ID работы: 2097938

Свет я увидел в глазах твоих

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Заплетя косу, Нина спустилась на кухню, где ее поджидал Карло. - Доброе утро, Ниночка.- Садовник так и цвел радушием, протягивая любимый напиток девушки - горячий шоколад. Обжигая язык, Нина с удовольствием отхлебнула из кружки, и полностью посвятила себя болтовне Карло. - ...И вот я говорю ему, что не стоит так делать! К чему лезть в замок Ка д"Оро, и переделывать его в гостиницу? Князь Каркон вернется, и как ему будут это объяснять? - Ища поддержки в лице ничего не понимающей Нины, садовник усмехнулся. Замок Каркона уже несколько лет хотят превратить то в клуб, то в музей, а теперь еще в гостиницу. Нина улыбнулась, представив как Каркон возвращается в родные пенаты, и обнаруживает в комнате Планет бар с коктейлями. Приложив стеклянный шар на выступ в двери, Нина вошла в лабораторию. Нет, какой она стала сейчас, спустя шесть лет, вы ее не узнаете. Встав напротив камина, над которым уже не висел котел, девушка потихоньку скользнула по стене вниз. Ни колбочек, ни пирамиды, ни котла - ничего не было. Только часы, которые показывали 10 часов, 35 минут и 7 секунд. Проход в подземельную лабораторию был закрыт светлыми чарами, отталкивающими темные. Простая хитрая ловушка, основанная на метохимии. Нину мучили воспоминания о прошлых годах, когда все было понятно и каждый занимался своим делом. Нина химичила и воевала с Карконом, Безе готовила, ребята помогали ей. Она искренне симпатизировала Ческо, путешествовала на Ксоракс и ела шоколад. То, во что превратилась ее жизнь, было похоже на страшный сон, который, казалось, никогда не закончится. Очень плохо было без книги, которая на данный момент покоилась на Ксораксе, в лаборатории Мерабилис Фантазио. Часы предательски тикали, напоминая ей о последнем разговоре с Ческо. Нина в тот день наткнулась на одном очень сильное темное заклинание, и пыталась совладать с ним. Ческо, которого она всячески пыталась избежать, помог вырваться из сетей черных лучей, окутавших ее. - Знаешь, мы бы могли помогать друг другу, - парень хмуро протянул девушке руку, помогая подняться. Нина невольно покраснела. Этот комментарий так и резанул девочку Шестой Луны. И было за что. За эти годы она очень сильно отдалилась от него и ребят. Но виноватой себя тогда не чувствовала: раскрытие лаборатории, потеря ямбира, сбежавший Каркон. И непонятное чувство, так и терзавшее ее. По началу Нина подумала, что это из-за жажды мести Каркону, но потом поняла. Девушке нужно увидеться с ним. Разозленная и уставшая, Нина схватив что под руку попалось, кинула в часы. Осколки так и посыпались из пробитого циферблата. Вот они, осколки прежней Нининой жизни. Которой ей очень не хватает. *** Спустя два дня нанесений визитов к родителям ребят, девушка начала действовать. Взяв с собой только книгу по практической алхимии, Нина отправилась на площадь Сан-Марко, в логово своего врага: в дворец Ка д"Оро. То, что она искала, вернее кого, мог находиться только там. Скрепя сердцем, девушка выложила Талдом люкс, впервые расставшись с ним за эти долгие годы в битве Добра и Зла. Сев на лавочку, длинною во всю трапезную во дворце, частично реставрированную Ческо и Додо, Нина принялась читать. За время чтения ничего не произошло. Психанув, девушка принялась обходить все комнаты, просто ища что-то, но это что-то не хотело находиться. Второй день - ничего. Третий - тоже. На четвертый девушка про себя решила: если и сегодня попытка будет бесплодна, она больше не придет.И уедет, перестав мучиться. С твердой походкой девушка вошла в лабораторию Каркона,именуемою К. От разочарования просто хотелось выть. Девушка, скатившись по стене, начал медленно листать страницы книги. И вдруг услышала: - Говорят, ты большой знаток алхимии*! - От этого магнетического, нежного голоса Нина подпрыгнула, как и в первый раз. Обернувшись, девушка увидела красивое лицо юноши, который выглядывал сквозь стену. Ливио. Нина непроизвольно улыбнулась. - Ты тоже самое говорил при нашей первой встрече. - Девушка почувствовала наслаждение от его голоса, просто впитывая в себя каждое его слово. - Ты здесь, но зачем? - Теперь парень просочившись сквозь стену, явился перед Ниной в черном плаще, но капюшон был сброшен на спину. - Хотела бы я знать. - Нина, наморщив лоб, пыталась честно ответить на этот вопрос. Зачем она приехала, бросив друзей? Отдохнуть? А не проще было бы полететь в Мадрид к любимым тетушкам, по которым девушка ужасно соскучилась? Звезда на ладошке потемнела и увеличилась. Но Нина не обратила на это ни какого внимания. - Я пришла попросить прощение за то, что...убила твоего отца. - Нет, Нина была здесь не из-за того. Она хотела увидеть своего врага, родственника Каркона, черного мага и алхимика, темного призрака не для того, что бы убить, или причинить вред. Нет, причинять вред Ливио она не хотела. Парень, приземлившись рядом с ней, материализовался. Его черные глаза смотрели с болью, удивлением, а еще казалось - с нежностью. - Я... Я тебя прощаю. Эти факелы действительно опасны,- глупо пошутив, Ливио закрыл лицо руками. Нина была преисполнена такой жалостью к призраку, и не задумавшись, она погладила по голове юношу, который от неожиданной ласки вздрогнул, и убрал руки от лица, с удивлением посмотрев на смутившуюся девушку. - Прости...- прошептала она,- я не хотела... И уже была ее очередь отворачиваться, и брести по коридору на улицу. - Мой отец умер в 1577 году от чумы. Так что я смирился с потерей уже очень давно.- Нина вздрогнула от прекрасного баритона призрака. Оглянувшись, девушка оказалась нос к носу с Ливио. Парень шагал тихо, словно плыл. И он стал... более материальным. - Мне очень жаль...- Это все, что смогла из себя выдавить девушка Шестой луны, из-за непосредственной близости к парню. - Тсс.- Прошелестел юноша, касаясь указательным пальцем губ Нины. От этого прикосновения, по венам девушки словно пробежал электрический ток, бьющий не больно, а скорее приятно. - Знаешь, когда мы впервые встретились, я сказал, что ты хрупкая. Так вот, я ошибался. Ты Сильная. Очень сильная. - И парень, убирая руку, коснулся кончиком пальца нижней губы Нины. Еще более приятное чувство растеклось по всему телу девушки. Прекрасно понимая, что Ливио просто играет с ней, она готова была продолжать игру. Зная, что сила его магнетических глаз пыталась уже сломить ее, тогда еще шесть лет назад, и она все же сломилась. Девушка понимала, что призрак вряд ли умеет любить. Но главное, Нина поняла наконец: она влюблена в племянника Каркона, злейшего врага планеты, которую она охраняет. Она влюбилась в призрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.