ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданность

Настройки текста
      Ещё не открыв глаза, она почувствовала, что что-то не так. А потом поняла: её смутило тепло живого тела рядом и тяжёлая мужская рука на талии. Распахнув веки, огляделась вокруг: разбросанные вещи и чужая комната. Картинки прошедшей ночи стали всплывать в затуманенной голове и женщина взглянула на часы: время только шесть утра. Чуть повернув голову и посмотрев на лежащего рядом мужчину, она наткнулась на внимательный взгляд тёмных глаз. Казалось, он пытался по лицу прочитать её чувства: не сожалеет ли она о прошлой ночи? Не прогонит ли его?       Франческа слегка улыбнулась и наклонилась, чтобы развеять все его сомнения одним лишь поцелуем. — Доброе утро. — Привет, — откликнулся Диего и поцеловал её в ответ. — Пойду приготовлю завтрак, — вновь улыбнулась Фран, вставая с постели. — Не так быстро, — усмехнулся Эрнандес, резко дёргая её за руку и вынуждая упасть обратно на кровать. — Сейчас проснётся Кристина, — напомнила Трейро, пытаясь выпутаться из его объятий. — В шесть часов утра? Серьёзно? — скептически спросил мужчина, всё ещё удерживая Фран. — Ладно, но завтрак готовить нужно.       Эрнандес усмехнулся и, ещё раз чмокнув её в губы, отпустил.       Женщина, хитро на него покосившись, натянула на себя его огромную футболку и отправилась на кухню готовить вкусные блинчики.       Диего, натянув джинсы, поплёлся за ней на кухню.       Она стояла к нему спиной, одетая в его футболку, с небрежным пучком волос на голове. Такая нежная и такая... Домашняя. Он никогда не тянулся к семейной жизни, ему не нравились все эти неизбежные сложности с женой: на других даже не смотри, на работе не сиди, с друзьями не встречайся, шаг вправо, шаг влево - расстрел. Но, наблюдая за Фран, её плавными движениями и изящной фигуркой, он подумал, впервые задумался о том, что ему просто не хочется смотреть ни на кого другого. Ему не хочется задерживаться на работе. Ему хочется каждый вечер спешить домой и знать, что его ждёт любимая женщина. И маленькая непоседа-дочь. А потом, может, и сын.       Эрнандес усмехнулся: если в одном доме будут жить два таких шустрых ребёнка, как Кристина, стены просто не выдержат. — Не смотри на меня так, — пробормотала Франческа, слегка покраснев под его пристальным взглядом. — А что такое? — вновь усмехнулся мужчина. — Ты меня смущаешь! — воскликнула она. — Смущаю, говоришь? Я ещё и не начинал. — Звучит угрожающе... — Так и есть, — ухмыльнулся Диего, чуть склонив голову и поцеловав нежную белую кожу, не прикрытую волосами. — Что ты делаешь? Кристина... — Не проснётся ещё минимум полчаса. — Но блины приготовить надо, — улыбнувшись, возразила Фран, и мужчине пришлось отступить.

***

      Это было очень хорошее утро. В душе поселилось чувство умиротворения и радости, женщине хотелось петь и танцевать. Её улыбка, казалось, была адресована всему миру сразу.       Франческа пошла на звук телефонного звонка. — Да? - спросила она, всё так же улыбаясь. — Фран? Этот голос она могла узнать где угодно. — М-Марко? — спросила женщина, чувствуя, как земля уходит из-под ног, — что тебе надо? — она постаралась, чтобы голос звучал ровно. — Я хочу увидеть дочь. — Она не заботила тебя на протяжении трёх лет. А сейчас вдруг вспомнил?! Не звони больше, — резко сказала Франческа и бросила трубку. Руки немного подрагивали. Господи, ну почему ему нужно было испортить такой хороший день?! — Фран? Все нормально?       То же имя звучит совсем иначе из уст другого человека. — Марко звонил, — тихо ответила женщина. — Что он хотел? — удивлённо спросил Эрнандес. — Увидеться с дочерью. — А ты? — испытующе посмотрел на неё мужчина. — А я бросила трубку, — дрогнувшим голосом сообщила Трейро. — Мамочка, доброе утро, — тёмноволосая девчушка бежала очень быстро, абсолютно не глядя под ноги. Ну и как тут не зацепиться за угол тумбочки? Вот и Кристина, споткнувшись, с громким писком полетела на пол. — Кристина! — в один голос воскликнули Фран и Диего. — Милая, ты в порядке? — обеспокоенно спросила женщина в то время, как Эрнандес помогал девочке подняться с пола. — Да... Только... Нога... Боли-и-и-ит, — не выдержав, расплакалась младшая Трейро. — Нужно отвезти её в поликлинику! — воскликнула Фран, обращаясь к мужчине. — Пойду заведу машину.

***

*** — Всё хорошо, всего лишь небольшой ушиб, но это пройдёт, не о чём беспокоиться, — приятный мужчина лет пятидесяти улыбнулся, — будьте аккуратнее в следующий раз, юная леди! — Спасибо, доктор! — поблагодарила девочка и улыбнулась, несмотря на боль в ноге. — Перелома нет? — на всякий случай уточнила Фран. — Нет. Я назначу необходимое лечение, и вскоре нога будет здоровее, чем была, — терпеливо ответил доктор, понимая, что не одну мать нельзя успокоить до конца. Особенно, если её дочь - такая непоседа. — Спасибо, сеньор Рибальта, — поблагодарила Франческа.       Выйдя из кабинета, мать с дочерью направились к выходу из больницы. — Ну, как так можно? Сколько раз говорила: не бегай по дому! А, коль уж бегаешь, смотри под ноги! — отчитывала девочку Трейро. — Мамуль, прости, я не буду больше... — Ты так говоришь каждый раз, — вздохнула Фран и, присев на корточки, с надеждой посмотрела на Кристину, — обещаешь хотя бы постараться смотреть, куда бежишь? — Да мам, обещаю. — Ну что, всё в порядке? — спросил Диего, появившись из ниоткуда. — Перелома нет, лишь ушиб. А если бы кое-кто не бегал по дому, то и ушиба не было, — женщина выразительно посмотрела на дочь. — Франческа, перестань, она ещё ребёнок, — возразил Эрнандес, — и, вероятно, хочет есть, потому что не завтракала, — мужчина сделал попытку перевести разговор на другую тему, ему это удалось. — Ох, точно! Совсем вылетело из головы! Прости милая, — с виной в голосе говорила женщина, — ты ведь голодна? — Ну... Немного, — неуверенно ответила девочка, радуясь, что мама на неё больше не злится за неосторожность. — Куда пойдём? — весело поинтересовался Эрнандес. — Может, в Chiquilin*? — с надеждой спросила Кристина. — Почему бы и нет? — улыбнулась Фран.

***

      Молодой темноволосый мужчина наблюдал за открывшейся ему в окне ресторана картиной. Мужчина лет тридцати, женщина и маленькая девочка. Семья? Ему показалось, что в этот жаркий летний день на него свирепо набросился холодный ветер. Слишком быстро она нашла ему замену.       Нахмурившись, он направился в противоположную от кафе сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.