными магами и темными алхимиками. Дисгармония у меня в крови. - Ливио, посмотрев на девушку, мягко улыбнулся. Но волна праведного гнева и разочарования все же вылилась наружу: - Как можно было возвращать жизнь Каркону, когда мы только от него избавились? Как можно вообще ему щеки, гневный взгляд - все это напомнило Ливио прошлую Нину. Ту, которая ради своей правоты готова стоять до смерти. - Каркон верит в то, что делает. И это вызывает уважение. - Просто ответил ей Ливио. Подняв глаза на Нину, парень прошептал: - Да, теперь ты похожа на прежнюю. - Мягко улыбнувшись, он отпил из фляжки. - В смысле?- Нина недоуменно посмотрела на Ливио. - Ну, ту девчонку, которую я помню. Безбашенную, слегка чокнутую, наивную и милую. Мне нравилось с тобой ругаться. - Впервые парень продемонстрировал свою широкую улыбку, вспоминая их первую и последнюю встречу. Его нос и рука приобрели очертания и стали материальны. Тряхнув плечиками, Нина уткнулась взглядом в стол. Запах варева сводил с ума девушку, и она, пошатываясь, побрела на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.