ID работы: 2094600

Клуб по борьбе с организованной Большой четверкой

Джен
G
Завершён
150
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 109 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шпионские игры

Настройки текста
      После неудачного первого собрания КБОБЧ Готель строго-настрого запретила всем участникам участвовать в каких-либо спорах по поводу крутизны тех, кого они хотят поработить, ибо это противоречит всей концепции клуба, да и вообще попахивает идиотизмом. Все, естественно, с ней тут же согласились, поскольку никто не хотел испытывать на своей шкуре всю мощь гнева этой коварной и грозной женщины.       Второе собрание прошло гладко, без заминок. На нем они пришли к выводу, что для начала нужно узнать врага получше, чтобы выявить все его сильные и слабые стороны. И потому было принято решение прошпионить за Большой четверкой.       По донесению прислужников Кромешника члены КБОБЧ выяснили, что ребята после обеда собираются пойти на пикник на речку недалеко от их домика.       — Вот он — отличный шанс проследить за этими малолетками! — воскликнул Морду.       — Точно, — поддакнул ему Драго, — как раз в тени леса на другой стороне речки нас будет не видно. Нужно прихватить с собой бинокли и шоколадные печеньки, — увидев, недоуменный взгляд товарищей могучий викинг поспешно добавил: — Ну, они же будут на пикнике, а мы голодать что ли будем?       — А ты, я смотрю, предусмотрительный малый, — усмехнулся Кромешник. — Но к печенькам нужно еще захватить мои любимые йогурты. Иначе я никуда не пойду!       Прикрыв глаза рукой, чтобы не наблюдать за очередной абсурдной ситуацией, Готель вздохнула. Денек ей предстоял не из легких.

