ID работы: 2090419

Ищу принца для своей мамы

Гет
R
Завершён
108
автор
jajpmk бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6. Пляж

Настройки текста
      Проснувшись следующим утром, Франческа далеко не сразу осознала причины своих странных ощущений: в животе образовался тугой комок нервов, а в душе поселились безотчётные опасения. Но, вспомнив прошедший вечер, женщина лишь ещё раз порадовалась отсутствию Кристины.       Трейро очень бы не хотелось сорваться на любимую дочь. А состояние именно к этому и подталкивало. Как и весь прошлый день, Фран пыталась найти ответ на вопрос: что же в Диего её так волнует? Но все бесполезно.       «Так, нужно срочно успокоиться! Я же работать нормально не смогу. Все из-за него...» — сердито думала она, наливая ароматный кофе в глиняную чашку. Позавтракав и смирившись с редчайшим нежеланием идти на работу, Франческа взяла в руки телефон и набрала знакомый номер.       — Сеньор Паэс? Добрый день. Это Франческа Трейро. Мне ужасно неудобно, но, кажется, я немного приболела... Нет, к врачу не пойду. Да. Спасибо, сеньор!       Женщина выдохнула. Итак, благодаря грустному, немного наигранному хриплому голосу желанный отгул и сутки на передышку были получены. А неприятные ощущения тут же куда-то улетучились.       «Так, теперь нужно забрать Кристину и... Почему бы не съездить на пляж? Расслабиться и забыть этого Эрнандеса. Да, так и сделаю».       Быстро переодевшись, она отправилась к своей матери.       Та, как и обычно, встретила дочь со всей родительской теплотой. Франческа всегда ладила с матушкой и была далека от всех этих подростковых ссор.       — И что это за Диего, про которого Кристина мне все уши прожужжала? — поинтересовалась Грэсия, усадив дочь за «чашечку хорошего китайского чая».       — А, это так... Просто помогла одному человеку, — замялась Фран, абсолютно не представляя, как она будет выкручиваться: Гресия, как и любая мать, порой была очень уж заботливой.       — Просто помогла? Франческа, он у вас жил!       — Ничего подобного, — возразила Трейро, — просто переночевал. У человека машину угнали, а в ней документы!       «Ну, Кристина, ты у меня получишь!» — мысленно обещала она дочери.       — Угнали, значит, ага, — недоверчиво ответила мать, — ну, ладно-ладно.       — Это все? — как-то устало поинтересовалась Фран, — допрос окончен?       — Окончен, — улыбнулась сеньора Трейро, — ты не сердись, я просто переживаю за тебя.       — Ну что ты, не волнуйся. Все нормально, мамочка.

***       — Ну что, на пляж пойдём? — спросила Фран у дочери.       — Да! Да-да-да! — радостно закричала Кристина.       — Тогда иди бери свой круг, мячик, на пляже надуем, а я пока сумку соберу, ладно?       — Хорошо!       Женщина как раз складывала в сумку бутылку с водой и разные вкусности, когда раздался громкий звонок домашнего телефона.       — Да? — спросила Трейро, пытаясь застегнуть молнию на переполненной сумке.       — Привет, — раздался знакомый мужской голос, — я звонил к тебе на работу, но там сказали, что ты дома. Что это ты делаешь? — подозрительно спросил он, слыша, как Фран пыхтит.       — Сумку закрыть пытаюсь! — отчаянно воскликнула та: последняя пачка любимого мармелада Кристины определённо была лишней, — а на работе меня нет потому, что я взяла отгул, — констатировала женщина очевидный факт.       — Ты не заболела? — обеспокоено спросил Диего.       — Нет-нет, все в порядке, просто решила отдохнуть.       — Фран, а можно мне прийти? — осторожно спросил Эрнандес, и добавил:       — Я бы хотел навестить Кристину.       — О, ну... Мы собирались на пляж, и... — растерянно начала Трейро, никак не ожидавшая такого поворота. И продолжила, злясь на саму себя за малодушие, — и, если хочешь, можешь присоединиться, мы не против.       — С удовольствием. Где мне вас встретить?

