ID работы: 2091833

Его звали ...

Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Непонимание (4 часть)

Настройки текста
очень маленький кусочек.... но так надо.       До Рождества оставались считанные дни. Были приглашены декораторы, выписаны лучшие повара из столицы. Нанята дополнительная прислуга, что бы убрать особняк. Тщательно подбирали официантов. Граф просто не успевал за всем уследить.       Тут посмотреть, каким цветом драпировать залу? А какие цветы на столики? Что лучше, тарталетки мясные или с морепродуктами и зеленью подавать, когда гости только собираются? Какое вино? Шампанское? Как расположить столы? Фамильное серебро или купить новые приборы? А супницы серебренные, или позолоченные? От всего кругом уже шла голова, это, помимо, согласования списка гостей и кого куда посадить.       Но самым большим испытанием для Тома стала музыка. К уже имеющейся скрипке, были приглашены и другие музыканты. Граф считал, что Криса будет достаточно, но организатор вечера был категоричен в этом вопросе. Так что был организован мини оркестр.       Виолончель был низкорослым и широкоплечим мужичком, весьма крепкого телосложения. Он был очень добродушным, но выглядел грозно. Пианист была женщиной с шишечкой на голове и озорными глазами. Она с нежностью проводила своими тонкими пальцами по клавишам, будто что-то вспоминала. Была и гитара, жилистый паренек чуть более 20 лет, он постоянно шутил, иногда забыв о том, что в помещении дамы. Тому он напомнил кузнечика, который мог начать ни с того, ни с сего играть и петь что-то совсем похабное. И еще одна скрипка, маленькая и хрупкая девушка, которая на фоне Криса смотрелась совсем фарфоровой.       Граф ревновал к второй скрепке, они были такой красивой парой, когда забывались и просто играли в свое удовольствия. Подхватывая, дополняя, иногда состязаясь в скорости, а потом заливисто смеялись. Когда это происходило, все тут же подхватывали ритм и создавали невообразимые музыкальные композиции.       Это было страшное испытание для Тома, так близко и так далеко. И эта девушка. Граф понимал, Крис не его собственность и после Рождества они могут больше никогда не увидеться, но пересилить себя не мог. И не хотел.       А после был поцелуй.       Не его, украденный второй скрипкой у Криса.       Эльза.       Том увидев с какой прыткостью Крис отвечал – просто сбежал.       Просто. * * *       Джентльмен стоял со скрипкой весь вечер. Не отрывая взгляд от своего Графа. Тот был мрачнее обычного. Крис не знал, что происходит, но предполагал.       Эльза, милая девушка, что так рьяно добивалась его внимания. Эльза, скрипка… Эльза, такая хрупкая, что можно сломать только коснувшись. Эльза, задорная и смеющаяся. Эльза… а потом Том. Том, мрачный и измученный. Том, родной и такой далекий. Том… который видел их с Эльзой.       Как же больно рвать себя на части и искать оправдание своей слабости. Он любил Графа и предал его, подавшись порыву плоти. Уже скоро он закончится бал, все разойдутся и Том снова… снова… исчезнет.       Это было страшно и это было не выносимо.       Подойдя к виолончели, он шепнул ему: «Мне надо уйти» - тот только кивнул. Они в последнем вальсе обойдутся без скрипки.       - Ты куда – неловко вскрикнула Эльза.       - К своему сердцу – несколько грубо ответил Крис. «К своему сердцу» - уже мягче пронеслось в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.