ID работы: 2097938

Свет я увидел в глазах твоих

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Маленькая фигурка подошла к вилле "Эспасия". С небольшим чемоданом, который мог показаться просто огромным на фоне щупленькой девушки. Нина, изрядно промучившись с замком, наконец вошла внутрь. Затащив свои пожитки, девушка опустилась на скамеечку для обуви. Ее ожидала целая неделя спокойствия и умиротворения на вилле. Во всей усадьбе, кроме садовника Карло, находившегося в своем флигеле, она была одна. Безе, ее русская няня, находилась В Мадриде, у тетушек Нины, пока в Венеции было опасно.Красавчик и Платон были с ней. Но узнав, что ее любимая "малышка"(это словечко уже надоедало девушке) приезжает обратно, няня засобиралась домой. Нина поспешила ей объяснить, что приехала она на чуть-чуть, чтобы доделать кое-какие важные дела. На самом деле никаких важных дел у нее не было. Ей просто нужно было отдохнуть... И кое-что проверить. Родители Нины, Вера и Джакомо, были в ФЕРКе, на важном задании. Хотя обещали ей, что они никогда больше туда не вернутся. Возможно, будь она той девчонкой, Нина бы расстроилась. Но нет. Теперешней Нине было все равно. Друзья девочки Шестой Луны отправились дальше колесить по миру в поисках Каркона. С тех самых пор, как Нине удалось вызволить Ческо из лап темного князя и найти два кусочка Золотого Числа, Каркон исчез. Но при этом прихватив Ямбир, с помощью которого Нина и ее друзья путешествовали по миру. И, усовершенствовав его, начал избегать встреч с ребятами,прячась во времени и пространстве. При последней встрече в лаборатории на вилле "Эспасия"(да, Каркон смог войти в лабораторию, где он, кстати, украл ямбир) произошла последняя битва за все эти шесть лет. При той битве Макс уничтожил Алвиза и недавно разобрал его на кусочки. И теперь Темный маг путешествовал в компании старого горбуна Вишиоло, последнего близнеца Барбессы и... Ливио. Молодого призрака-мага, родственника Каркона. Находясь непривычно темной, совсем неуютной вилле, Нина дрогнула. Очень пусто. Зато тихо. Карло позаботился, и во всех комнатах были открыты окна, а в холодильнике лежала еда быстрого приготовления. Это, конечно, не вкусная стряпня няньки, но все же. Разогрев лазанью, девушка устроилась в Розовом зале, где красовался портрет бабушки Эспасии. Но даже, включив везде свет и подкинув дровишек в камин, уюта совсем не чувствовалось. Может зря Нина отказалась от компании Безе? Нет, раз уж решилась это сделать, свидетелей должно быть как можно меньше. Совсем разозлившись на себя, девочка Шестой Луны поднялась в собственную комнату, где царил хаос и беспорядок, такой же, каким девушка его и оставила. Упав на мягкий ковер, который когда-то служил Красавчику подстилкой, девушка вспомнила последний разговор с ее друзьями. Они собрались в общей комнате, которая служила им как столовая. В это время они преследовали Владимира Лгуна, одного из помощников Каркона,в России, подозревая, что он может вывести их на него. Но пока все было чисто. - Я тут подумала, нет, вернее решила: я возвращаюсь в Венецию,- огорошила девушка своей новостью. - Но почему? - Слегка опешила Рокси. -Вернее, зачем,- Мягко поправила ее Нина. На ругань просто не было времени. - Почему-то мне кажется, что Каркон после долгого затишья должен будет попытается проникнуть в свой дворец.- Нина мысленно подготовилась отпираться. - Это глупо! Все, что было в замке, мы нашли и уничтожили!- Фьоре недовольно покачала головой. - Конечно, ты права, но все же Каркон прожил во дворце достаточно долго, чтобы сделать такие тайники, о которых мы и не подозреваем, - попыталась убедительней говорить Нина, - и потом, снова посетить мою лабораторию очень заманчивое для него предложение. - Но там он ничего не найдет, - удовлетворенно проговорил Ческо. - Ну, а я с.. с...согласен с Н...Ниной.- Додо доверительно покосился на девушку. Девушка провела рукой по ворсу, который приятно щекотал пальцы. Это действовало как-то успокаивающе. Наконец-то никаких погонь, никаких бесплодных тренировок, никаких пустых разговоров. Девушка боялась себе в этом признаться, но она устала от ребят. За эти шесть лет совместного путешествия нервы были потрачены далеко не на волнения на счет Каркона. Расслабившись, Нина утонула в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.