ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Часть 1. Новость

Настройки текста

Пару месяцев спустя.

      Тёмноволосая женщина стояла перед зеркалом, счастливо улыбаясь. Её белое платье таинственно мерцало в свете электрических ламп. Это было именно то платьице, о котором она всегда мечтала. Выполненное в греческом стиле, оно струилось мягкими волнами шёлка. Свадебный наряд не был пышным, напротив, оно было очень элегантно. Расшитый бисером пояс подчёркивал тонкую талию. Завтра ей сделают причёску: красиво заплетут волосы, и тогда её образ будет завершён.       Поймав в зеркале восхищенный взгляд продавщицы, искушённой, казалось, самыми различными по красоте и «шикарности» невестами, Фран улыбнулась. Да, загар ей шёл, и в этом платье она выглядела настоящей гречанкой.       Трейро вздохнула: они с Диего решили сохранить наиболее привычные из свадебных традиций, так что теперь её ждал девичник. Со всеми, так сказать, вытекающими последствиями в виде головной боли - в частности, и плохого самочувствия - в целом. Поблагодарив продавщицу за уделённое ей время для финальной примерки, Франческа отправилась домой: ей ещё нужно было многое успеть до девичника. Настроение было бы великолепным, если бы не периодическая дурнота. *** — О Боже, Фран, это потрясающая вечеринка! — воскликнула Камилла, — давно я столько не веселилась! — Да, я поработала на славу, — улыбнулась в ответ Трейро, делая глоток лимонада. — Давно мы так не собирались с девчонками, чтобы обсудить все новости, а их в последнее время так много! Но самая главная, конечно, твоя свадьба, — не переставала трещать Торрес. — Это точно, — выдавила из себя Фран, немного побледнев и, ощутив очередной слабый приступ тошноты, поспешила залить его лимонадом. — А что это ты все по лимонаду, да по воде? - вдруг хитро улыбнулась Ками, — да ещё и побелела вся... Тошнота не мучает? — Я пила вино, — немного неуверенно возразила Франческа, понимая, что подруга её маленькую ложь тут же раскусит, — и меня не тошнит. Просто... Тут жарко, — нашлась она. — Это ты от жары так побледнела? — съехидничала коллега, намереваясь во что бы то ни стало выпытать у подруги правду. — Да, я... — наконец, Трейро не выдержала и со всех ног бросилась к спасительной двери, которую заприметила ещё в начале вечеринки. — Да ты, подруга, залетела, — констатировала Ками, когда Франческа, перестав «обниматься» с унитазом, откинулась на прохладный кафель. — Я просто отравилась, — предприняла Трейро ещё одну попытку уговорить подругу, а, может, и саму себя. — Ты просто беременна, — улыбнулась Камилла, — поздравляю! — Спасибо, — буркнула женщина в ответ. — Ты не рада? — удивилась Торрес, — ты что..? Не от Диего залетела?! — С ума сошла?! — Фран обиделась, — я что, похожа на какую-то шлюху?! — Нет, прости, я не хотела, — быстро исправилась подруга, — а он знает? — Диего? — зачем-то уточнила Франческа. — Нет, не знает. Я не говорила... Сама не осознавала до конца. Не верилось как-то. — Скажешь? — После свадьбы. И, Ками, прошу, не говори никому. Я пока не хочу, чтобы кто-то знал. Вдруг... Сглазят, — немного боязливо добавила Трейро. — Конечно. Можешь об этом не волноваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.