ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8. Призраки прошлого

Настройки текста
      Сумасшедший день. Франческа сегодня и пяти минут не просидела на месте! Бегала из кабинета в кабинет, из офиса в офис, нося на подпись документы, бумаги, письма... Уф! Женщина с удовольствием села в кресло. На часах 16:21, а она даже не обедала. «Так и до язвы желудка недалеко», — подумала Трейро, — «хоть чаёк попью».       Встала, направилась к общему столу с чаем и сладостями. — О, Фран, а я тебя ищу по всему зданию! — воскликнул её коллега. — Так я весь день и ношусь по всему зданию, Вито, — усмехнулась женщина, наливая кипяток и опуская в чашку пакетик чая с мятой - для успокоения нервов. — Тебя там к телефону требуют. — Кто? — удивилась Фран. — Какой-то мужчина, — пожал плечами Паэс, — целый день названивает. «Мужчина? Диего? Но почему не позвонил на сотовый?» — Он на линии? — Да, если трубку не положил. — Сейчас подойду.       Женщина быстро подошла к своему столу и сняла трубку. Сердце пропустило удар, когда она узнала голос. — Франческа? — Я же сказала, не звони мне! — вспылила Фран. Но, вспомнив, что она в офисе, понизила голос и поумерила пыл, — чего ты хочешь? — Увидеть Кристину. — Зачем? Ты не интересовался ею три года. А на четвёртый вдруг вспомнил, что у тебя есть дочь? — У меня... Были причины... Оставить вас, — через паузы произнёс Марко. — Ка-а-ак интересно, — ехидно отозвалась Фран. Просто ей было больно. Очень больно. — Если ты позволишь, я все тебе объясню. Сегодня в девять в «El Último beso*». — Очень символично, — съязвила Трейро. — Я буду ждать.       На том конце провода раздались короткие звуки отбоя.

***

      Ноги подкашивались, руки дрожали, как она до сих пор не навернулась со своих каблуков, оставалось загадкой. Франческа не видела своего бывшего мужа большее трёх лет, так что причина её нервозности была вполне объяснима. Некстати вспомнилось, как ей довелось дрожать перед первым свиданием с Диего. Но то был страх перед неизвестным, теперь - перед давно забытым известным.       Перед глазами встала картина прошлого. — Привет, милый, — женщина легко вскочила с дивана, на котором прежде лежала, и подошла к вернувшемуся с работы мужу, — я так скучала. — Да... Я тоже, — ответил Марко, пряча глаза и нехотя обнимая супругу в ответ. — Что-то не так? — Нам нужно поговорить. Эта фраза прозвучала словно молния, посреди ясного неба, раскалывающая их спокойную, размеренную жизнь на «до» и «после». — Поговорить? О чём? - немного нервно спросила Фран, чувствуя мрачный настрой мужа. — Я хочу развода, — выдохнул мужчина. — Ч-что? — от неожиданности Франческа присела на диван. — Я встретил другую. Прости.       И он ушёл. Просто и без поворотно. Переступил порог и скрылся где-то в ночной тишине. — Женщина, с Вами все хорошо? — звонкий голос незнакомой девицы заставил «вынырнуть» из наплывших воспоминаний. — Да, спасибо, все нормально.       Фран и не заметила, как приблизилась к ресторану, в котором её ждал бывший муж. — Здравствуй.       Фран стояла перед ним. Такая взрослая, сильная, не показывающая свою боль. Совсем не та, на ком он женился. Тогда она была девчонкой. Но такая родная. Такая любимая. — Привет. — Ну, так о чём ты хотел поговорить? — спросила Франческа, молясь всем известным богам, чтобы он не узнал, не понял, как она боится. — О нашей дочери.       Вот так просто. Чётко. Ясно. — Марко... - женщина вздохнула, — я не хочу, чтобы вы с ней виделись. Она тебя не помнит. — Но у меня есть родительские права. Суд постановил... — ...Что ты можешь видеть дочь раз в неделю. Привилегия, которой ты не пользовался в течение трёх лет. — У меня были на то причины. — Посвятишь в подробности? — Я всё расскажу, если ты пообещаешь позволить мне увидеть Кристину, — отозвался Марко. — Я обещаю... Подумать, — ответила женщина, чуть усмехнувшись. Кажется, Диего плохо на неё влияет. Эта мысль её развеселила (совсем не вовремя, - Прим. Автора). — В то время у меня были проблемы на работе. Мне угрожали. Я не мог иметь слабости, которыми они могли воспользоваться. Поэтому разорвал все контакты с тобой и Кристиной, чтобы никто не мог даже мысли допустить, что мне дорога моя семья. — Тебе угрожали три года? — холодно спросила Фран. Эта история не произвела на неё особого впечатления. Конечно, всё было возможно, но женская интуиция подсказывала ей, что дело было просто в очередной юбке, которой её муж не мог упустить. Чего ей тогда стоило объяснить дочери, почему их драгоценный папочка больше с ними не живёт. Чего ей стоило не плакать при виде глаз её любимой малышки, которые были так похожи на его. Чего ей стоил этот развод... — Нет, но... Просто не мог решиться. Я боялся, что ты меня не простишь. — Правильно боялся, — Фран встала, - дочь ты не увидишь. Если хочешь — подавай в суд на лишение меня родительских прав. — Ну зачем ты так?.. - он тоже поднялся. — Прощай.       И ушла. Ушла точно так же, как он когда-то. — Чёрт, — Марко резко бросил на стол салфетку и сел. — Желаете чего-нибудь ещё? - появившаяся из ниоткуда официантка забрала тарелку — Да. Принесите самбуку**, — очаровательно улыбнулся он симпатичной девушке. Кажется, в эту ночь он не будет спать один.