***

      Набрав с собой разнообразных печенек, йогуртов, а также прихватив корзинку с малиной и медом — медвежьи пристрастия Морду никуда не исчезли — злодеи отправились в свою первую разведку. На месте они оказались раньше, чем Большая четверка, и потому смогли поудобней устроиться каждый на своем дереве, ожидая прихода ребят.       Те не заставили себя долго ждать и появились минут через пятнадцать, как члены КБОБЧ разместились на своих выжидательных позициях. Последние тут же нацепили бинокли и начали внимательно наблюдать за происходящим на противоположном берегу.       Там, под сенью развесистого дуба, расположилась Большая четверка, состоящая из двух парней и двух девушек. Девушку, что растягивала клетчатый плед на траве, звали Рапунцель. У нее были длинные-предлинные золотые волосы, собранные в толстую косу, небольшой курносый носик и большие ярко-зеленые глаза. Ей помогал накрывать их так называемый стол Иккинг Кровожадный Карасик III — высокий симпатичный шатен худощавого телосложения с зелеными глазами и очень милой улыбкой. А вокруг них носилась парочка — парень и девушка. Парня с белоснежными волосами и синими, как лед, глазами звали Джек Фрост, известный также тем, что он подрабатывал Хранителем веселья. Рыжеволосую девушку с невероятно пышной кучерявой шевелюрой, гоняющейся за Фростом, звали Мерида Данброх. Она была наследницей древнейшего королевства Шотландии, но по тому с какими ругательствами и с какой прытью она гналась за хохочущим беловолосым парнем, нельзя было и предположить, что девушка является принцессой знатного рода.       Питч и Морду, наблюдая за этой картиной, мысленно переживали за своих «подопечных». Они еще до этой вылазки втихаря от Готель поспорили на то, кто же все-таки одержит вверх в битве «Мерида против Джека». Проигравший должен будет весь месяц носить футболку с фотографией победителя, на которой будет написано либо «Джек лучший», либо «Мерида лучшая». «Ну же, кудряшка, прибей эту ходячую морозилку», — молился Морду. Кромешник же думал: «Беги, Фрост, беги!». И когда уже Данброх почти догнала Фроста, а Морду на радостях чуть не свалился с ветки, на которой сидел, резко встала Рапунцель и прикрикнула:       — А ну живо успокоились, я кому сказала!       Все вокруг замерло, даже ветер перестал колыхать траву и листья на деревьях. «Моя девочка», — с неподдельным восхищением подумала Готель. После чего Джек с Меридой спокойно уселись на плед, не переставая буравить друг друга грозными взглядами. Началась обеденная трапеза. Ребята с превеликим аппетитом стали уплетать сэндвичи, вареную курицу с картошкой, салаты из свежих овощей и прочие вкусности. Глядя на жующих подростков, злодеи на ветках тут же начали пускать слюни, но вовремя вспомнили, что тоже прихватили с собой пищу. Воцарилась тишина, которая нарушалась хрустящими звуками откусываемой еды с одной и с другой стороны берега.       После обеденного перерыва ребята стали заниматься своими делами: Рапунцель уселась под деревом и начала рисовать, Иккинг пошел играть с Беззубиком, Мерида спустилась к речке наловить рыбы, а Джек летал на посохе вокруг них.       — Так вот, как они проводят свое время, — пробормотала Готель, внимательно смотря в бинокль. — Ты все записал, Драго?       — А? Ш-ш-что? — Драго начал испуганно хлопать глазами, несколько кусочков печенья вывалились изо рта.       Готель в немом приступе от безнадежности начала биться головой о ствол дерева. Она доверила Драго, как самому прилежному из КБОБЧ, записать все, что они увидят, все характерные особенности и черты Большой четверки для дальнейшего анализа. Увидев это, Питч с Морду захихикали, отчего Драго покраснел и сказал:       — Я зап-п-исываю все, просто отвлекся на одну печеньку…       — Или на сто печенек… — Питч с Морду уже откровенно ржали над пунцовым викингом.       — Тихо вы! Не палите контору, — прошипела Готель, и все тут же приняли серьезный вид и продолжили свое наблюдение.       Джеку, видимо, надоело бесцельно летать, и он, воспользовавшись моментом, когда Мерида сосредоточенно целилась в рыбу из своего лука, толкнул рыжеволосую в речку. Кромешник едва с ветки не свалился от радости, а затем стал подкалывать вмиг погрустневшего Морду, показывая тому язык. Но пока Питч веселился, а Морду мрачнел, мужчины и не заметили, как Джек тоже оказался в воде рядом с Меридой. Видимо, девушка смогла отомстить Хранителю веселья. Увидев эту картину, Морду сразу расцвел, заулыбался, наблюдая, как вытягивается лицо его оппонента.       — Еще не все потеряно! — воскликнул мужчина. — Мы победим!       От его гортанного крика все на противоположном берегу подняли головы, насторожились, вглядываясь в лес. Данброх соскочила и взяла лук, целясь в деревья. Злодеи судорожно сглотнули ком в горле — они были на грани разоблачения. Но их спас Фрост, который сказал:       — Да это же сова, посмотри, на том дереве видны два желтых глаза. — Парень указал на ветку, где сидел Кромешник, отчего у последнего чуть не случился сердечный приступ.       — По звуку не похоже на сову, — недоверчиво сказала Мерида, продолжая целиться в Питча.       — Больная или старая, видимо, — отозвался подошедший к ребятам Иккинг.       — Да, так что не зачем стрелять в больную старую птицу, Мерида, — сказала Рапунцель.       «Спасибо тебе, добрая девочка. Ты моя спасительница!» — Кромешник мысленно благодарил девушку, обливаясь десятым потом.       Данброх хмыкнула и опустила лук, у сидящих на ветках членов КБОБЧ тут же отлегло от сердца, и они с облегчением вздохнули. Это было действительно близко.       После этого Большая четверка завершила свой пикник и отправилась домой. Первым с ветки спрыгнул Питч, восклицая и бегая вокруг дерева:       — Я жив! Я жив! Я жив!       Остальные же стояли и крутили пальцем у виска, наблюдая за сходящим с ума Кромешником.

***

      Когда же члены КБОБЧ вернулись домой, Питч стремительно забежал в свою комнату и вышел оттуда через пару минут с новой футболкой, на которой была изображена Рапунцель с подписью «Самая крутая».       — Моя героиня! — восторженно, с ноткой гордости произнес мужчина, выпячивая грудь.       Остальные синхронно хлопнули себя по лбу и разошлись по своим комнатам, оставляя Питча недоуменно смотреть им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.