ID работы: 2097938

Свет я увидел в глазах твоих

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 254 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ливио нагнал ее возле входа. Все еще дурман витал в голове девушки, и она слегка покачивалась. - Ты как, плохо? - Ливио внимательно посмотрев на нее. - Очень. Все очень плохо.- Как в бреду произнесла Нина, присев на лавку около входа. -Что ты там подмешал? Последний комментарий вызвал смех у Ливио. - Лучше тебе этого не знать. - Юноша присел на лавочку рядом, смотря в даль. На площади Сан-Марко, в столь ранний час ни кого не было. Нина провела во дворце всю ночь. Солнце несмело выглядывало прямо из-под земли, сообщая о приходе утра. Птицы только начинали петь, и послышался свист соловья, напоминающий грустную мелодию. - С добрым утром. - Произнес Ливио, поглядев в глаза своей собеседнице. - Тебя наверное, потеряли. - С сожаленьем произнес Ливио. - Да не кому меня терять. - Автоматически произнесла Нина. - Это как? Припоминается, у тебя была шумная компания. - Ливио постарался спрятать улыбку, но увидев выражение лица Нины, улыбка пропала сама. - Я что-то не так сказал? - Постарался сгладить вину Ливио, мягко улыбнувшись, и впредь будет держать язык за зубами. - Да нет, не обращай внимания. - И Нина мужественно постаралась спрятать всю боль под ухмылкой. У призрака в голове мгновенно пролетело, что со временем он все узнает. Но, в спохватившись, он понял, что этому не бывать. Решив отвлечь девочку Шестой Луны, он прошептал ей на ухо: - Призрак без души и сердца*. - Увидев, что его слова затронули девушку, невесело усмехнулся. - Знаешь, я даже не обиделся. Я сам в это верил... Пока не встретил тебя. Около нее ему хотелось быть... живым. Да, именно это слово. Просто парнем, как Ческо или Додо... Он впервые им позавидовал. Они не испытывают нужды в напитке, они не превращаются в сгусток энергии когда начинают волноваться. Они живут, дышат, и чувствуют этот мир по-другому. Просто живые люди. А он забыл - как это, быть человеком. Чувствуя острый взгляд Нины, он по привычке повернулся корпусом, и только теперь заметил, что находится на протяжении вытянутой руки от нее. Поддавшись порыву, Ливио провел пальцами по щеке Нины, вызывая румянец у той. -"Я поражу сердце Нины, заставив ее влюбиться в меня. Не сомневаюсь, что у меня получится. И, когда она влюбится, у нее не останется другого выхода, как подчиниться и сдаться мне"*.- Процитировал собственное высказывание Ливио. - Я сказал это Каркону, когда впервые встретил тебя... - Ливио убрал руку от ее лица, но присел прямо напротив. - И у тебя это получилось... - Прошептала Нина, закрывая глаза. Ранние лучи солнца освещали слегка осунувшееся лицо девушки. Звезда на ладошке, если бы могла говорить, тогда бы пищала от страха. Такой могильно-черной она еще никогда не была. - Да, наверное. Но я не учел одного: что сам потеряю голову. - И парень, взяв в руки Нинино лицо, бережно, будто хрустальную вазу, наклонившись, нежно поцеловал. Он углубил поцелуй, мягко, но и одновременно неуверенно. Парень расслабился только лишь тогда, когда Нина ответила ему. Переведя руки на ее затылок, словно поддерживая, Ливио еще сильнее прижался к ее губам. И почувствовал солоноватый вкус на языке. Открыв глаза, увидел слезы из глаз Нины, которые текли не слабеющим потоком, оставляя мокрые дорожки на щеках, он опешил. Вытерев тыльной стороной ладони слезы, парень посадив к себе Нину на коленки, как маленькую, обнял за голову, спрашивая, что случилось. Спустя несколько секунд он услышал, как девушка засопела. Уснула. Забыл, что она конце - концов человек, который нуждается в отдыхе. Парень, бережно прижав к себе Нину, поднялся в воздух, и растворился в рассветных лучах вместе с драгоценной ношей. Открыв окно ногой, юноша очень осторожно опустил девушку на кровать с балдахином. Вспомнить, где находится ее дом и комната, не составило труда. Он часто тут бывал. Оглядевшись, он увидел разбитые часы, которые когда-то висели в лаборатории. За что это она их так? Собирая осколки, чтобы она не дай дьявол еще поранится, он с грустью отметил, что на прозрачной поверхности совершенно не отражается. Призраки не имеют тени. Так и отражение тоже неведомая роскошь. Талдом люкс, ключ от лаборатории, кольцо не понятного происхождения, серебряная шкатулка - все это лежало на столике около кровати. Нет, у обыкновенной девчонки лежала бы всякая косметика, и прочая ерунда. Но кто сказал, что Нина обыкновенная? Перед уходом, не удержавшись, Ливио едва касаясь губами гладкой кожи девушки, прошептал: - Прощай. Вдохнув упоительный запах ее волос, парень начал отстраняться. Но его голову поймали цепкие руки. И ее голос заставил вздрогнуть, который не просил, а требовал: - Останься. - И Нина, боясь, если она его на секундочку отпустит, он исчезнет, продолжала висеть у него на шее. - Не уходи. Не бросай. - Это все, что смогла выдавить из себя девочка Шестой Луны, все сильнее прижимаясь к груди Ливио. Парень, чувствуя , что все делает правильно, легко отстранился от девушки, расцепляя руки на его шее. Немного отлетев назад, и повернувшись к Нине спиной, Ливио прошептал: - Я не должен был вообще здесь находиться. Это все не правильно. Так не должно быть. Все, начиная с нашей вчерашней встречи. Мы враги. Все, что он произнес, было правдой, резавшей без ножа. Она шесть лет его искала, в надежде на то, что он рядом с Карконом, а он готов проститься с ней, спустя несколько часов? Это справедливо? Девушка, не сдерживая слезы, нервно, сквозь зубы просипела: - Может быть, ты тоже хочешь кончить так же, как твой отец*?! - Она знала, что эти слова заставят его обернуться. Ливио медленно повернулся. Нина закрыла глаза, боясь попасть под взор магнетического взгляда Ливио. Но как бы она не храбрилась, слезы хлынули потоком из ее глаз, и она разрыдалась во весь голос. Почувствовав, что ее обнимают сильные, надежные руки, девушка, забывшись, обняла его, уткнувшись ему в грудь, и в голове отпечаталась только одна мысль: сама она не остановится. Поцелуи накрыли все ее лицо, заставляя все внимание переключить на холодные уста. Впившись в его губы, девушка вцепилась ему в волосы. Парень, отвечая, нежно прижимал ее к своему телу, возвращая ласку. Но девушка требовала большего. - Мм, Нина... - Позвал ее чарующий голос Ливио, и девушка вопросительно открыла глаза. Наткнувшись на магнетический взгляд юноши, она услышала шепот: - Спи... - И как по мановению волшебной палочки, девочка Шестой Луны вырубилась, прямо на руках парня. Поцеловав ее в висок, парень осторожно высвободился из объятий. Нет, уйти от нее у него не получится. Шанс упущен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.