***       Тело невероятно нагрелось на раскалённым воздухе солнечной Аргентины. Казалось, ещё немного, и она прямо тут превратится в лужицу.       — Будешь? — спросил Диего, протягивая так заманчиво запотевшую бутылку воды.       — Да-а-а, спасибо! — воскликнула женщина, уже почти физически ощущая холодный пластик под маленькими пальчиками. Она сделала большой глоток, чувствуя, как ледяная жидкость орошает горло, и откинулась на спинку лежака, блаженно прикрыв глаза.       Фран не замечала горящего мужского взгляда, нагло скользящего по всем участкам её кожи, не прикрытым тонкой тканью купальника.       А Диего совершенно ничего не мог поделать со своими глазами и, что было ударом по его мужскому самолюбию, телом, которое буквально настаивало на более решительных действиях.       — Мама, лови! — звонкий голос Кристины, кинувшей матери резиновый мячик, как нельзя кстати разрушил создавшееся напряжение. И мужчина был очень благодарен девочке за это вмешательство.       — Пойду искупаюсь, — решила Трейро, — Кристин, ты со мной?       — Нет, мам, можно я полежу?       — Можно, — рассмеялась Фран, — обычно, ты не выходишь из воды, пока губы не посинеют.       Женщина осторожно ступила к кромке воды, миниатюрными пальчиками ощущая морскую прохладу. Зайдя в море по щиколотку, она остановилась. Океан словно сомневался: стоит ли ласкать её ступни мягкими волнами или лучше сбить с ног.       «Что за бред? Прямо фраза из романа. Это на меня так Диего действует» — решила Франческа и окунулась в прохладную солёную жидкость, позволяя ей забрать все мысли. А вот ощущения уходить не хотели. И то, что она чувствовала... Это был адреналин в крови, какое-то странное волнение и тугой комок нервов в животе. Как если бы она ходила по канату над пропастью. И упасть боишься, и сойти с него не хочешь, слишком уж сладостные ощущения.       Ступая по горячему песку, женщина вышла из воды и увидела премилую картину: Кристина о чём-то увлечённо рассказывала Диего, а тот внимательно слушал и что-то отвечал.       «Ей не хватает отца» — грустно подумала женщина.

*** — Диего, ты же попьёшь с нами чай? — жалобно спросила Кристина, когда мужчина провожал их. — И правда. Оставайся, — поддержала Фран, смирившись с невозможностью отталкивать этого человека. — Я не уверен, что это будет удобно, — нерешительно ответил Эрнандес.       Девочка же, не желая слушать ответ, просто взяла его за руку и втащила в дом.       Франческа, рассмеявшись, вошла следом.       — Располагайся, — улыбнулась она. Где что находится, ты уже знаешь.       — Спасибо, — усмехнулся Диего и отправился мыть руки.

***       — Эй, ты в порядке? — спросил Эрнандес, когда Кристина уже отправилась спать. Он не мог не заметить некую задумчивость Фран.       — Да. Все нормально, — слабо улыбнулась женщина, делая глоток красного вина из хрустального фужера. Не признаваться же ему, что она только и мечтает и, в то же время, боится повторения вчерашней сцены.       — А мне так не кажется. Фран, что происходит?       Женщина закусила губу. Ну вот и что ему сказать? Ворвался в её спокойную и размеренную жизнь, всколыхнул что-то в только-только заживающей душе, теперь ещё спрашивает, что не так. А что, если...       Слегка затуманенный алкоголем рассудок совсем не сопротивлялся, когда она склонилась к его губам и не вопил о неправильности и нереальности происходящего, а он ответил на её робкий поцелуй и углубил его.       А о последствиях женщина подумает, обязательно. Но завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.