***

      Франческа зашла домой. — Кристина! Вероника! — Мамочка! — на встречу ей выбежала её малютка. — Привет, солнышко, — улыбнулась Трейро и, подняв дочь, закружила её, — как твоя ножка? Не болит? — Нет, мамуль, не волнуйся.       Внезапный телефонный звонок прервал семейную идиллию, отчего Франческа вздрогнула. — Милая, иди на кухню, ставь чайник, — попросила девочку мать. «Хватит бояться каждого звонка», — приказала себе женщина. — Да? — Фран! Наконец-то! Где ты была?! — почти закричал мужчина на другом конце «провода».       Он что, звонил? Но она ничего не слышала... Видимо, была слишком глубоко в своих мыслях. — Ой, извини, я... Не слышала, как звонил телефон, — Фран виновато улыбнулась, словно собеседник мог её видеть. — Не слышала?! Я не знал, где тебя искать! На работе уже нет, дома ещё нет! Где ты была целых два часа?! — Диего, успокойся, пожалуйста! — женщина тоже не выдержала. И так нервы ни к чёрту. — Извини, просто переволновался, — вздохнул Эрнандес. — Ничего, — Франческа вновь улыбнулась. Он так мило за неё переживал, — а зачем ты звонил? — Хотел пригласить тебя сходить куда-нибудь, поужинать. — О, я... Я просто была немного... Занята, — неуверенно ответила Трейро. — Занята? — Да. Я была... С Марко. — С... Марко? — переспросил Диего. Кажется, это входит у него в привычку. — Не в том смысле! — воскликнула Фран, понимая, насколько двусмысленно прозвучали её слова. — А в каком? — мужчина всё ещё ждал объяснений. — Он хочет видеть Кристину. А я сказала, что он увидит её только после суда. Если захочет подать иск на лишение меня родительских прав. — Что? Но суд ведь не лишит тебя прав на дочь?! — воскликнул Эрнандес. — Я не знаю, — призналась женщина, — но, я думаю, он на это не решится. — А если решится? Чисто теоретически, суд может удовлетворить иск? — Может, — неуверенно ответила Фран, — Я ведь незамужем. А если он сумеет доказать, что не занимаюсь дочерью, или создаю условия, затрудняющие её развитие, или что-нибудь в таком духе***... — Но ведь это не так! — воскликнул мужчина. — Не так, — согласилась она, — Но если он сумеет убедить суд... — Ты сейчас дома? — резко перебил её Эрнандес. — Да... — ответила слегка опешившая Фран. — Жди, я сейчас приеду.

***

      Тридцать минут спустя, когда чай был выпит, кроткий мультфильм на ночь - посмотрен, а Кристина уложена спать, раздался тихий стук. Франческа открыла дверь. В прихожую шагнул высокий брюнет и произнёс фразу, которую Трейро сейчас ожидала услышать меньше всего: — Выходи за меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.